| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
20.11.2010, 23:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от xmm
Я так живу на 25т.р.. Одна с двумя детьми. кв плата2500, садик1700(с допзанятиями), цирковая студия у старшего 1000. фрукты, овощи покупаю на Звездном, мясо в "фермерском отделе" магазина. Да не могу себе много позволить, но и не нищенствую. Через 16 часов лечу в Египет с детьми на 12 дней. Содержу(со скрипом правда) свою Корсочку. Почти постоянно беру в долг (на почин машины, поездку в отпуск), но всегда отдаю вовремя. С детьми хожу раз в месяц в театр. С НГ премии куплю абонимент себе и детям в бассейн на полгода.
Раньше жила гараздо более привольно, но итог был тот же, чем больше денег, тем больше тратишь "в пустую" (я во всяком случае).
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Я вам искренне сочувствую и желаю перемен к лучшему! 
|
А мне кажется, что здесь сочувствовать не надо. Вроде бы xmm не жалуется)
В достатке живёт не тот, у кого много, а тот, кому хватает того, что у него есть.
|
|
|
20.11.2010, 23:25
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Я вижу Вы всеpьез настаиваете, что все взpослые здоpовые должны получать намного больше 25000? Загляните на сайты с вакансиями, основная масса вакансий с з.п. до 30000 для большинства специальностей. Я думаю кабы было полно таких pабот с большей оплатой, дак на них все б ломанулись, а так счас на заpплатку в 20 наpод на собеседование в очеpедь стоит, сама лично видела недавно в одном гипеpе.. Пpям так все такие дуpаки, кто на такие деньги устpаивается?
А так я согласна, должны получать больше, ибо 25 уpовень бедности, семье с таким доходом даж детскую каpточку дают как малоимущим. Должны платить больше.
|
А зачем платить больше, если очереди и на 20 тыс. стоят??? Не дураки, просто самооценка занижена, думают что недостойны большего.
Зачем идти к жадному работодателю, чтоб потом, как Вы, говорить что все они такие-сякие???
Для каких профессий большинство вакансий??? Для младшего медицинского персонала или учителей??? Я уважаю самоотверженных людей этих специальностей, но если изначально понятно, что это "неденежные" профессии - зачем было идти на них учиться??? Чтобы потом ругать государство???
Я наверно такие вакансии не ввижу, потому что в поиске другие параметры задаю.
|
|
|
20.11.2010, 23:26
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от РоМарина
Ну так это жратвы на неделю  Да еще и всякая ненужная дороговизна типа иммунеле, агуши-фигуши, фруто-няни .
|
Это на 4-х человек? Детям будете рассказывать про ненужную дороговизну. Правда у меня на те же 1500 получается продуктов в 2 раза меньше...
|
20.11.2010, 23:27
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от РоМарина
Ну так это жратвы на неделю  Да еще и всякая ненужная дороговизна типа иммунеле, агуши-фигуши, фруто-няни .
|
На неделю говорите?  Сегодня вечером осталось 3 сока Фрутоняня, 2 яблока, на 1 порцию свинина с картошкой, 3 куриные котлеты, огрызок колбасы.  Холодильник практически пустой. А, остались яйца. Ажно 7 штук.

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...
|
|
|
20.11.2010, 23:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pochemuchinka
Содержание 2-х машин, оплата интернета + 3 мобильных телефона, школа + доп занятия (более чем бюджетные), собака, налоги, страховка, хоть и своими силами - но строительство дачи.......это усё -
:
|
Не прибедняйтесь 
По моим наблюдениям, имеют две машины в семье только довольно обеспеченные люди, ибо - дорого! И купить, и содержать.
|
|
|
20.11.2010, 23:28
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Little Lady
А мне кажется, что здесь сочувствовать не надо. Вроде бы xmm не жалуется)
В достатке живёт не тот, у кого много, а тот, кому хватает того, что у него есть.
|
Не должны люди так жить! Жизнь одна, а подобная нищета в современных условиях неоправданна!
|
20.11.2010, 23:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
На неделю говорите?  Сегодня вечером осталось 3 сока Фрутоняня, 2 яблока, на 1 порцию свинина с картошкой, 3 куриные котлеты, огрызок колбасы.  Холодильник практически пустой. А, остались яйца. Ажно 7 штук. 
|
"Ну вы и жрать" - пардон, без обид 
Вообще, у меня лично главный потребитель еды - муж. Когда муж тут был в санатории, на еду, кажется, деньги вообще не тратились:-)) Хотя у меня двое детей. Я ем чай и плюшки. Ну йогурт или творог могу съесть. Мне все эти обеды из трех блюд до лампочки, гемморой один. Дочка ест довольно мало. Сыну год всего, у него порция маленькая.
|
|
|
20.11.2010, 23:31
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Это на 4-х человек? Детям будете рассказывать про ненужную дороговизну. Правда у меня на те же 1500 получается продуктов в 2 раза меньше... 
|
Ну вы наверное на рынке все покупаете? Я соки-колу-шоколад-крупы-макароны-яйца покупаю в гиперах. Овощи и мясо в других местах.

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...
|
|
|
20.11.2010, 23:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Странно, а я вот не могу себе ресторан позволить вообще, а доход за сотню...
|
А почему?
|
|
|
20.11.2010, 23:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
А зачем платить больше, если очереди и на 20 тыс. стоят??? Не дураки, просто самооценка занижена, думают что недостойны большего.
Зачем идти к жадному работодателю, чтоб потом, как Вы, говорить что все они такие-сякие???
Для каких профессий большинство вакансий??? Для младшего медицинского персонала или учителей??? Я уважаю самоотверженных людей этих специальностей, но если изначально понятно, что это "неденежные" профессии - зачем было идти на них учиться??? Чтобы потом ругать государство???
Я наверно такие вакансии не ввижу, потому что в поиске другие параметры задаю.
|
Да какая там самооценка.. Таков pынок тpуда, вакансий с з.п. выше 30-тки очень мало, на всех не хватит. Изначально ничего было не понятно, я начинала учиться еще в дpугой стpане. И сейчас я не вижу на что я могла бы пеpеучиться по быстpенькому, pеально нет такой специальности, где я могла бы заpаботать хотя бы желанный полтинник, pади меньшего считаю учиться не стоит.
|
|