|
|
06.04.2010, 14:17
|
|
зато умная
|
Ну в ОКЕЙ я уже не успевала 
В Малыше ничего нет.
Купила в Селе... (за 290 рублев, АААААААААААААААААА)
|
|
|
06.04.2010, 15:47
|
|
Элита
|
Полин, не переживай, пригодится !
Маша, да, сложный у Миши период, хорошо что ты видишь откуда ноги растут. А если логопеда отменить, хотя бы на пару недель ? Или тогда найдётся другой повод покапризничать ?
А как выражается ревность к Гоше ?
|
|
|
06.04.2010, 16:06
|
|
индиго в розовых очках
|
Точно также как к Тане - ему нельзя лежать с нами вместе в кровати, играть втроем (вдвоем они замечательно играют, если Гоша не против) и постоянные разговоры на тему "зачем нам Таня и Гоша"  
Логопед предложила заниматься через раз, а я, со своей стороны, начала ежедневно заниматься с ним уроками по всем школьным предметам, чтобы уравновесить звнятия с логопедом. И тет-а-тет занятие опять же.
А повод он найдет где угодно:
Просыпаясь: "Я иду сегодня в садик?"
- Идешь.
Слезы.
Колготки не того цвета и рубашка не та - истерика.
Хочу носить перчатки и зимние сапоги в +15. Иначе - истерика.
И т.д.
И я не уверена, что правильно вижу - откуда ноги растут. Просто это одна из возможных причин
|
|
|
06.04.2010, 16:47
|
|
Элита
|
Если не уверена, тогда сходить к психологу может и стоит.
Просто для полноты информации, что скажет человек со стороны глядя на ситуацию.
Мне кажется ( тоже взгляд со стороны, чисто по твоим словам ), что Миша как-то хочет внутренне, но не получается взрослеть. Вы его считаете малышом, играет он дома с совсем малышовой Таней, а тяготеет может скорее к старшим, у них жизнь насыщенная кипит, у них победы, организуя всё это вокруг них носятся родители.
А у него нет даже своего увлечения, которым он мог бы гордиться, понимаешь ? Своей маленькой победы, которая в 6 лет , возможно, уже нужна для становления личности. Ну мне так кажется.
|
|
|
06.04.2010, 16:50
|
|
Элита
|
Школьные успехи немного не то.
|
|
|
07.04.2010, 09:49
|
|
зато умная
|
Девочки, можно я буду ныть... ну выписались после 2-х недель, ну сходили в садик вчера, сегодня у него болит живот с утра... сидим дома 
Я больше не могу... честно, мне его прибить охота... или себя
|
|
|
07.04.2010, 10:34
|
|
Не влезай - убьет!
|
Полин, а как болит - не понятно?
Может вчера побегал - мышцы болят?
Маш, да, сложно конечно. Но это явно, действительно, ревность какая-то.
На самом деле получается, что у Миши, кроме школьных занятий больше никаких. Соответственно областей, где можно себя проявить. Оля, Гоша - куда-то ездят, для них что-то вечно делают, какая-то суета происходит. Таня маленькая, соответственно, к ней тоже внимание. А Миша, может быть, получается как-то почти сам по себе? Ни к старшим, ни к младшим.
|
|
|
07.04.2010, 10:37
|
|
Элита
|
Охо-хо-хо .....  . Не мог съесть чего-нибудь такого ? Температуры нет ?
Не расстраивайся, это всё ж не кашель .... Держись !
Вчера всё нормально было, после садика ?
|
|
|
07.04.2010, 10:44
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от Mery_Li
Маш, да, сложно конечно. Но это явно, действительно, ревность какая-то.
На самом деле получается, что у Миши, кроме школьных занятий больше никаких. Соответственно областей, где можно себя проявить. Оля, Гоша - куда-то ездят, для них что-то вечно делают, какая-то суета происходит. Таня маленькая, соответственно, к ней тоже внимание. А Миша, может быть, получается как-то почти сам по себе? Ни к старшим, ни к младшим.
|
кстати, да
У Миши же получается, что нет занятия, нет тусовки, ему нечего противопоставить рассказам Оли и Гоши. На него нет времени
|
07.04.2010, 11:43
|
|
Элита
|
А я вчера побывала на концерте Хора мальчиков Санкт-Петербурга. Восторг !
Всё вместе - и музыка Чайковского, исполняли отрывки из Иоанна Златоуста, и мальчишеские голоса, тонкие-звонкие тех кто помладше и установившиеся тембры повзрослевших, и весь их такой трогательный вид - в черных сценических костюмах с белыми отложными воротничками ! Сидела и любовалась !
Сходить что-ли на прослушивание в мае ? Они с 5- лет берут. Бабушка стояла со мной в гардеробе, она как раз внука в 5 отдала, им посоветовали петь чтобы избавиться от аденоидов. Так 5 лет уже и поют.
ЮляЗ, забыла ответить - вольнослушателем это как ? Маруся потом опять пойдет в первый класс, но уже в гимназии ? Сложная у вас схема  . Перелом, конечно, не здорово, желаю чтоб всё прошло без следа. Это вас где угораздило ? На каких-то занятиях ?
|
|
|