|
|
13.05.2011, 19:13
|
|
Частый гость
|
агрессия в детском саду
Здравствуйте! У нас очень непростая ситуация. Ребенок по словам воспитателя, ведет себя агрессивно( дерется, кусается, скандалит) причем не постоянно, а вспышками. А дома или в других местах( на площадке, в гостях) мы ведем себя абсолютно нормально, я с ним всегда договариваюсь,когда объясняю что он поступил нехорошо, он всегда выслушает, извинится, а в садике говорят наоборот,никогда так не делает. Я просто не знаю что делать. Такое впечатление, что у меня два разных ребенка. (нам 4 года)
|
14.05.2011, 10:47
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Возможно. с вами он чувствует себя защищенным и ему легче устанавливать нормальные отношения на площадке, сдерживать свои импульсы .Когда вас нет (в садике), ему сложнее .
Попробуйте понять, что беспокоит ребенка и помогите ему в этом разобраться .
Думаю, стоит сходить с ребенком на очную консультацию к детскому психологу .
Цитировать ·
|
16.05.2011, 15:23
|
|
Участник
|
проблемы с садиком
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, не знаю как поступить.
Сыну 2г. 10 мес. ходим с марта в сад - неделю ходим 3 дома, но волнует вот,что ребенок спокойный, активный, можно договориться, в саду зажимается, стоит в стороне, редко в чем -то участвует, не плачет, но ночью начинает вскакивать звать меня, плакать.
Как правильно вывести из состояния зажатости?
С чем это может быть связано?
|
17.05.2011, 08:59
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Это может быть связано с его возрастом (он пока хорошо умет общаться с вами и домашними, но не умеет с детками).
Сейчас идет период адаптации, он присматривается и , возможно, сам пойдет навстречу детям. видя. что с ними интересно .
Обычно истинное желание общаться появляется примерно с трех лет . Спрашивайте сына. как там в саду, что видел, с кем говорил, во что играл. Отмечайте положительные моменты и не торопите его .
Цитировать ·
|
17.05.2011, 13:09
|
|
Участник
|
Спасибо огромное
|
18.05.2011, 10:06
|
|
Участник
|
У нас ситуация в чём-то похожая, поэтому не буду заводить новую тему.
Возраст ребёнка тот же, новый садик точно так же с марта. До этого год проходил в другой сад, сменили из-за переезда.
Ходит очень охотно, в группу убегает не успевая попрощаться, садику радуется, гордо говорит "мой садик!" и часто вспоминает на выходных. С виду всё прекрасно.
Но у него проблемы в общении с детьми: по словам воспитательницы он не участвует в общих играх, чтобы привлечь внимание старается ударить другого ребёнка. Друзей нет. Много времени проводит спрятавшись под столом. То что вижу я: заходя в группу всегда садится за отдельный столик, стоящий где-то в стороне, часто спиной к остальным детям, улыбается им приветливо и радостно, но издалека. Воспитательницу демонстративно не слушается, хулиганит. Воспитательница не жалуется, то есть всё не ужас-ужас, просто разговорились, вот она и поделилась наблюдениями.
В прошлом саду были и друзья, и нормальное общение (насколько я знаю), да и в играх со сверстниками я его часто наблюдала - ну не ангел, но первый на конфликт не идёт, максимум игрушку отберёт, очень сомнительно что ударит - скорее ототрёт другого, отодвинет от интересного места.
И что мне делать? Это возрастное и ждать? Тем более с сентября состав группы поменяется и он уже не будет новичком в сложившемся коллективе? Или можно как-то облегчить ему адаптацию, ввести всё-таки в коллектив, убрать агрессию?
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 22:54
|
|
Участник
|
Здравствуйте!
У нас в саду такая проблема. Возраст детей 5-6 лет. В группе есть мальчик очень, очень темпераментный, постоянно дерется, всех обижает. А в этом году вообще отмочил. Нашел слабого мальчика, заставлял его снимать трусики и целовать его в попу. Это было первый раз. Во второй раз некоторым девочкам предложил поносить часы, а взамен они должны поцеловать ему писю, попу......Сам мальчик, когда его спрашивают зачем ты так сделал, отвечает ЗАБЫЛ, либо говорит, что он этого не делал, всем показалось. Воспитатели, родители в шоке, что делать в этой ситуации????????????
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 08:50
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
самое важное, что самому ребенку нравиться ходить в садик .Возможно, так ему пока комфортно: наблюдать со стороны, прятаться, если что-то не так . Любой ребенок, когда ему что-то не нравиться или он чего-то хочет проявляет агрессию . Вы можете помочь ребенку научиться действовать, не ударяя .
Если бы вы не указали, что ребенку около трех, по вашим словам я бы подумала, что речь идет о более старшем
мальчике Возможно, вы или воспитательница ждете от него большего, чем может иметь малыш в три года .
Скажем, понятие дружбы для ребенка формируется в значительно более старшем возрасте.
Последний раз редактировалось Ольга Енина; 20.05.2011 в 15:10.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 08:56
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
судя по тому, что вы описали, у ребенка есть психологические проблемы .Педагогам разумно поговорить с мамой мальчика и предложить ей сходить к специалисту, обсудить с ребенком корректность в проявлении своих желаний с детьми . ВЫ поговорите со своим ребенком, обсудив тактику его ответа в подобных ситуациях . Никто не может его принудить к действиям, которые он делать не хочет .
Цитировать ·
|
19.05.2011, 17:54
|
|
Участник
|
Я не от него жду, а для него.  Мне хочется, чтобы ему было в саду по возможности хорошо. И пребываю в уверенности, что всё в порядке, а тут вдруг такие невеселые новости. Может быть это воспитательница слишком много хочет? Но она говорит, что все дети играют дружно, общаются, только двое выпадают из коллектива - мой и девочка которая всех на год младше ("Она еще не умеет общаться"). Грустно. А он сам хорошо о детях отзывается, когда я его расспрашиваю.
Взаимодействовать без рукоприкладства учу ежедневно, разговоры про драки были и раньше, объясняла что нельзя бить других. Я в первом сообщении написала, как он себя ведёт при мне. А как переучивать то, что происходит без меня - я не знаю. Можно ещё что-то сделать или просто продолжать разговаривать?
Да, дружба - это громко сказано, конечно. Если точнее и подробнее: были другие ребята, с которыми он предпочитал общаться, с которыми встречался утром так, будто ждал этой встречи, радовался, у них мгновенно завязывались очень эмоциональные "диалоги" и обмен игрушками. В общем, дети которых он заметно выделял из группы. Здесь такого не вижу.
Я правильно понимаю, что в общем-то ничего особенного мне делать пока не нужно и со временем он должен адаптироваться и влиться в коллектив?
|
|
Цитировать ·
|