|
|
28.07.2008, 00:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от АНатка
Это цикады, наверное? На Кипре их тучи были. Правда, в номер не залетали, так что не сильно беспокоили
|
Цикады цикадами, а тараканы-они и в Африке тараканы. Размах усов см так в 16))) Был отловлен-выгнан при попытке иммиграции в Россию)))
Цитата:
Сообщение от Цвяточек
Девочки, подскажите, летим на Закинф 8 сентября... Не холодно будет?????? Или перенести на 1-е ?
|
Мы с Вами 8-го)))
Цитата:
Сообщение от Levka
Девочки,а подскажите названия блюд каких-нибудь в ресторанчиках.С англ. слабовато.Может есть что-нибудь особенно любимое,или для детины подходящее.
|
Вы не волнуйтесь по названиям-там описания идут блюда (состав), часто и очень часто-русское меню)))
Цитата:
Сообщение от Queen Viktory
|
Слава Богу!!!Кому-то и извержение Этны прикольно, а вот пожар и малыш 7-ми месяцев на руках.....
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2008, 00:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Levka
Девочки,а подскажите названия блюд каких-нибудь в ресторанчиках.С англ. слабовато.Может есть что-нибудь особенно любимое,или для детины подходящее.
|
Ну, например: Тзадзики - салат - огурцы в йогурте с чесночком - очень вкусно
Сувлаки - шашлык, как привило из свинины
Стифадо - тушеное мясо - баранина, козлятина, кролик и др.
Мусака - запеканка из баклажанов, картошки, мясного фарша
Это примеры из греческой кухни, что вы встретите везде. Все очень вкусно.
Цитировать ·
|
28.07.2008, 01:34
|
|
Активный участник
|
ХМ ,таки, наверное, по едем (3*тьфу)....
На Крит, Ретимно, EL Greco...
4-го сентября ,вроде бы
Цитировать ·
|
28.07.2008, 11:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka
Мы с Вами 8-го)))
|
ой, сколько нас 8-го летит! 
а вы куда?
Цитировать ·
|
28.07.2008, 12:02
|
|
Старожил
|
Пожскажите, плиз, кто не любит экскурсии (беее), с Родоса на Санторини как попасть самостоятельно?
Переползала уйму сайтов - не нашла я явок-паролей((( непутевая, наверное.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2008, 12:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Levka
|
наша детина просто "тряслась" от любых морепродуктов (креветки в любом виде - shrimps, prawn - это мелкие), осьминоги - муж по ним приспособился оценивать кухню, grilled octopus или хтаподи по гречески, очень вкусно, если не мороженые, порция 6-8 евро, они идут как горячие закуски, ну и рыба само собой - просто на гриле поджареная, в приличных рыбных тавернах и без знания английского обойдетесь - достаточно показать на рыбу в витрине со льдом, и сказать слово "гриль", сделают в лучшем виде  Из мяса - мясные шарики (в англ вар-те так и будет - meat balls), вполне съедобная еда для ребенка. В принципе - везде есть в больших ресторанах "детское меню" - омлетики, паста, хотя греческий с позволения сказать болоньез очень далек от настоящего...Но для нашего ребенка, обожающего "макароны" в люом виде, вполне годился. Ну и йогурт с медом (yoghurt with honey) - есть всегда, очень вкусный, вполне заменит ужин для ребенка, часто приносят с фруктами.
Цитата:
Сообщение от Queen Viktory
|
Посмотрела на фотографии, ужаснулась...Мы как-то на Крите были когда там горел лес в горах, кроме пламени ночью и вертолета, зачерпывающего воду напротив пляжа, никаких других признаков пожара не было...А тут такой кошмар...Слава богу что потушили, лучше б побыстрее конечно...
Цитата:
Сообщение от ElenaI
Пожскажите, плиз, кто не любит экскурсии (беее), с Родоса на Санторини как попасть самостоятельно?
Переползала уйму сайтов - не нашла я явок-паролей((( непутевая, наверное.
|
Цитирую Смушку
Цитата:
Сообщение от Смушка
На Санторини с Крита ходит автомобильный паром Lane Lines, его маршрут: Родос - Пирей (Афины). На Крите он делает остановку в Ираклионе и Агиос Николаосе. Мы в прошлом году хотели на нем плыть, чуть было билеты не забронировали, но в последний момент переиграли и полетели на самолете из Ханья. Только уточните его обратное расписание - он ходит не каждый день! 
|
ТО есть надо понимать, что он с Родоса по пути в Афины этот паром заходит и на Санторини.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2008, 13:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Melamory
ой, сколько нас 8-го летит! 
а вы куда?
|
Луис Занте в Лаганасе)))
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2008, 13:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
Цитирую Смушку
ТО есть надо понимать, что он с Родоса по пути в Афины этот паром заходит и на Санторини.
|
Спасибо огромное...но, паром ночной и, возможно я ошибаюсь, но на карте, да и в перечне не нашла я захода в Санторини (или не знаю пристанища этого парома)...
Меня вот как раз интересуют какие нибудь катера (побыстрее хочется). Откуда? Стоимость?
Т.е. утром раненько собрались и поехали)))
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2008, 13:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka
Луис Занте в Лаганасе)))
|
здорово! будем в одном направлении
Цитировать ·
|
28.07.2008, 13:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ElenaI
Спасибо огромное...но, паром ночной и, возможно я ошибаюсь, но на карте, да и в перечне не нашла я захода в Санторини (или не знаю пристанища этого парома)...
Меня вот как раз интересуют какие нибудь катера (побыстрее хочется). Откуда? Стоимость?
Т.е. утром раненько собрались и поехали)))
|
Санторини по-другому называется Тира, паром не ночной - рано утром с Родоса, весь денгь - круиз по островам, с заходом в Ираклион и Агиос НИколаос на Крите, в 8 вечера на Санторини, но это утомительно конечно..Возможно есть прямой-скоростной катер, я помню что в порту Родоса куда только не предлагали экскурсий по морю...Но ИМХО - если с Крита это наезженный маршрут, то с Родоса я не знаю насколшько это ближе-дальше и не уверена что много желающих...А следовательно - не факт что такой маршрут есть...Можно с РОдоса на Кос сплавать - тоже вулканический остров, и совесем рядом, и на Сими - очень мне фотографии понравились, необычный остров, в итальянском таком стиле, экскурсии на 1 день, мы не соблазнились только потому, что с годовалым ребенком не рискнули так далеко заплывать 
А какие вкусные креветки с Сими на Родосе...ммм...такие меленькие-меленькие, жарятся вместе с панцирем, так и едятся, приносят целую гору огромную на тарелке, а запах...
|
|
Цитировать ·
|