|
|
24.01.2008, 10:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПОЛЕЧКА
В общем, спасибо всем за ответы...
Наш "блат" не помог - нас в 18 не берут... Говорят, что у них ТОЛЬКО С 3ех ЛЕТ, а нам в сентябре только 2,6...
Девочки, подскажите плиз часы приема Кировского рано и какие там док-ты нужны... Пойду запишусь хоть в какой...
И еще вопрос: посоветуйте ещё какой-нибудь сад - главное, чтобы очень хорошим был... Конечно, хотелось бы поближе к дому (Ленинский-Максидом)...Может быть какой платный сад?
Спасибо Большое!
|
В 18-ом точно ясельная группа с 2-ух лет...Так что дезинформировали вас...
Цитировать ·
|
24.01.2008, 11:45
|
|
Элита
|
Хочу поделиться. Не знаю радоваться или огорчаться. Вчера ходили в логопедический садик на прием к логопеду. Не могу сказать, что ребенок не говорит, говорит, но не предложениями, каждое слово отдельно, с паузами, часто не понятно что сказал даже мне, не говоря об окружающих. А вот логопед сказала, что мы говорим "волшебно", связываем слова, большой словарный запас, очень развиты, общительны. Согласна, ребенок был вчера прямо "в ударе" - рот не закрывался, собирал/разбирал прамидку, отвечал на все вопросы, обаял всех и заведующую и логопеда, даже завхоза. Итог - нас не взяли  . Сказали, что мы самый лучший ребенок, пришедший к ним в этом сезоне и к сожалению такие развитые дети сейчас редкость. Вот и думаю - радоваться или огорчаться. Смотрю на детей в этом садике и не вижу у них отклонений - нормальные все дети. Ест ведь нормы по которым в 2 года ребенок должен стихи рассказывать и предложениями говорить и мне казалось, что хоть мы, мамы на ний и не ориентируемся, но для соц работников их никто не отменял. Если оценивать по этим меркам мы плохо говорим, реально плохо. Не могу разобраться - справедлива ли оценка наших "талантов", или нам просто отказали в вежливой форме по причине отсутствия "дополнительной материальной мотивации" с моей стороны? Да, про комиссию в РОНО речь безусловно шла и нам сказали, что ее мы точно не пройдем. что думаете Вы?
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2008, 11:51
|
|
Старожил
|
Я думаю что Вам действительно не обязательно идти в логопедический сад , есть много деток которые и этого не говорят и он им будет нужнее( А это случайно не 196 ясли -сад? )

|
|
Цитировать ·
|
24.01.2008, 11:53
|
|
Элита
|
Ага, 196
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2008, 11:59
|
|
Старожил
|
Ну там я знаю ходят практически все вторые дети в семье даже если проблем нет, потом много своих пристроенных, у меня у знакомых туда тоже ребенка не взяли даже со справкой из логокомиссии сказали что мест нет , хотя у нее проблем куда больше чем у Вас , тут одна девушка на форуме хвалила другой логопедический садик по моему на Примакова , она была очень довольна, а в 196 они тоже не пошли.

|
|
Цитировать ·
|
24.01.2008, 12:15
|
|
Элита
|
У меня вчера было двойственноеощущение. Нас так хвалят, мне вроде с одной стороны приятно, но понимаю, что обманывают. Ведь все эти оценки очень субъективны. Я вообще не знаю как самой к этому относиться. С одной стороны, да, согласна, есть много детей у которых проблем существенно больше наших, но логопедический садик, как мне кажется не решает пролему деток с неврологическими отклоненями, тут нужно лечение, а садик такой задачи не стмвит. Как мне кажется, такие садики как раз помогаю детям с незначительными отклоненями скорректировать их, там где достаточно чуть больше внимания, индивидуального подхода (если вообще о нем можно говорить применительно к нашим садикам). Ведь помочь решить пролемы неврологии и серьезной задержки речевого развития садик не сможет, как мне кажется.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2008, 17:21
|
|
Ветеран
|
Кто-нибудь подскажет про дет.сад № 16, который на Промышленной улице? И еще вопросик: как делать карту в садик? Предварительно где-то отметиться надо (в РОНО или в дет.саду) или какое-нибудь направление взять? Кто знает, подскажите пожалуйста !!!
|
24.01.2008, 17:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тарапусь
Кто-нибудь подскажет про дет.сад № 16, который на Промышленной улице? И еще вопросик: как делать карту в садик? Предварительно где-то отметиться надо (в РОНО или в дет.саду) или какое-нибудь направление взять? Кто знает, подскажите пожалуйста !!!
|
тоже послушаю.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2008, 18:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Эльтаева
Пишу  : про этот садик я знаю, что у меня младшая ходит туда в ясли, а старшая - в старшую группу 
В целом сад мне нравится. Вменяемый персонал. Воспитатели, конечно, разные встречаются, но каких-то совсем ужас-ужас я не встречала. Заведущая, медсестра, психолог - адекватные. В саду довольно скромно, но и поборов сильных я не заметила.
|
Спасибо большое!  
|
24.01.2008, 18:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тарапусь
|
Так узнайте у медсестры вашего сада. У них бывает своя садиковская форма или можно произвольную в клинике, в которых можно разом врачей пройти.
|
|
Цитировать ·
|