Прокуратура признала незаконными школьные дежурства - ваше мнение - Страница 69 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2009, 19:24   #681
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Ну а в вузе вообще бесплатно. Что ж мне теперь функцию воспитания игнорировать?
Наши кураторы звонили родителям первокурсников - листали личные дела в деканате, искали телефоны, - и говорили:
- Ай-яй-яй, это вас деканат РГПУ им. Герцена беспокоит, ваш сын Иванов Вася не ходит на лекции.
- Ой-ей-ей, это куратор 1 курса, на котором учится ваша дочь Петрова Маша, она в этом семестре почти все семинары пропустила.

Сурпрыз был...

- Да вы что, мой Вася каждое утро на лекции уходит!
- Да вы что, моя Маша все выходные в библиотеке проводит.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 19:29
ответ для Nataly+ , на сообщение « Наши кураторы звонили родителям... »
Эффект тумана
вне зоны доступа

Ой, не, Наташ, вот это, откровенно нафик. Я такое воспитание в вузе не признаю.
Я совсем за другое воспитание.

Собственно, в Подростках был длинный топ про электронные дневники, я там тебя ждала ))
(на ты?)
Эффект тумана is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 20:01   #683
Nataly+
Небожитель

Цитата:
(на ты?)

Цитата:
Ой, не, Наташ, вот это, откровенно нафик. Я такое воспитание в вузе не признаю.
Да это я как один из примеров. Воспитания. В ВУЗе. Причем отнюдь не как пример образцово-показательного воспитания. Скорее, наоборот. Это не от хорошей жизни. Когда набран откровенно слабый первый курс (а также второй, третий и четвертый), когда план по набору практически не выполнен, и когда они с самого начала перестают ходить как на лекции, так и на семинары... а в конце семестра, разумеется, вспомнят, что они вроде бы куда-то летом поступили и где-то учились... и зимой, кажись, бывает эта... ну как ее там... сессия, - то весь этот груз прежде всего ляжет на плечи преподавателей, так как отчислить половину курса мы не сможем. Потому как (повторюсь в очередной раз) самим вслед за ними придется увольняться. И так увольняют... То есть получается, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", то бишь дело рук самих преподавателей, которые через полгода после начала занятий будут поставлены перед фактом: 25 человек из 50-ти имеющихся надо как-то хотя бы формально аттестовывать, чтобы не закрыли и не расформировали половину учебных студенческих групп.

Между прочим, у нас давно уже идет речь об объединении. Если в прошлом веке Естественный факультет Педагогического института постепенно разделился, и появились вполне самостоятельные Химический факультет, Биологический факультет, Физический факультет, которые постепенно накапливали собственный пед.опыт, научную базу, ну... не тебе объяснять структуру наработки базиса любой научной школы... то теперь уже несколько лет идут навязчивые слухи об объединении факультетов обратно.
Аргументы:
- "Никаких от тебя, Шарик, доходов, - расходы одни" (анекдот даже есть - не про наш институт, а вообще шутка такая: ректор в наши постперестроечные времена вызывает деканов физического и химического факультетов и говорит укоризненно:
- Что-то вы, физики и химики, больно затратная статья расходов для нашего ВУЗа. Реактивы, понимаешь, дорогостоящие, установки какие-то, спектрофотометры, всякие телескопы для кафедры астрономии, осциллографы, реостаты...
- Но... Иван Иваныч... а что же делать-то? Другие-то факультеты как-то обходятся?
- Вот с других-то факультетов и надо брать пример: вот, пожалуйста, факультет философии - карандаши, стирательные резинки, бумага.
)
- не выполняем учебный план по сравнению, скажем, с инязом или экономическим факультетом;
- очень малый процент выпускников идет работать в школы;
- очень много "лишних" преподавателей
- занимаем как учебный корпус, так и научный корпус, который:
а) периодически пытаются чем-то занять под аренду
б) в котором этим летом был пожар на хим.складе - причины неизвестны... говорят, пожар-то был небольшой, но приехали МЧСники (весьма оперативно), которые этот пожар собирались (и очень настоичиво собирались) ТУШИТЬ ВОДОЙ!!! Наши их еле отговорили... а то было бы...
Это к вопросу о том, нужно ли учить химию в школе. И об уровне образования МЧСников.

Ну, короче, вот - пожар, так тем более отбирать надо. Или по крайней мере платить крупные штрафы. И переносить оттуда реактивы. Так и не поняла, куда именно. Вроде аспирантов летом вызвали на кафедру - они все это дело таскали.

Ну, может, там есть еще какие-то подводные камни и аргументы, которых я не слышала. И доводы, про которые я не в курсе.

Полный офф...

Цитата:
Собственно, в Подростках был длинный топ про электронные дневники, я там тебя ждала
Пропустила этот топ. Суп варила. И закопалась в своем "Петербурге, Ленинграде - ФОТОвоспоминаниях": что-то последние два дня перестали картинки выкладываться.

