Мороз и солнце: снег искрится - наш июленок встать стремится!Июль 2011 - Страница 693 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2012, 13:38   #6921
Коленка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мурамур Посмотреть сообщение
Я очень хорошо помню, как переживала, что у меня нет вещей, которые есть у всех.
Мне не могли их купить так как не было денег. Дарили на праздники. Вот это было счастье!!!
И меня совершенно не трогала, что нас в классе 5 и более с одинаковыми вещами...
Вот сейчас этот период прошел
И то не во всем
Вот и у меня тоже самое было.

Плюс, как сейчас помню, мама считала, что капроновые колготки мне еще рано По-этому, в 7 классе все девочки(даже из небогатых семей) носили капронки, а я одна - эти дурацкие макаронины. Это был ужас, они цветные и к 3му уроку у них оттягиваются коленки
В школу ходить не хотела, каждый день думала, что провалюсь от стыда.
Старый 27.02.2012, 13:42
ответ для Коленка , на сообщение « Вот и у меня тоже самое было. Плюс,... »
Yari
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Коленка Посмотреть сообщение
Вот и у меня тоже самое было.

Плюс, как сейчас помню, мама считала, что капроновые колготки мне еще рано По-этому, в 7 классе все девочки(даже из небогатых семей) носили капронки, а я одна - эти дурацкие макаронины. Это был ужас, они цветные и к 3му уроку у них оттягиваются коленки
В школу ходить не хотела, каждый день думала, что провалюсь от стыда.
а они у меня еще и сваливались и скатывались в гормошку
а цветные это хорошо)0у меня были только коричневые-и белые на праздник

Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
8 мес- 9445 гр
Yari is offline  
Старый 27.02.2012, 13:44   #6923
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sunsmile_elena Посмотреть сообщение
я, к сожалению (или к счастью) против большинство современных игрушек и мультиков, т.к. считаю их полнейшей безвкусицей, а очень хочется воспитывать именно чувство вкуса и чувство красоты в ребенке Ну, это исключительно мое мнение Чтобы она понимала, что красится и одеваться как гот - это не выражение индивидуальности, а полнейшее отсутствие понятия о том, что такое красиво, а что нет
Наши убеждения строятся на пережитом опыте. И мой опыт подсказывает мне, что ндо позволить ребенку пережить все возрастные циклы так, как ему это нужно. Нас воспитывали пуритански. Запрещалось все. Майки и короткие шорты мы не носили, волосы в зеленый не красили, краситься начали в 10м классе только ресницы. Кризиса переходного возраста по сути у нас не было: мы не могли самовыразиться в одежде или устроить революцию, тк нас так воспитывали, это было нельзя. Снаружи родителям и окружающим казалось, что мы идеальные дети. И казалось бы краситься под гота и носить короткие юбки сами не хотим. А на деле были глубокие внутренние конфликты. В итоге родители огребли переходный возраст в мои 26 и огребают до сих пор, когда я-таки стала говорить, что думаю. Брату 23, он до сих пор делает безумные стрижки и прически. Мне кажется, детям нужно позволить пережить это раньше, в 14-15 лет

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline  
Старый 27.02.2012, 13:50
ответ для Киттик , на сообщение « у нас нитро сити. да вентили у нас... »
ЕваSan
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Киттик Посмотреть сообщение
у нас нитро сити. да вентили у нас есть. нам еще в магазе про них сказали и показали как регулировать амортизацию. кста была у нас очень хорошая девушка-продавец в тц радуга. показала нам полную демонстрация всех ф-ций. хоть мы и так уже ее решили брать.
я правда не поняла зачем регулировка нужна. сделали бы сразу максимально мягко. еужели кто-то захочет выставить на жесткий ход
я думаю чтобы при транспортировке не повредить пружины

0 мес - 3260 гр 51 см 1 мес - 4540 гр 57 см 2 мес - 5470 гр 61 см 3 мес - 6160 гр 64 см 4 мес - 6355 гр 67 см 5 мес - 6705 гр 69 см 6 мес - 7060 гр 72 см 7 мес - 7140 гр 73 см 8 мес - 7465 гр 73 см 9 мес - 7725 гр 73 см

