|
|
17.01.2012, 23:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от GALASSIA
Я к тому, что должен быть какой-то стимул, то, что подстёгивает к постоянному изучению и совершенствованию... И не обязательно жить в Италии. Может быть есть друзья/родственники, которые там живут, и к которым можно периодически ездить в гости. Работа, связаная с итальянским языком.
Т.е. нужно что-то, где Вы сможете применять свои знания. Иначе, со временем, это просто наскучит.
|
еще можно в оперу ходить
Эх, мне немецкий надо учить для работы, он вообще не учится и не двигается. Хотя нужен постоянно. Зато сижу фильмы смотрю на итальянском, который вообще не знаю когда и зачем мне пригодится, и когда еще я буду в Италии и буду ли вообще. Ну только разве что для развлечения - кино, книги, музыка.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 01:57
|
|
Мега-элита
|
GALASSIA, а Вы где учили итальянский?
Смотрела сейчас курсы в интернете, везде разные расценки, да и дороговато все таки выходит, учитывая что для жизни больше все таки нужней английский целесообразней будет потратить деньги именно на него.
С чего начать самой изучать итальянский? Слова пытаюсь запоминать, особенно на слух, слушая песни на итальянском, ищу потом их перевод в словаре (пишу наугад, иногда попадаю))
Очень хочу съездить в Италию в этом году, умея хоть немного изъясняться.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 21:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Куська
GALASSIA, а Вы где учили итальянский?
|
У меня в жизни получилось так, что итальянский я начала учить очень срочно и поэтому интенсивно. Было не до курсов....
Несколько месяцев (не помню точно сколько, но недолго 2-3 максимум) прозанималась с репетитором. Занималась в любое свободное от работы время, где-то получалась раза 3 в неделю.
За это время освоила азы грамматики и минимум лексики. Остальное уже учила в самой Италии. На курсах и, в основном, самостоятельно, по превезённому из России самоучителю и по другим книгам, купленным уже в Италии.
Цитировать ·
|
27.01.2012, 21:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Куська
Очень хочу съездить в Италию в этом году, умея хоть немного изъясняться.
|
Не бойтесь, езжайте. Недельная поездка в Италию даст Вам больше чем месяц занятий на курсах в плане языка...
Цитировать ·
|
27.01.2012, 23:54
|
|
Мега-элита
|
Вы живете в Италии, или часто бываете?
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 01:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Куська
Вы живете в Италии, или часто бываете?
|
Живу.
Цитировать ·
|
28.01.2012, 14:05
|
|
Мега-элита
|
Тогда понятно, почему Вам срочно пришлось учить язык))
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 14:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Куська
Тогда понятно, почему Вам срочно пришлось учить язык))
|
Итальянский я начала срочно учить после того как поняла, что по-английски там никто не разумеет.
Почему-то по началу была уверна, что уж с английским я нигде не пропаду. А оказалось всё совсем не так  . Чувствовать себя чуркой деревянной мне не понравилось и я кинулась штудировать итальянский...
Цитировать ·
|
28.01.2012, 18:23
|
|
Мега-элита
|
Ага, это я слышала тоже что по английски они не ХОТЯТ понимать, даже если и понимают. Закоренелые националисты))
Давно Вы уехали? Муж итальянец?
Девочки, посоветуйте самоучитель по ит. - автор кто, и словарь наверное еще нужен, чтоб потихоньку слова учить...
В интернете то много всего, но комп у меня только по вечерам, да и удобней как то с книжкой.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 19:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Куська
Ага, это я слышала тоже что по английски они не ХОТЯТ понимать, даже если и понимают. Закоренелые националисты))
Давно Вы уехали? Муж итальянец?
|
Нет-нет-нет..... не не хотят. Правда не понимают  .
Итальянцы на столько внимательные и любезные люди, в основной своей массе, что любыми способами стараются понять и помочь (по необходимости). Если знают пару слов по-английски, будут их использовать по полной программе, лишь бы объясниться с человеком.
Ни в коем случае не будут делать вид, что не понимают, если знают английский.
Я когда, по началу, приходила в гости к итальянцам, меня встречали с английско-итальянским словарём в руках  .
Так что никакого национализма.
P.s. уехала в 2004. Муж, да-итальянец.
Цитировать ·
|