| |
|
14.06.2010, 22:25
|
|
|
Элита
|
Девочки, привет!
У меня Икеевский ковшик из серий "365+"- я ооочень им довольна!Там стенки довольно толстые(как мне кажется  ), отмывается здорово даже вручную.Вот хочу еще кастрюль из этой серии)))
Ванюша-10.07.2010.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 22:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Murochka
Девочки, привет!
У меня Икеевский ковшик из серий "365+"- я ооочень им довольна!Там стенки довольно толстые(как мне кажется  ), отмывается здорово даже вручную.Вот хочу еще кастрюль из этой серии)))
|
Привет,Жень! 
Я думала,365+-это типа эконом класс,и перестраховалась.Заметила,что все немног дешевле.Думаешь зря,да?  Я купила ковшик Фаворит и кастрюльку Медаль.
Цитировать ·
|
14.06.2010, 22:34
|
|
|
Наш человек
|
А что по поводу оставить супчик в ковшике? Что там написано было у тебя?
Это я прочитала книжечку,которая внутри лежала.
Цитировать ·
|
14.06.2010, 23:18
|
|
|
Участник
|
у меня есть ковшик как у Жени. довольна им очень... ничего не пристает не прилипает... молочную кашу замечательно в нем варить... ничего не прилипает...
я с производителем полностью согласна - надо все перекладывать в стекло или пищевой пластик... еде не место в железе... а в инструкции к любому холодильнику со стеклянными полочками написано, что туда нельзя ставить железки... так что...
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 23:30
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
Ну, насчет привкуса, это я думаю фигня. То есть оно может и правда чего-то там появляется, но есть ведь люди неспособные есть разогретую пищу, и, о ужас, еще и разогретую в микроволновке. Но таки да, свежеприготовленная вкуснее, однако позволить себе "роскошь" буквально целый день стоять у плиты (потому что едят у меня часто и одни когда проголодались, другие когда время появилось, а третьи по часам). Так что подозреваю то, что они называют металлическим привкусом нас не напугает  Поверхность пострадает это уже неприятней, помимо порчи посуды это еще тесный контакт пищи с материалом кастрюльки, надо этот вопрос изучить если время найду. А если нет, то смирюсь и буду как добропорядочная домохозяйка буквально все перекладывать в контейнеры.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 23:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Slunečnice
у меня есть ковшик как у Жени. довольна им очень... ничего не пристает не прилипает... молочную кашу замечательно в нем варить... ничего не прилипает...
я с производителем полностью согласна - надо все перекладывать в стекло или пищевой пластик... еде не место в железе... а в инструкции к любому холодильнику со стеклянными полочками написано, что туда нельзя ставить железки... так что...
|
Спасибо!  А что на дне написано,где произведено?
Цитировать ·
|
14.06.2010, 23:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Ну, насчет привкуса, это я думаю фигня. То есть оно может и правда чего-то там появляется, но есть ведь люди неспособные есть разогретую пищу, и, о ужас, еще и разогретую в микроволновке. Но таки да, свежеприготовленная вкуснее, однако позволить себе "роскошь" буквально целый день стоять у плиты (потому что едят у меня часто и одни когда проголодались, другие когда время появилось, а третьи по часам). Так что подозреваю то, что они называют металлическим привкусом нас не напугает  Поверхность пострадает это уже неприятней, помимо порчи посуды это еще тесный контакт пищи с материалом кастрюльки, надо этот вопрос изучить если время найду. А если нет, то смирюсь и буду как добропорядочная домохозяйка буквально все перекладывать в контейнеры.
|
Я нашла в общих рекомендациях,что можно хранить.Только там речь идет о каком-то стандарте 18/10
Цитата:
Посуда из нержавеющей стали
Нержавеющая сталь – это сплав железа с хромом и никелем. На таких кастрюлях обычно стоит клеймо 18-10. Это и обозначает, что в сплаве содержится 18% хрома и 10% никеля. Они делают посуду из нержавеющей стали блестящей, и это очень красиво. К тому же, бытует мнение, что блестящие поверхности остывают намного медленней, чем матовые, и пища дольше остается горячей. Дно в современной посуде из нержавеющей стали, делают толстым или многослойным, так называемый «сэндвич», из алюминия, меди или бронзы вперемежку со сталью. Эти металлы имеют высокую теплопроводность, тепло распределяется равномерно, блюда готовятся быстро и не подгорают.
• Хромоникелевому сплаву (его еще называют медицинской сталью) не страшны кислоты и щелочи, металл не влияет на вкус и цвет пищи, и готовить в такой посуде можно абсолютно все.
• Да и хранить приготовленный обед можно в этих же кастрюлях.
• Моется посуда из нержавейки также очень легко с мылом без абразивных паст и порошков, которые могут только поцарапать блестящую поверхность.
Но и за посудой из нержавеющей стали надо присматривать.
• Если в ней оставить надолго крепкий рассол, появятся пятна.
• Если оставить сковороду или кастрюлю на огне пустой и перегреть ее, то на стенках появятся сине-желто-зеленые разводы.
• Если же подгорела пища и на дне кастрюли образовалась корка, то достаточно кастрюлю залить мыльным или содовым раствором и оставить отмокнуть. Для ускорения процесса, можно все это подогреть.
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 23:41
|
|
|
Наш человек
|
Алл,мне кажется,что ИКЕА оптимальный вариант соотношения цена/качество.И бояться нечего (в смысле подделок или еще чего) Если не понравится,можно вернуть,даже если готовила уже.Главное сроки соблюсти и чек не выбрасывать.
Цитировать ·
|
14.06.2010, 23:42
|
|
|
Наш человек
|
Гурман,конечно суперее,но ето надо зреть еще
Цитировать ·
|
14.06.2010, 23:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Неее, как это нельзя еду оставлять? ЭТо ж на моих едоков контейнеров не напасесссься! В кастрюльке да в холодильник самое то.
Ладно, поищу еще, если что полезное нарою - отчитаюсь.
|
Аллусик, у меня есть такая кастрюлька из Икеа космического вида (как Лена купила) 
Может кому привкус и появляется при хранении, а мне и моим родственникам нет  Мы на даче в такой кастрюляке на 4 литра суп варим  , храним в холодильнике. Пока никто ни на что не жаловался.... А по мне так очень удобная веСЧь! Эту кастрюльку очень хвалят... мне ее по "рекомендациям" купили/подарили.
Цитировать ·
|