| |
|
29.01.2012, 21:09
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от clamber3
1. 140 тыс процентов по ипотеке? Если у вас 1\2, то по умолчанию вычет получаете пополам. То есть по закону в общем с 2 000 000, и каждый из вас будет получать по 13% с 1000000 в пределах сумм уплаченных налогов, ну и дополнительно с процентов, уплаченных по ипотеке.
2. В разделе 5 2-НДФЛ у меня также не указана ставка, только в разделе 3. 
|
да, 140 тыс. %, я заполнила как половину, те 70 тыс. меня смутило просто что получилось цифра,которая нигде не фигурирует
Может я как-то не так приказ читаю, не могут же уже 3 бухгалтера ошибаться. Надеюсь все пройдет у нас)
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
это зависит от того, получает ли возмещение налога с этой квартиры муж или нет
по умолчанию делится пропорционально, да. Но вот у меня, например, муж уже получал возмещение подоходника по другой недвижимости, а это одноразовая льгота, поэтому сейчас он не имеет права на возмещение, и возмещаю только я. И я подаю со всей суммы % по кредиту, при этом заемщик - муж, а я - созаемщик.
Чтобы точно все выяснить именно для Вашего случая, советую позвонить инспектору в свою налоговую и проконсультироваться. Мой инспектор на телефонные звонки реагирует адекватно, все объясняет, все доброжелательно, приходить на прием не требует 
|
Мы оба не получали и сейчас возмещаем, но о таком случае я даже не подумала. Спасибо!Позвоню завтра на всякий случай уточню, надеюсь мне так же повезет с налоговым инспектором  когда инн меняла остались негативные впечатления, хам какой-то попался.
Цитата:
Сообщение от clamber3
Мммм, мне прям тоже захотелось как-нибудь сходить в субботу, вопрос только в том, как себя разбудить и оторвать от семьи в субботу... Как-нибудь соберусь обязательно. Ты в эту субботу идешь? Во сколько начало и до скольки это всё мероприятие? Какая тема будет? Сколько стоит?
|
начало в 11, сначала лекция (бесплатная!), потом экскурсия - оплачивается вход в музей - 180 руб. Каждая по 1,5 часа примерно.
Я 2 раза была в декабре, думала буду ходить, даже купила абонемент на 6 посещений (за 600). но встать в субботу в 9 утра, когда можно поваляться с мужем ..., не получается у меня, я даже будильники ставила  но хоть раз еще надо сходить, билет ведь пропадает..
29.01.2012, 21:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ilmare
начало в 11, сначала лекция (бесплатная!), потом экскурсия - оплачивается вход в музей - 180 руб. Каждая по 1,5 часа примерно.
Я 2 раза была в декабре, думала буду ходить, даже купила абонемент на 6 посещений (за 600). но встать в субботу в 9 утра, когда можно поваляться с мужем ..., не получается у меня, я даже будильники ставила  но хоть раз еще надо сходить, билет ведь пропадает..
|
Да, в 11 утра в субботу для меня тоже ну очень сложно. Но разочек, думаю, можно взять себя в руки, ну не совсем же я безвольное существо  А тебе с абонементом вообще себя в руки надо брать  Может в эту субботу пойдем? А как можно узнать, какая будет тема лекции? Получается, что там проводишь 3 часа? С голодухи же за это время можно умереть, как беременюшки выдерживают? Ты с Дашей ходишь обычно или одна?
|
|
|
29.01.2012, 22:01
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от clamber3
Да, в 11 утра в субботу для меня тоже ну очень сложно. Но разочек, думаю, можно взять себя в руки, ну не совсем же я безвольное существо  А тебе с абонементом вообще себя в руки надо брать  Может в эту субботу пойдем? А как можно узнать, какая будет тема лекции? Получается, что там проводишь 3 часа? С голодухи же за это время можно умереть, как беременюшки выдерживают? Ты с Дашей ходишь обычно или одна?
|
Обычно, это громко сказано  Я одна ездила, Даше тоже не хочется по субботам куда-то выбираться, тем более на Невский.. А одной себя заставить еще труднее 
Надо попробовать! если мы договоримся поехать, у меня же будет чувство ответственности) тему нигде не пишут, только те кто на пред лекции был могут сказать. может Anat скажет. Или звонить лектору можно, но у меня нет номеров.
