| |
|
25.04.2011, 13:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ракель
Фухх, сдали мы.
Итоги:
сдача занимает максимум 10 минут (на троих), что надо исправить/дописать девушка покажет и расскажет.
А вот оплата занимает уже порядочно, мы просидели минут 30, наша очередь так и не дошла. Хорошо пришел сотрудник и несколько человек с первых рядов (и нас в том числе) пргласил в другой зал, где работали свободные кассы.
Зайти в принципе не очень проблематично, меня сначала не пустил охранник, но мы ему дружно объяснили, что родители без меня окна то не найдут, не говоря обо всем остальном  и на охрану этот довод подействовал. 
А вот со страховками конечно ужас-ужас  Около ВЦ зазывал то с табличками полно. Вот только в итоге все предлагают за 450-500 рублей только страховку, без фото  Пришлось мне идти в офис к Геннадию (VIP-карта), который чуть не за километр (за м. Владимировская) и оттуда обратно  Свеквроь моя после этой прогулки еле-еле доползла до дома (да я то еле доползла  ). Но зато у нас страховка+фото вышли в 1050рублей, а не в 1650  На будущее буду знать, что надо сразу к нему идти, самое дешевое выходит.
Сама виза на троих 6997,20. По сравнению с услугами агенства разница в 720 рублей, в принципе, существенная. Если время есть. то лучше самим, конечно (и вообще самое лучшее было самим и через Консульство  )
Выдача визы 26.04
|
Подскажите поточнее где делали страховку?
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 14:14
|
|
|
Участник
|
Подскажите,пожалуйста,где подешевле сделать страховку? А то нас 5 человек,сэкономить хочется
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 15:21
|
|
|
Участник
|
А у меня сегодня документы не приняли, т.к. дочка на фотографии улыбается и фон на фотографии сделан в фотошопе (хотя мы фотографировались в фотоцентре и заказывали фотографию на финский шенген).
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 15:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Stepanidushka
Подскажите поточнее где делали страховку?
|
я сюда ходила
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672
Правда удобнее выйти не на Маяковской тогда, а прямо доехать до их офиса (забыла станцию метро  ). А то нам пришлось от Маяковской туда пехом идти, а потом еще обратно. Неблизко, однако 
Но блин, 500 рублей без фото жаба задушила платить. Еще за фото 150 отдать, получается 1050 переплата за троих. Мало того, что эти 21 евро теперь выкладывай, т.к. в Консульство попасть нереально, так еще и за страховку переплачивай
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 17:07
|
|
|
Участник
|
Странно, что не взяли фото у вас. Мы однажды сдали фото дочки, вырезанное из фотографии, сделанной ночью (фон отредактирован был), да еще и в 3/4 оборота)) - приняли. Видимо, от человека зависит. И это было в Консульстве.
Цитировать ·
|
25.04.2011, 17:20
|
|
|
Наш человек
|
Люди, подскажите!
Может свекр забрать паспорта не только свои и свекрови, но и моей мамы? Договор оформляла я, там все трое прописаны.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 19:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stepanidushka
Страховку кстати можно оформить бесплатно, если у вас есть полис ДМС Приходите в страховую и говорите, что вам нужен полис для выезжающих за границу.
|
Очень интересно,а это как? В свою страховую,где ДМС оформлен?[/QUOTE]
Да. Это как правило оформление полиса от работы. Позвоните по номеру телефона указанному в полисе и они все вам объяснят.
А если будете страховать родственников, еще и скидку для родственников дадут (скорее всего).
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 19:25
|
|
|
Старожил
|
Люди.....завтра иду в Визовый центр.....вопрос такой....в соседнем топике прочитала список необходимых доков......а какие копии каких документов я должна сделать?....а то тут на первой страницы написано - копии....а какие???
И еще...там написано,что для получения визы нужны доки для объяснения цели поездки....это что???? Бронь отеля??????
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 19:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Либерти
Люди.....завтра иду в Визовый центр.....вопрос такой....в соседнем топике прочитала список необходимых доков......а какие копии каких документов я должна сделать?....а то тут на первой страницы написано - копии....а какие???
И еще...там написано,что для получения визы нужны доки для объяснения цели поездки....это что???? Бронь отеля??????
|
Я тоже впала в ступор, когда заинтересовалась информацией на первой странице 
НИКАКИЕ копии не надо. С собой надо российский паспорт, загранпаспорт и страховку.
Бронь мы тоже никакую не носили, вписала города, куда планируем похать (стандартно, Котка,Иматра, хельсики) и все.
Там теперь девочки сидят и все подробно рассказывают и объясняют, что где дописать в анккете и что исправить. Так что если что, они подскажут
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 19:53
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ракель
Там теперь девочки сидят и все подробно рассказывают и объясняют, что где дописать в анккете и что исправить. Так что если что, они подскажут 
|
Т.е., даже если неправильно, можно аккуратно замазать, и ничего не случится?  А вы не знаете, от руки заполненную анкету в визовом центре принимают? И исключительно ли латиницей надо теперь всегда заполнять? Можно ли заполнить на английском или на финском?
|
|
Цитировать ·
|