А что за топ такой интересный в "Подростках"? Пойду-ка... поищу...

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Старый 10.09.2009, 20:22   #684
Olivje
Элита

Цитата:
Ну а в вузе вообще бесплатно. Что ж мне теперь функцию воспитания игнорировать?
Я в вузе работаю
Olivje is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 20:25
ответ для Olivje , на сообщение « Я в вузе работаю :) »
Эффект тумана
вне зоны доступа

Да ну? ))
В каком вузе за воспитание деньги платят? (смайлик, потирающий ручки). Хотя если вдуматься, платят деньги - значит чего-то за эти деньги ожидают. Чего?
Старый 10.09.2009, 20:27
ответ для Olivje , на сообщение « Я в вузе работаю :) »
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Olivje Посмотреть сообщение
Я в вузе работаю
Ого!!!
А я вон за публикацию тезисов на конференции в Москве личные три тысячи кровных рублей выкладываю. Точнее, полторы - три тысячи пополам с научной руководительницей.
Енто в каком таком заведении такие деньги плотют?

Ничего себе!

А у нас все проблемы, связанные с должностью "куратор курса", - кажется, чисто бесплатная нагрузка (обязанность... удовольствие... работа... деятельность... а!!! вот!!! принудительный рабский труд!). Или я чего-то не знаю?

П.С. Общение в топе становится все веселее и веселее.

Старый 10.09.2009, 20:31
ответ для Olivje , на сообщение « За воспитательскую работу. 0.5 от... »
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Olivje Посмотреть сообщение
За воспитательскую работу. 0.5 от ставки. У меня полставки - 2500 р/м, вот и выходит еще как бы четверть ставки по деньгам. А если по времени то и все 3
Ничосе. Это я удачно зашла. Узнаю много нового. А это официально так, или просто за полставки завкафедрой "уговорила" этим заняться?
Фортуна is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 20:36
ответ для Nataly+ , на сообщение « :080::057::099: Да это я... »
Эффект тумана
вне зоны доступа

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение

Цитата:
Это не от хорошей жизни. Когда набран откровенно слабый первый курс (а также второй, третий и четвертый), когда план по набору практически не выполнен, и когда они с самого начала перестают ходить как на лекции, так и на семинары... а в конце семестра, разумеется, вспомнят, что они вроде бы куда-то летом поступили и где-то учились... и зимой, кажись, бывает эта... ну как ее там... сессия, - то весь этот груз прежде всего ляжет на плечи преподавателей, так как отчислить половину курса мы не сможем. Потому как (повторюсь в очередной раз) самим вслед за ними придется увольняться. И так увольняют... То есть получается, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", то бишь дело рук самих преподавателей, которые через полгода после начала занятий будут поставлены перед фактом: 25 человек из 50-ти имеющихся надо как-то хотя бы формально аттестовывать, чтобы не закрыли и не расформировали половину учебных студенческих групп.
Прочитала практически с комом в горле. Мы в этом году тоже не набрали план. Преимущественно из-за того, что расслабились и забили на профориентационную работу в школах. У нас же всегда перебор был. Ну и бюджет у нас сократили в 2 раза - на бюджет конкурс и высокий проходной, а платников недобрали

Буду в этом году своим студентам на специализации проект давать по анализу рынка образовательных услуг в качестве семестрового задания. Пусть потрудятся на благо кафедры

Меня в этом плане сильно настораживает инфа об объединении вузов Недобор - недокомплект - столько экономических кафедр не нужно - объединим вузы в целях оптимизации подготовки специалистов
Старый 10.09.2009, 20:42
ответ для Nataly+ , на сообщение « Ого!!! А я вон за публикацию тезисов... »
Эффект тумана
вне зоны доступа

Цитата:
А у нас все проблемы, связанные с должностью "куратор курса", - кажется, чисто бесплатная нагрузка (обязанность... удовольствие... работа... деятельность... а!!! вот!!! принудительный рабский труд!). Или я чего-то не знаю?
Я кураторство курса никогда не брала, отбрыкивалась руками и ногами. Прежде всего из-за попыток навязать вот такой детсадовский подход к студентам. Не слышала никогда, чтобы кураторы что-то получали. Может только премии?

Зато у меня совершенно бесплатное (этот самый рабский труд ) кураторство специализации (4-5 курсы). Тут уже проще - никаких погонялок и вытирания носиков, чисто интеллектуальная и организаторская работа, связанная преимущественно с дипломным проектированием (ну и еще всякое разное, проектное).
Старый 10.09.2009, 20:43   #690
Nataly+
Небожитель

Цитата:
расслабились и забили на профориентационную работу в школах.
Ты в это веришь? В эффективность Этого?

Добавить сообщение