|
|
12.07.2010, 22:17
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mama sofika
Ну, на вкус и цвет как говорится. Мне например кефир Простоквашино не нравится , а молоко любила, пока оно прокисло НЕВКУСНО (запах плохой был).
Я писала про производство, а не про вкус.
Молоко у них есть и не длительного хранения.
|
Честно говоря, действительно хорошего магазинного молока я никогда не пробовала, приходится выбирать лучшее из худших. Простоквашино когда-то победило в передаче Контрольной закупка, поэтому отдаю предпочтение ему. А у Большой Кружки всё молоко порошком отдаёт.

Не хочу теряться в сам-сам-сомнениях
Выбирать один из ста вариантов
Все они прекрасны - без исключения
Лучшие друзья девушек - это ГИПЕРМАРКЕТЫ!
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 22:19
|
|
Элита
|
Я тоже ему отдавала предпочтение.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 18:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Может, кому-то это покажется сильно противным, но мы в не особо урожайные годы тоже раньше поеденные червями грибы сушили и потом в суп... Как ни странно, ни одного червяка потом в супе не обнаруживалось. Бабушка говорит, что они в процессе сушки выползают из грибов.
Не знаю, какие технологии обработки грибов на производстве. Если они их на решетках сушат, то, возможно, тоже черви "отсеиваются".
|
На решетках сушат отборные грибы и те под заказ.
Основная заготовка по всем категориям качества:
Лисички - в свежем виде.
Белые отборные - сортируют, заливают горячим крепким рассолом, закупоривают в бочки.
Легкая некондиция (мятые, резаные) - варят, заливают рассолом.
Сильная некондиция - сильно варят, заливают рассолом, отправляют на грибную икру и полуфабрикаты.
Кисель - уваривают до однородной массы, воду выпаривают на 50% , горячую массу закатывают в бочки и отправляют на вкусовые добавки.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 19:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Думаю, что в замороженных грибах черви все же не отсеиваются.
|
не отсеиваются к сожалению 
в прошлом году покупала в окее белые замороженные на развес. дома начала варить, отличный грибной суп с "мясом" получился. всплыло просто множество червяков

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 19:55
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB
не отсеиваются к сожалению 
в прошлом году покупала в окее белые замороженные на развес. дома начала варить, отличный грибной суп с "мясом" получился. всплыло просто множество червяков 
|
значит экологически чистые грибы были
а так хочется червивых яблок!!
Цитировать ·
|
13.07.2010, 21:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Womba
Осилила весь топ 
Из всего выше прочитанного для себя выбрала:
масло сливочное "Старая ладога" - вкусное, похоже на настоящее
молоко "MILINI" недавно его нашла, пока нравится
сметана ГОСТ "Благода", "Вологодские кружева"
майонез "Слобода" и "Скит"
чай - не пакетированный, какой еще не знаю
кетчуп "Хайнс"
колбаса "Атяшево" докторская в/с ГОСТ (пока самая вкусная)
яйца Роскар
активию - убираю
сосиски ??? у Атяшево молочные 1 сорт  и похоже испортились уже
плюшки заварные делаю сама
остался открытый вопрос с раст. маслом, творожной продукцией, хлебом, соками
|
хороший списочек, только хайнц генномодифицированный, в черном списке гринпис....зато по составу лучший...сметана хороша "ладон", "старую Ладогу" уважаю, "Роскар", про чай непакетированный согласна 100%
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 23:06
|
|
Элита
|
Ща всех развеселю ))) когда работала в патанатомии (год назад) мы с докторами развлеаклись - я принесла сосиски молочные, колбасу докторскую и краковскую (все пит-продукт). Под микроскопом волокна белка нашли только в краковской (их трудно не увидеть - мы полностью повторили весьпроцесс, который проходят ткани человека, после окраски видно жиры/белки и пр.). сделали выводы ))) видимо, в сосиски и молочную/докторскую кладут исключительно мелко, микроскопически, переработанное мясо ))))
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 01:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от KengaRU
Ща всех развеселю ))) когда работала в патанатомии (год назад) мы с докторами развлеаклись - я принесла сосиски молочные, колбасу докторскую и краковскую (все пит-продукт). Под микроскопом волокна белка нашли только в краковской (их трудно не увидеть - мы полностью повторили весьпроцесс, который проходят ткани человека, после окраски видно жиры/белки и пр.). сделали выводы ))) видимо, в сосиски и молочную/докторскую кладут исключительно мелко, микроскопически, переработанное мясо ))))
|
да уж, обхохочешься

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 18:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
значит экологически чистые грибы были
а так хочется червивых яблок!! 
|
Только сегодня коллега поделилась наблюдениями: проводит эксперимент на двух яблоках голден - лежат уже два месяца на подоконнике, на жаре и не гниют и не сохнут.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2010, 10:52
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Elliss
Финское молоко в финляндии имеет срок хранения на неделю меньше чем продается у нас. И молоко из финляндии киснет в тот день до которого указан срок, а купленное в Росии не киснет еще долго. Проверено уже неоднократно.
Очень неприятно видеть на кухнях в общественном питании ( рестораны в том числе) концентраты и добавки которыми усиливают вкус. Очень много химии- супчики, соуса. Про японскую отдельная песня.
|
Последние новости о хвалёных финских продуктах...
Россия запретила ввоз финских продуктов
Россельхознадзор ограничил ввоз финского мяса и молока в Россию. В среду на границе приостановлена транспортировка нескольких продовольственных поставок. Причиной остановки является введенные Россельхознадзором временные ограничения на поставки продукции животного происхождения.
Россия объяснила ограничение ввоза тем, что в производстве многих финских предприятий имеются такие дефекты, которые не соответствуют требованиям, установленным законодательством России. В Финляндии дело рассматривает организация "ЭВИРА", которая считает сложившуюся обстановку значительной для пищевой промышленности Финляндии.
По данным новостей ЮЛЕ, ограничения касаются примерно 10 финских предприятий, в том числе "Атрии", "ХК Руокатало" и "Валио". У финских должностных лиц нет данных о том, о каких дефектах в финском производстве идет речь.
http://yle.fi/novosti/novosti/article1832461.html

Не хочу теряться в сам-сам-сомнениях
Выбирать один из ста вариантов
Все они прекрасны - без исключения
Лучшие друзья девушек - это ГИПЕРМАРКЕТЫ!
|
|
Цитировать ·
|