9.01-на живот,17.02-четвереньки, 25.02-сел в стульчике 04.03- пополз 22.03 - у опоры на ноги

7 м19дн(28.02)-1зуб,8м1дн(10.03)-2зуб,8м8дн(18.03)-3зуб, 8м22дн(28.03)-4зуб,8м26дн(01.04)-5 зуб,9м1д(9.04)-6зуб

Я -Женя, ко мне на ТЫ!
ЕваSan is offline  
Старый 27.02.2012, 13:50
ответ для Kroster , на сообщение « Почитала,а что такого в зублс и винкс?... »
sunsmile_elena
Гость

Цитата:
Сообщение от Kroster Посмотреть сообщение
Почитала,а что такого в зублс и винкс? Они прикольные, у моего ребенка есть и зублс и винкс и в Мак мы ходим иногда, хотя она как и я мало что там ест, картошку фри да курицу, интереснее коробка с игрушками в хэппи мил.
У меня ребенок и в инете сидит,когда в ВК, когда мультики смотрит когда уроки делает. У них например часто задают перезентации делать (оборудование есть в классе) мне кажется это интреснее чем тупо пересказывать. Мы с ней по всем климатическим поясам делали, сама много нового узнала и словарь по английскому у нас электронный в ноуте.. как сама вспомню как меня выбешивало огромный оксфордский словарь листать. Конечно плохо когда перегибают палку при чем в обе стороны, если ребенка держать все время в узде и не давать "трескать какашки" , то когда вырастет то ему эти "какашки" все равно встретятся, только он будет считать что это "лагнусты". Можно запрещать в 5-10и даже 15 лет, но в 20 он все равно сделает это, так не лучше ли делать прививку в детстве чем переболеть потом всем этим в более зрелом возрасте с осложнениями.
ну, касательно зубл и винкс, как я писала - они мне просто не нравятся По поводу компа - естественно, сегодня не давать пользоваться компом ребенку - это полнейшая глупость, т.к. это люди совершенно другого поколения, для них современные технологии, это не что-то прикольное (как даже для нас, людей, выросших без компа), а так сказать суровая действительность. Вопрос только в том, что именно ребенок делает за компом Если играет сутки напролет или виртуально общается- это не есть хорошо. Если узнает что-то новое - это хорошо, а если вместе с родителями - так вообще замечательно
Про запреты - я и не говорила, что надо все запрещать и от всего огораживать (это все равно невозможно), я как раз акцентировала свое внимание на том, чтобы в ребенке воспитывать понимание того, что красиво, а что - нет, что хорошо, а что - нет, что правильно, а что - нет, и т.д.Чтобы каждый раз, когда ему в будущем придется выбирать, он делал правильный выбор
sunsmile_elena is offline  
Старый 27.02.2012, 13:55
ответ для Noa , на сообщение « Наши убеждения строятся на пережитом... »
sunsmile_elena
Гость

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Наши убеждения строятся на пережитом опыте. И мой опыт подсказывает мне, что ндо позволить ребенку пережить все возрастные циклы так, как ему это нужно. Нас воспитывали пуритански. Запрещалось все. Майки и короткие шорты мы не носили, волосы в зеленый не красили, краситься начали в 10м классе только ресницы. Кризиса переходного возраста по сути у нас не было: мы не могли самовыразиться в одежде или устроить революцию, тк нас так воспитывали, это было нельзя. Снаружи родителям и окружающим казалось, что мы идеальные дети. И казалось бы краситься под гота и носить короткие юбки сами не хотим. А на деле были глубокие внутренние конфликты. В итоге родители огребли переходный возраст в мои 26 и огребают до сих пор, когда я-таки стала говорить, что думаю. Брату 23, он до сих пор делает безумные стрижки и прически. Мне кажется, детям нужно позволить пережить это раньше, в 14-15 лет
ну, главное, чтобы самовыражение не превратилось в трагедию с испорченной судьбой
а я могу сказать, что мне никогда не хотелось быть готом, не хотелось краситься и совершать революцию, не хотелось курить, т.к. почти все девочки в классе курят и в курилке куда прикольнее постоять и поболтать с народом. Моя мама мне все разрешала (в теории, как я понимаю сейчас), но чувство разумного она успела развить во мне до этого И идеалы у меня были какие-то другие. Мне всегда было интересно учиться, узнавать что-то новое, делать что-то лучше, чем остальные и .т.д. То есть ценности и устремления на самовыражение были повернуты в совершенно другую сторону
sunsmile_elena is offline  
Старый 27.02.2012, 13:58   #6927
Noa
Небожитель

