Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе??? - Страница 69 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2009, 21:42   #681
Chianti
Мега-элита

Подскажите как сориентироваться в Хельсинки чтобы до парома добраться? Поедем от Торфяновки!
Chianti is offline  
Старый 18.08.2009, 01:43
ответ для Natalija , на сообщение « Вчера вечером прошли финнов за 10 мин,... »
pus-ka
Элита

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Вчера вечером прошли финнов за 10 мин, на российской границе застряли на 2,5 часа, Торфяновка.

С грудниками наши вчера пускали без очереди!
Наверное это мы были))))Нас пустили без очереди с малышкой-вчера часов в 7 вечера!

pus-ka is offline  
Старый 18.08.2009, 01:57   #683
elle2
Участник

Чтобы успеть к регистр в 12:15-Хельсинки, во сколько выезжать из Питера?

Коллеги, помогите распланировать отъезд. Вылетаем в 13:30, регистрация - в 12:15 - Хельс аэропорт. Это будет 20 авг - четверг...

Во сколько НАДО пройти границу (Торфяновка?)?
Если выедем в 4:30 (Приморское шоссе) утра, это значит в 6- 6:30 -граница... Если пройдем за часик (реально в это время?), то успеем в аэропорт к 12? Потом парковка, и вперед на регистрацию....
Летим EasyJet. Или лучше выехать пораньше? Спасибо бывалым за помощь!
elle2 is offline  
Старый 18.08.2009, 01:58
ответ для polusspb , на сообщение « Детей с собой не брать маленьких. Или... »
pus-ka
Элита

Цитата:
Сообщение от polusspb Посмотреть сообщение
Детей с собой не брать маленьких. Или не ездить вообще.
Да я бы с удовольствием бы пробежалась по магазинам одна,но доча кушает еще пока только мамино молокоМы то сначала встали в общую очередь,но мужчина из впередистоящей машины подошел и сказал,что с детьми до 3 лет без очереди пускают-мы и поехали-никто не возмущался(сомневаюсь,что у Вас хватило бы... возмущаться глядя нам в глаза).Уточню:3 амбалов у нас в машине не было(и мужчин вообще),а было 2 маленьких ребенка.

pus-ka is offline  
Старый 18.08.2009, 11:17
ответ для Chianti , на сообщение « Подскажите как сориентироваться в... »
Olivje
Элита

Цитата:
Сообщение от Chianti Посмотреть сообщение
Подскажите как сориентироваться в Хельсинки чтобы до парома добраться?
Какой паром?
Olivje is offline  
Старый 18.08.2009, 12:51   #686
Cwetok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от pus-ka Посмотреть сообщение
сомневаюсь,что у Вас хватило бы... возмущаться глядя нам в глаза)
боже, какие драмы
не понимаю почему некоторые мамашки считают что остальным стоять в очереди проще чем маленьким детям
конечно воспитанные люди не стали бы возмущаться, впрочем как и лезть без очереди
Cwetok is offline  
Старый 18.08.2009, 13:30
ответ для Cwetok , на сообщение « боже, какие драмы :fifa: не понимаю... »
Белый тюльпан
Мега-элита

Вчера на Торфяновке (на въезде в Россию) во второй половине дня была ЖЕСТЬ стояли 2,5 часа, всех досматривали очень тщательно, залезали во все пакеты. Некоторых при мне отправляли в "бокс" , то ли с перевесом, то ли с незаконно ввозимыми продукатми ...
Про автобусы я вообще молчу, их бедных трясли по полной программе.
Белый тюльпан is offline  
Старый 18.08.2009, 14:04
ответ для Cwetok , на сообщение « боже, какие драмы :fifa: не понимаю... »
pus-ka
Элита

Цитата:
Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
боже, какие драмы
не понимаю почему некоторые мамашки считают что остальным стоять в очереди проще чем маленьким детям
конечно воспитанные люди не стали бы возмущаться, впрочем как и лезть без очереди
Никакой драмы МАМАШКА!нас пропустили и я очень радаИ в следующий раз сделаю точно также если буду с ребенком(и совесть меня не заест).Вот когда буду ездить одна,то обязательно буду стоять вместе с Вами.Теперь понимаюоткуда берутся хамы,которые не пропускают беременных и мам с детьми и не уступают места в транспорте.

pus-ka is offline  
Старый 18.08.2009, 14:12
ответ для pus-ka , на сообщение « Никакой драмы;) МАМАШКА;)!нас... »
BabySG
Частый гость

Цитата:
Никакой драмы МАМАШКА!нас пропустили и я очень радаИ в следующий раз сделаю точно также если буду с ребенком(и совесть меня не заест).Вот когда буду ездить одна,то обязательно буду стоять вместе с Вами.Теперь понимаюоткуда берутся хамы,которые не пропускают беременных и мам с детьми и не уступают места в транспорте.
Меня всегда добивало такое мнение. В транспорте уступлю без проблем, вперед пропущу - ибо я ничего не теряю. А на границе, считаю, все равны. И нет более "равных".
Иначе будет очень много "умных", которые будут таскать детей, что бы просто в магазин съездить (кто живет рядом с границей - меня поймет). Почему вы все пытаетесь решить следствие, а не проблему? (Причем, за счет других?)
Выберите время проезда другое и не надо будет хвастаться "а я вот без очереди". Я, даже когда уже опаздываю на самолет или паром, сначала спрошу у впереди стоящих - не против ли они, если я спрошу погранцов про "вне очереди" - и только потом уже ежу, а не внаглую прусь в начало.
В конце концов никто не виноват, что я опаздываю. И никто не виноват, что вы решили тащить через границу грудника. Это ВАШ выбор и ВАМ за него отвечать. Именно поэтому не считаю каким-либо хамством не пропустить вперед. Поездка за границу не является НЕОБХОДИМОСТЬЮ, а раз так: готовьтесь к ней заранее.

А то и так-то, бывает, стоишь по нескольку часов из-за тормозов, которые не удосужились прочитать, что нужно на границе делать, а тут еще и вторая очередь из таких рисуется.
А если добавить к этому еще блатных - то получи три очереди... А хамы остаются те, которые честно стоят в общей очереди. Странно, не находите?
Старый 18.08.2009, 14:16
ответ для pus-ka , на сообщение « Никакой драмы;) МАМАШКА;)!нас... »
NatalyS
Наш человек

Цитата:
Если развить Вашу теорию, то надо все машины с детьми пропускать вне очереди. ИМХО с 3-4 летним ребенком стоять в очереди гораздо сложнее, чем с грудничком.

Закрыто