|
|
07.12.2009, 01:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sim
Это не правильно. С такими параметрами может быть только ортопедическая обувь, действительно - без супинатора. Но только по тому, как предполагается, что в неё будут ставить индивидуальную стельку.
Такую обувь назначают только при наличии проблемы. А значит, исправлять её должна стелька.
|
Спасибо!
про индивидуальную стельку вообще ничего сказано не было  Я спросила, почему без супинатора, врач сказала, что супинатор пятку отведет ещё сильнее... Скоро опять пойдем к ортопеду, выясню всё!
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 01:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Стефαния
Спасибо!
про индивидуальную стельку вообще ничего сказано не было  Я спросила, почему без супинатора, врач сказала, что супинатор пятку отведет ещё сильнее... Скоро опять пойдем к ортопеду, выясню всё!
|
Да уж...  Если она ставит вальгус, то супинатор, приподнимая свод стопы, выравнивает пяточную кость.
В клубном топе, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065 мы много писали про стельки. При вальгусе ещё должен быть накат с внутренней стороны стельки.
Но про это лучше там посмотреть.
|
07.12.2009, 02:04
|
|
Ветеран
|
Вот и у нас побывал Першин 
Осмотрел тщательно, все перемерял линейками, сантиметрами. Сказал что есть совсем небольшой вальгус левой стопы, но не деформация а установка стопы. Х-ножки в пределах возрастной нормы (6 см между лодыжками, 8-10 градусов). Продольный свод стопы удовлетворительный. Гипермобильность суставов и низкий мышечный тонус. Учитывая последнее, рекомендовал продолжать носить ортопедическую обувь и стельки в течение года минимум, потом осмотр. Пеевские стельки браковать не стал.
Рекомендации дал стандартные - массаж, электрофорез на поясницу с тренталом или эуфиллином для выравнивания тонуса ножек (т.к. вальгус только на левой стопе),
парафин-озокерит для стимуляции ростовой зоны наружных костей по 10-15 мин. перед сном 3 недели, перерыв месяц.
ЛФК по 4-5 мин 2-3 раза в день
Спросила про магнитотерапию, не рекомендовал, т.к. она будет усиливать рост костей и внутренних и наружных (т.к. магнитное поле рапространяется широко), лучше парафин, озокерит на наружную поверхность в области выше и ниже коленных суставов.
Нашу обожаемую машинку-каталку не забраковал, сказал что нагрузка на суставы не осевая, так что не страшно.
Общие впечатления от врача - благоприятные
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 02:17
|
|
Хранитель
|
А магнитотеррапия, она как-то ещё называется? Нам он рекомендовал СМТ. Вроде это оно и есть. 
Что-то я понимаю, что сейчас ничего не понимаю. 
Может девочки что добавят. 
Как-то многое непонятно. 
Ну вот нет идеального ортопеда. 
Кемкин делает поверхностный осмотр и без замеров. Нам вообще спину не смотрел. Зато с ногами сразу разобрался. У него на ноги глаз намётан.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 02:44
|
|
Ветеран
|
Кстати, Першин диагноз поставил более легкий, чем Стандарт-Орто месяц назад. Те настаивали на плоско-вальгусной деформации и легком плоскостопии.
Итоги: за 9 месяцев лечения в Стандарт-Орто улучшения по вальгусу стопы есть, по Х-ножкам совсем небольшие.
Что делали: все время ходили в Мемо и в стельках, много гуляли. Летом очень много (раз по 10) лазал по наклонной трубе на детской площадке около дачи. Укрепилась спинка, появился тонус в ягодичках (до этого были совсем "тряпочные"). Сейчас продолжаем лазать по всему наклонному на детских площадках, но не так много.
Вот и все действия. ЛФК, коврики и т.д. не жалаем
А по трубе я сама пролезла пару раз. Чуть не застряла Но спину это занятие напрягает очень конкретно
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 02:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Топтышка
А по трубе я сама пролезла пару раз. Чуть не застряла Но спину это занятие напрягает очень конкретно
|

Недавно только узнала. Надо укреплять ягодицы и будет на счастье.
Массажировать, массажировать и массажировать их. Это может сделать мама, суперр массажист здесь не нужен. 
Ну и спина конечно-же. Она главная виновница проблем с ножками.
Спасибо за идеи  Будем воплощать
|
07.12.2009, 03:04
|
|
Ветеран
|
Вот если надо для информационной странички размеры Мемо:
27 размер - 18 см.
Раньше уже писала, повторюсь. У нас остался 26 размер Мемо в очень приличном состоянии (совсем мало носили). В хорошие ножки - безвозмездно
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 10:14
|
|
Элита
|
А сколько прием Першина стоил?
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 11:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sim
Я Бамбини не видела, ничего про них сказать не могу.
Нам рекомендована ортопедическая обувь.
Здесь 4 вида такой обуви http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445
Индивидуальные у нас по тендеру в Орто-С. За нал не хочу их больше заказывать - качество плохое 
|
Спасибо  посмотрю обувку,а стельки делали в педиатричке при нас,по нашей ножке вроде нормально нигде не натирает,единственное не во все сандали подходит так,как добавляет высоту и верх может наминать ножки.
|