| |
|
14.02.2010, 23:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от igorc
Значит в Википедии вранье.
Италия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BB%D0%B8%D0%B8
Итальянская пехота начиная с 2005 года состоит исключительно из профессиональных солдат и добровольцев. 112 000, включая ~2 000 призывников; 35 500 резервистов ( 2007) [
Франция:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...86%D0%B8%D0%B8
Минимальный военный возраст вербовки: 17 лет
Максимальный возраст вербовки: 40 лет
Отсутствует призыв
Призывной возраст17 лет при согласии на военную службу (2001)Призыв на военную службуПризывной возраст17 лет при согласии на военную службу (2001)Призыв на военную службу
почему-то не копируется но написано что в 1997 призыв отменен а в 2001 17 лет при согласии на военную службу
Кто врет-то?
|
я не могу сказать- кто врет.....
я инфу брал http://www.atimufe.ru/847827/1/Kontr...-blago-ili-zlo
по Италии- речь о сухопутных силах, как я понял , а не о всех ВС , может другие части- призывные ,я не знаю....
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 23:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от VVT5
|
сухопутные - основа армии. думаете они в стройбаты призывников набирают, али в летчики? :-)
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 23:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от igorc
давайте честно скажем: в каком году Вы служили и сколько? В советское время офицеры получали гораздо больше гражданских в такой же позиции (просто по распределению из института было понятно).
Я задал вопрос - почему отставники не идут технарями, как Вы думаете? Это не совсем субъективно, в конторе под 500 чел, наверное сотня из них военных, инженеров штук пять, толковый - один. Остальные стараются около денег погреться. Не, есть очень приличные и толковые, есть алконафты и трезвенники, с одними я дружу, других ненавижу, понятно что они все разные. Но инженеров - нет. Почему??? про предметную область Вы наверняка уже поняли.
Откуда возьмутся новые училища если в них преподают такие же незнайки? Я помню училище связи в 87 - они тогда не знали что с ЭВМкой делать, я к приятелю жены через окошко лазал, помогал ее запустить. А в 89 меня в академию связи два раза спецом на сборы призывали потому что баба там нещасную СМ-5 боялась, третий раз повестку выкинул. Еще могу рассказать, лениво. Не знаю, сколько я не сталкивался - приличных инженеров в РА почти не было. Ну чорт с ним что было, но сейчас то почему так??
|
-мне сложно что-либо контр аргументировать Вам , в связи с тем, что я никакого отношения не имею к Вашей сфере, и абсолютно прохладно отношусь к устройству ЭВМ и сейчас и во времена своей военной молодости......
-образование у меня инженерное , но не имеющее отношения к Вашей специальности, поэтому я не могу обсуждать профессиональные качества Ваших сослуживцев ... к тому же не зная их лично.
- почему отставники не идут технарями , а также не инициативны и т.д.
сложно сказать... думаю, что те, кто выходит по выслуге лет в звании майор- полковник , лет в около сорока имеют худо-бедно пенсию в районе 10-12 штук, и ищут не особо пыльную и спокойную работу, не ставят особо амбициозных задач в будущем .....
- те , кто ставит какие-либо амбициозные задачи , уволились в звании старлей-капитан, я думаю....когда еще не жалко было потерять выслугу и еще не очень засосала армейская рутина..
далее - все становится сложнее, кмк....
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 23:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от igorc
сухопутные - основа армии. думаете они в стройбаты призывников набирают, али в летчики? :-)
|
я изначально Вам сказал, что окромя США не знаю/забыл профессиональные армии...
кто-куда идет в Италии - не могу знать, так же как и не уверен в достоверности инет информации, как вашей , так и своей...