пс- надо взять водичку и чего-ть пожевать))
29.01.2012, 22:03
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Ilmare
у все вкусы разные, нам не нравятся необычные имена, поэтому будет у нас Мария
мне еще Яна нравилось, но оно короткое какое-то, полного варианта нет.
мальчика бы Артемом назвали.
|
 ну прям как у моей мамы вкус. я Яна, а брат Артем 
как вариант имя Яна можно удлинить до Янина или Янна. но мне, понятно, мое нравится больше
|
|
|
29.01.2012, 22:10
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ilmare
у все вкусы разные, нам не нравятся необычные имена, поэтому будет у нас Мария
мне еще Яна нравилось, но оно короткое какое-то, полного варианта нет.
мальчика бы Артемом назвали.
|
яна, а полное янина.
|
|
|
29.01.2012, 22:10
|
|
|
Наш человек
|
Ой, что-то я устала.
На днях купила марлевые подгузники (буду пользоваться ими дома).

Они тонкие и я взяла 2 упаковки, чтобы из 3-х сшить 1. Машинки у меня нет. А делов всего-то - прошить по краям (обметать сразу 3 штуки вместе) и крест-накрест посередине, чтобы не сбивались. Осилила только один! ТАК устала. И решила, что завтра пойду в ателье - попрошу их это сделать на машинке.
Я вообще в последнее время так устаю. В первую Б такого не замечала!
29.01.2012, 22:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KiYanka
 ну прям как у моей мамы вкус. я Яна, а брат Артем 
как вариант имя Яна можно удлинить до Янина или Янна. но мне, понятно, мое нравится больше 
|
Мне не нра Янина и тем более Янна - всю жизнь объяснять всем, что пишется с 2-мя Н.
29.01.2012, 22:28
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от В а н и л ь
Муж собрал комод, кроватку уже не смог - завтра обещал.
И коляску собрали.
Вот:

|
Ой, а скажите же плиз где коляску купили эту!!! у меня сестра ГРЕЗИТ такой и в таком примерно цвете...в центре продаж детских колясок только красно-черные в наличии(( а у вас 3 в 1 или 2 в 1? поделитесь паролями-явками?  )
29.01.2012, 22:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Anat1985
Кстати, сегодня на занятиях в Русском музее рассказывали про предвестники родов, так вот акушерка сказала, что после отхождения слизистой пробки в течение одних суток должны начаться роды, все иные случаи это отклонения от нормы
|
Тоня, а в следующую субботу какая тема лекции будет в Русском музее? Ты собираешься идти?
Цитата:
Сообщение от Ilmare
Обычно, это громко сказано  Я одна ездила, Даше тоже не хочется по субботам куда-то выбираться, тем более на Невский.. А одной себя заставить еще труднее 
Надо попробовать! если мы договоримся поехать, у меня же будет чувство ответственности) тему нигде не пишут, только те кто на пред лекции был могут сказать. может Anat скажет. Или звонить лектору можно, но у меня нет номеров.
пс- надо взять водичку и чего-ть пожевать))
|
Вот-вот, я такое же общественное создание. Самой себя заставить сложно  , но вот если уж с кем-то договорилась, то выполню точно   . Да уж, пожевать надо взять, а то я там коньки отброшу за 3 часа.  Ну давай предварительно ориентироваться на эту субботу, к концу недели решим точно. В пятницу на семинар идешь, увидимся?
|
|
|
29.01.2012, 22:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от saha_80
Ой, а скажите же плиз где коляску купили эту!!! у меня сестра ГРЕЗИТ такой и в таком примерно цвете...в центре продаж детских колясок только красно-черные в наличии(( а у вас 3 в 1 или 2 в 1? поделитесь паролями-явками?  )
|
Магазин Бебилон, есть магазин-склад на Лиговском, 50 (там цены ниже чем в их магазине-интернет), есть сайт (в поиске бебилон набери - первая ссылка). У нас 2 в 1, цена 14300, но у мы у них сразу много купили, нам сделали скидку и получилось 13200. 3 в 1 стоит 17 с чем-то.