Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 690 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2011, 10:11
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
*Елка*
Участник

Добрый день,помогите разобраться,что то вообще запуталась,какие я получу пособия при рождении второго ребенка,если я ни где сама не работаю,работает муж,но он без трудовой работает,где оформлять и какие документы,и нужно ли на каждое пособие собирать свой пакет документов или достаточно одного пакета на все пособия,спасибо большое.
*Елка* is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2011, 12:41
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Синицына
Мега-элита

Девочки, я перечитала первые 5 страниц...дальше сил не хватает. Подскажите, если у меня з/п больше, чем прожиточный минимум, я не получаю алиментов (бывший муж ни где не работает, исполнительный лист у судебных приставов), НО! У меня ипотека. Можно ли в этом случае рассчитывать на детское пособие?
Синицына is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2011, 13:15
ответ для Синицына , на сообщение « Девочки, я перечитала первые 5... »
evgeniya27
Ветеран

Ольга здравствуйте!Подскажите ,пожалуйста,я с мая 2010 года нахожусь в декрете:
1) если я уйду снова в декрет в 2012 году,а мой б/л по БИР начнется в 2012 году ,а закончится в 2013 году,то как он будет рассчитываться,по старому или часть до 2012 года по-старому,а после 2013 года по-новому?
2)если я выйду на работу между декретами на месяц или два,то средний заработок будет рассчитываться исходя из этих двух месяцев?
3) если моя зарплата состоит из оклада и из расширения зоны обслуживания за доп. объём,то в 2013 году расширение зоны будет входить в расчет среднего заработка отпуска по уходу за ребенком?
Заранее благодарю за ответы
evgeniya27 is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2011, 13:16   #6894
*Гусёна*
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
3)Пособия на детей жителям СПБ. Местный Бюджетия ф9.[/COLOR][/B]
....................

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Размеры пособия 2011г:
19012,11р-при рождении 1го реб,
Перечисляется на карту Детская.
подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла. если отец ребенка постоянно прописан в СПБ, а я и ребенок в области, то я не могу рассчитывать на получение единовременной выплаты при рождении по Детской карте в плюс к обычной федеральной выплате?
Старый 31.08.2011, 13:40   #6895
Lycinda
Участник

Цитата:
Сообщение от *Гусёна* Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла. если отец ребенка постоянно прописан в СПБ, а я и ребенок в области, то я не могу рассчитывать на получение единовременной выплаты при рождении по Детской карте в плюс к обычной федеральной выплате?
Сделайте ребенку временную регистрацию по месту прибывания к отцу - и тогда получите карту детскую, если конечно вы в области не получали пособия - мы так сделали!
Lycinda is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2011, 15:35   #6896
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от toxy Посмотреть сообщение
Здравствуйте! подскажите, пожалустаили хотябы подкинте умную мысль.
Я и мои трое детей от первого брака прописаны в СПб. получаем детские, и компенсацию за КУ. уже год живем вместе с нынешнем мужам за пределами ЛО. здесь у меня и у детей временная регистрация. Естственно компенсацию за школьную форму не получали.на переоформление детских не заморачивалась, т.к. здесь пособия получают только при нехватке доходов, а доходов пока на прожиточный минимум как раз хватает. С этого года здесь будут выплачивать деньги на школьную форму невзирая на доходы.В собесе по месту временной регистрации нас оформили как местных многодетных и для выплаты компенсации по школьной форме обещают послать запрос в СПб о получении мною компенсации там.
Не станет ли это сигналом для снятия с меня всех пособий, которые я получаю на детей в СПб. Очень не хочется терять эти копейки, т.к тут ничего кроме школьной компенсации не получу.
если запрос будет содержать информацию только о компенсации за школьную форму,то и ответить должны только об этой компенсации
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2011, 15:37
ответ для DoLLyAnn , на сообщение « Что то я совсем запуталась:(Но мне не... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от DoLLyAnn Посмотреть сообщение
Что то я совсем запуталасьНо мне не найти где же всё таки оформлять карту "Детская", какие документы для этого надо и в течение какого времени ее надо оформить после рождения ребенка???
см пост № 5 и 6
Старый 31.08.2011, 15:39
ответ для Rыбка , на сообщение « здравствуйте,не нашла... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Rыбка Посмотреть сообщение
здравствуйте,не нашла поиском,подскажите,я подавала документы на пособие от 1,5 до 3-х лет по мед показаниям,сейчас ребенку 2,6, посмотрела по карте остаток -мало(не тратила практически,только рублей 600 потратила - коплю на зимнее),такое впечатление что не получала уже неск месяцев,вопрос вот в чем-подтвержать право на это пособие мне надо было в 2 года или оно платится прямо от 1,5 до трех без повторного сбора документов?
вам надо было в 1,5г переоформить пособие на пособие для ребенка 1,5-7лет . а далее- в 2 года .
Старый 31.08.2011, 15:40
ответ для ptichkina73 , на сообщение « Нет, до беременности больничных не... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ptichkina73 Посмотреть сообщение
Нет, до беременности больничных не было. Это я всю беременность на больничном была! Спасибо за ответ!
я неправильно написала - раз у вас больничные были перед отпуском по БИР
Старый 31.08.2011, 15:41   #6900
Waiting for the sun
Активный участник

добрый день! я нахожусь в декретном отпуске.
подскажите, пожалуйста, если в течение моего отпуска увеличивается оклад, должны ли пересчитывать ежемес.пособие(40% от оклада)?
извините, если вопрос уже был, не нашла

Добавить сообщение