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 23:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от VVT5
а чего не с 91 го ???
|
хороший вопрос но не для этого топа и не для меня как участника, лучше заведите отдельный политический топ и подтянутся более квалифицированные кадры ЛВ :-) Мне было бы интересно узнать мнение мамы-крокодильчика, она похоже профессионально что-то подобное изучает, штроссмайер давно отсутствует, игрока давно не видно и тп :-)
я так думаю:
- 91-93 было время бардака, рулили властолюбцы и случайные, если это можно назвать рулежкой
- 94-99 у власти были властолюбцы (значительной частью из бывших). бизнес конечно активно участвовал, но он конкурировал друг с другом. конечно царь бориска регулярно отдавал бизнесу куски, равно как и бывшим провинции на пограбление - но корпорации не было, элиты грабили нас соревновательно :-).
- а с 2000 началось строительство корпоративного государства, когда все ресурсы принадлежат одной группе лиц и цель - не одна только власть а планомерная эксплуатация предприятия. старые бизнесмены выкинуты (даже близкие: где друг бога абрамович - откупились от него деньгами), на их место назначены свои смотрящие. кланы есть, куда ж без них (корпорация управляется методами опричнины, опричники друг друга тоже хотят пощипать) - но это бульдоги под ковром, и их развлечения только на благо цели корпорации..
это все конечно имхо, частично по внешней инфе, частично видно там где по работе пересекался..
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 23:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от VVT5
сложно сказать... думаю, что те, кто выходит по выслуге лет в звании майор- полковник , лет в около сорока имеют худо-бедно пенсию в районе 10-12 штук, и ищут не особо пыльную и спокойную работу, не ставят особо амбициозных задач в будущем ....
|
вполне амбициозные ребяты, эти 10 штук им на сигареты, рвутся в верха в топменеджмент, если для интереса поизучаете биографии реймановских топманагеров то окажется что 90% из военных (щаз то их сильно подвинули, расстраиваются люди, для них стоха не зарплата а говно, а на дворе кризис и мест хлебных не осталось), ну и как положено на все приличные места сослуживцев стараются подтянуть..
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 00:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от igorc
вполне амбициозные ребяты, эти 10 штук им на сигареты, рвутся в верха в топменеджмент, если для интереса поизучаете биографии реймановских топманагеров то окажется что 90% из военных (щаз то их сильно подвинули, расстраиваются люди, для них стоха не зарплата а говно, а на дворе кризис и мест хлебных не осталось), ну и как положено на все приличные места сослуживцев стараются подтянуть..
|
ну в принципе и Левитин из бывших военных вроде...
да и Федун из Лукойла - замполит бывший.....
можно сказать, что они пристроились к денежным потокам, а можно- что собственными знаниями и опытом, не щадя живота своего..... кому как нравится...
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 00:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от VVT5
можно сказать, что они пристроились к денежным потокам, а можно- что собственными знаниями и опытом, не щадя живота своего..... кому как нравится...
|
я согласен что они не щадят животов, своего и чужих, молодцы. странно только что они хотят управлять и около денег/матценностей животы надрывать, а вот что-то руками/головой делать (кроме денег и управления подчиненными) хочет существенно меньшее кол-во бывших военных отставников. Вы то сами по какой части? :-) Впрочем, если я правильно понял то Вы служили 2 года офицером всего ("пиджак" что-ли? тогда к кадровым не примазывайтесь :-)), не считаетесь :-)
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 00:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от igorc
я согласен что они не щадят животов, своего и чужих, молодцы. странно только что они хотят управлять и около денег/матценностей животы надрывать, а вот что-то руками/головой делать (кроме денег и управления подчиненными) хочет существенно меньшее кол-во бывших военных отставников. Вы то сами по какой части? :-)
|
П.С. мне кажется, что управлять- довольно не простое занятие, хотя у Вас может быть иная точка зрения , конечно...
- управлять деньгами ( своими) сложнее еще....
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 00:28
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
почему я должна отдавать СВОЕГО ,мною выношенного рождённого и выращенного,без какого-либо участия государства , сына в армию ?
П.С. : сын против служения в ТАКОЙ армии
П.С.2 : топ растянули , но так никто и не смог ответить на вопрос : какой долг и за что должен отдавать мой сын ?
|
Не отдавай.
Спрячь под юбку и никому не показывай.
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|