|
|
19.01.2011, 13:49
|
|
Элита
|
интавир вроде в таблетках был.В капсулах, вероятно, актеллик- он против тли и прочего.
|
|
|
19.01.2011, 13:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Рыся
да и капусту ,кстати,тоже,бедные наши гусенички  ну правда выглядит эффектно-сыворотка на них попадает ,раздается шипение,они скукоживаются и падают дохлые
|
т.е. капусту тож можно от гусениц этой сывороткой?
у соседей есть корова, думаю надо тож попробовать, а то химикатами как-то жалко
Цитата:
Сообщение от Эххх
просто нужно пополоть-разредить. Неужели свекровь сама все полет? Ну, поогорчится, если увидит выполки, но зато потом...
|
да ей всего жалко... - смотрит на меня когда я все обрезаю как на губительницу, морковку ей тож жалко, а я не лезу в ее посадки, т.к. видетели все неправильно делаю 
часто приезжаем а в теплице лес из помидор и огурцов   , я хожу-хожу, а потом не выдерживаю и иду обрезать лишнее, подвязывать опавшее, т.к. если этого не сделать начинает все гнить...а мне потом высказывают что я городская и ни хрена не понимаю в деревенских вещах, хотя я просто так сама ничего не придумываю в посадках - консультируюсь со знакомой местной у которой всегда большие урожаи и все ухожено 
мне, кстати, тож жалко прорежать морковь  - проще посадить изначально нормально
|
|
19.01.2011, 13:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Рыся
так можно все кусты обливать,у нас в том году гусеницы решили пожрать калину,смороду и крыжовник,типа все рядышком растет.Ну ,мы когда их увидели и угостили их экологически чистой отравой  нам сыворотку из-под творога отдают ведрами фермеры,которые привозят в садоводство молочку-вот мы и нашли ей применение
да и капусту ,кстати,тоже,бедные наши гусенички  ну правда выглядит эффектно-сыворотка на них попадает ,раздается шипение,они скукоживаются и падают дохлые
|
Здорово  , обязательно попробую этот метод борьбы с гусеницами, не хочется химикатами травить все живое.
|
|
|
19.01.2011, 14:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гусенок
да ей всего жалко... - смотрит на меня когда я все обрезаю как на губительницу, морковку ей тож жалко, а я не лезу в ее посадки, т.к. видетели все неправильно делаю 
|
это большинство свекровей такие.Моя, может и не скажет, но подумает.Поэтому у меня отдельные 3 грядки.
Цитата:
Сообщение от Гусенок
мне, кстати, тож жалко прорежать морковь  - проще посадить изначально нормально 
|
Вы купите ей дражированные семена или на ленте (но на ленте мне не нравятся, мне кажется- всходят не важно- или так сложилось просто..)
Я своей семена покупаю- пустячек, а ей приятно.Тем более она старое, по памяти покупает, а я ей -новинки.
|
|
|
19.01.2011, 14:14
|
|
Хранитель
|
сколько земляника всходит?на пакетике не написано
|
|
|
19.01.2011, 14:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гусенок
Красной смороды очень старый куст уже частично обрезанный, но не до земли - уже поняла эту ошибку - заставлю мужа все до земли повырезать. На нее тож бывает нападает эта скукоженность листьев с паутиной - пшикаем.
А вот что делать с крыжовником вообще не представляю - один сорт зеленого еще ничего, я немного подрезаю подсохшие и наиболее старые ветки. А вот красный крыжовник как-то вообще зарос, куча-куча всяких веток, ветки которые немолодые как во мхе, даж не знаю как к ним подойти. Несколько лет назад хорошо плодоносил, а сейчас совсем мало. Еще и малина разрослась и притеняет его - малину наверно надо вырезать рядом?
|
Красная смородина: да, обязательно до земли. Если пойдут новые побеги- значит, выживет.
Крыжовник: малину убрать (кр.смородина и крыжовник светолюбивы). Ветки во мхе - вырезать. Но чтобы хоть что-то осталось - он тоже на старых ветках плодоносит, как и кр. сморода.
|
|
|
19.01.2011, 14:16
|
|
Наш человек
|
Девы, в наличии свекровей на даче, есть один неоспоримый + - это то, что они работают на участке, когда вы на работе или отдыхать приезжаете!!! 
У меня есть только маман, которая еще и работает, поэтому просить ее помочь мне на даче, моя совесть не позволяет...
А муж против того, чтоб нанимать гастарбайтеров 
Вот, и делаю все сама...так, как мне хочется, но очень медленно...все задуманное не успеваю, а помощи просить не у кого
К тому же я в перспективе трижды свекровь  Но это к делу отношения не имеет
|
|
|
19.01.2011, 14:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рыся
сколько земляника всходит?на пакетике не написано
|
Вы ее куда? В холодильник поставили?
Я свою вчера в ночи тоже посеяла. Али-Баба и Солемахера...
Лень было ночью за снегом идти, наковыряла его в холодильнике  Хорошо, что он не ноу фрост 
Поставила плошки на лоджию. Подержу там недельку, если морозов сильных не будет. Потом в холодильник - там небольшой плюс, потом под лампу...Уф...планов громадье
|
|
|
19.01.2011, 14:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эххх
интавир вроде в таблетках был.В капсулах, вероятно, актеллик- он против тли и прочего.
|
Интавир - считается неопасным для теплокровных. На тлю действует убойно.
Актеллик - родственник карбофоса.. Оно вам надо? Я в прошлом году развела и отдала соседям - они всё равно поливают.
Актара - поливала как-то розочки, были чистые долго, мне понравилось.
Про сыворотку: только не вздумайте поливать ей в парниках...только если сильно развести и опрыскать - как удобрение. На её остатках возникает сажистый грибок, и листья гибнут.
|
|
|
19.01.2011, 14:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Про сыворотку: только не вздумайте поливать ей в парниках...только если сильно развести и опрыскать - как удобрение. На её остатках возникает сажистый грибок, и листья гибнут.
|
Оль, а что там в сыворотке этой, что гусеницы мрут?  Кислота молочная?
|
|
|