Цитата:
ну, главное, чтобы самовыражение не превратилось в трагедию с испорченной судьбой
а я могу сказать, что мне никогда не хотелось быть готом, не хотелось краситься и совершать революцию, не хотелось курить, т.к. почти все девочки в классе курят и в курилке куда прикольнее постоять и поболтать с народом. Моя мама мне все разрешала (в теории, как я понимаю сейчас), но чувство разумного она успела развить во мне до этого И идеалы у меня были какие-то другие. Мне всегда было интересно учиться, узнавать что-то новое, делать что-то лучше, чем остальные и .т.д. То есть ценности и устремления на самовыражение были повернуты в совершенно другую сторону
И хорошо, если характер ребенка соответсвует способу воспитания родителей.
Я тоже не хотела курить и быть готом, но мне очень хотелось сказать, что я считаю неправильным и несправедливым, но было нельзя.
С братом не прошел такой легкий способ как у вас. Не смогли ему насадить свои желания и ломали в нем характер. Разве это правильно? Имхо, лучше бы был готом пару лет

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline  
Старый 27.02.2012, 13:59   #6928
мамочка03
Элита

Цитата:
Сообщение от Мамамак Посмотреть сообщение
девочки, спасибо кто голосовал. Кто еще будет - просто напишите любой комментарий под фото. сердечко не считается голосом
http://vk.com/feed#/photo-4349315_278869809?rev=1
чего ж ты сразу не сказала, что надо коммент оставить
Старый 27.02.2012, 14:00
ответ для Faya , на сообщение « Мороз и солнце: снег искрится - наш... »
Noa
Небожитель

Мне больше нравится способ воспитания у свекрови и результат воспитания мне тоже нравится больше, хотя и не без погрешностей. Она считает, что главное слушать и слышать ребенка
Noa is offline  
Старый 27.02.2012, 14:02
ответ для sunsmile_elena , на сообщение « ну, касательно зубл и винкс, как я... »
Kroster
Активный участник

Цитата:
Чтобы каждый раз, когда ему в будущем придется выбирать, он делал правильный выбор
правильный для кого? Для родителей, общества?
Правильный выбор ребенка далеко не всегда совпадает с мнением родителей
Долгое время мои родители считали что я делаю не то не так и вообще иду не той дорогой, и только спустя ооочень много лет признали что наверно были неправы, но сколько потрачено нервов слез, и годы не общения с родителями. Сейчас они могут только мягко высказать свое мнение,а когда то
Поэтому когда мой брат двоюродный сидел днями и ночами за компом а родители были против, что ребенок из дома уходил-я сказала дяде пусть оставит в покое, сейчас мальчик один из ведущих программистов крупной компании, куча стажировок за рубежом и жена у него программист а сыну 7 лет его не интересует комп, он занимается бальными танцами серьезно к огорчению родителей
Так что правильный выбор у каждого свой и не факт что он понравиться родителям

Фух чет меня понесло.. просто с утра разговаривала с мамой по-поводу серьезной семейной покупки... Мама мин 20 разглогольстовавала ПОЧЕМУ не стоит так делать, потом посмотрела на меня извинилась и сказала что нам виднее, нам же жить, а 10 лет назад был бы скандал жуткий просто, наверно мы постарели и поумнели

Kroster is offline