|
|
01.09.2011, 12:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
вы до этого места работы не работали нигде?
если для отпуска по БИр у вас есть возможность выбрать старый способ расчета,то для пособия по уходу - уже нет.
для пособия по БИР,если вы выберете старый способ расчета и выйдите на работу перед ним,то средний вам посчитают по зарплате за эти дни= зарплата/отработанные календарные дни.
если не выйдите на работу - то средний заработок будет равен среднему заработку,исчисленному для предыдущего пособия по БИР.
если в 2012г заработок увеличится,то может быть пособие по БИР при выходе на работу будет побольше.
для пособия по уходу 2013г посложнее. вы можете выбрать года,тк у вас в предыдущих годах есть периоды отпуска по БИр и по уходу,но выбирать вам особо не из чего,если вы до этого места работы нигде не работали.
смотрим варианы:
1)если вы не выйдите на работу в 2012г,то у вас будет отработано несколько месяцев в 2010г.
-допустим вы берете 2010 и 2011(или 2012г,тут неважно) для расчета. вам исключат из расчета периоды отпусков по БИР и по уходу за ребенком,т.е. 2011(2012) выпадает полностью. 2010 = отпуск по БИР и по уходу также выпадает,остаются месяцы с 01.01.10 по май 2010  с заработком и календарными днями,приходящимися на этот период. похоже вы тут ничего особенно не потеряете. 
2) если вы выходите на работу в 2012г.
берете зля расчета пособий 2010г и 2012г- расклад получается тот же - вам исключат из расчета периоды отпусков по БИР и по уходу за ребенком. остаются месяцы с 01.01.10 по май 2010  и отработанные месяцы в 2012г с заработком и календарными днями,приходящимися на эти периоды. если в 2012г заработок увеличится,то может быть пособие по уходу будет побольше.
если у вас до 2010г была работа и заработок был больше чем по этому месту работы - можно взять оттуда справки о заработке и сделать расчет пособий по тому заработку.
|
спасибо вам большое за такой подробный ответ!  и последний вопрос,я правильно понимаю,что в 2013 году отпуск будет входить в расчет среднего заработка?(раньше он ведь не входил)
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 13:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
см пост № 5 и 6
|
изучила эти посты,но про оформление карты "Детская" там ничего нет 
или она оформляется вместе с Единовременной компенсационной выплатой при рождении ребенка и никакие дополнительные доки не нужны,кроме тех которые для пособия???
может ли мать оформить это пособие и карту в МФЦ если ребенок прописан у отца,а мать в другом месте,но в одном районе???

0 месяц - 4140г, 56см, 1 месяц - 5060г, 57 см, 2 месяца - не были, 3 месяца - 6620г, 63 см, 4 месяца - 7370г, 66 см + 2 зуба, 5 месяцев - 7950г, 68 см, 6 месяцев - 8480г, 72 см, 7 месяцев - 8820г + 2 зуба
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 13:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
не слушайте подружку.
|
Может, подружка имела в виду, что есть вариант быть в отпуске по уходу за первым и вариант быть в декретном отпуске со вторым? Т. е., налицо возможность выбора))
Но в любом случае, оплачиваемый отпуск по уходу уже закончится ко времени наступления декретного отпуска. Так что выбирать по оплате не придется.
Или я тоже не поняла автора и ее подругу?
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 13:59
|
|
Элита
|
Подскажите, оформили -ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет в собесе, когда ребенку уже исполнилось 6 мес. на карту поступили 18 с небольшим тысяч рублей....единовременно...и больше пополнения нет на карте...
Я понять не могу если до 1,5 лет то это ж 18 мес Х 2 тыщи с небольшим = 36 тысяч....а когда ж остальные деньи придут?
куда обратиться за разъяснениями???
всем ли приходят сразу такие суммы, я раньше считала, что они должны ежемесячно на карту поступать....разъясните пожалуйста эту ситуацию
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 14:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Bestия
спасибо, большое......больничный на второго у меня где-то конец января первые числа февраля, я там если и потеряю...то максимум 6 дней)))))
|
вам надо будет написать заявление на предоставление отпуска по БИР и на выплату пособия по БИР,чтобы вам вместо пособия по уходу начали платить пособие по БИР.
а то бывают "принципиальные"кадровики, бухгалтера - нет заявлениея на отпуск по БИР и не платят,и не подскажут.
Цитата:
я кстати сеня позвонила таки в фсс все узнать...мне так подробно сказали, что мозг закипел...честно говоря.......и я не поняла насчет выбора 2 форм расчетов....точнее...как.....я работаю на предприятии с 2005 года....по началу...пока все было хорошо....у нас были нормальные оклады....а в ноябре 2008 нам их снизили до прожиточного минимума.....и собственно говоря...сейчас поднимают...тока за счет подъема этого минимума....вот выбирая 2 года....могу ли я выбрать те года...до 2008...или нет?????
спасибо
|
см посты № 7 и 8.
вы можете для пособия по БИр выбрать старый способ и получить его в том же размере как и в прошлый раз.
а для пособия по уходу видимо надо выбрать новый способ,раз оклады снизили. вы можете "выкинуть" из расчета все года,в которых есть периоды отпуска по БИр и по уходу за ребенком и выбрать наиболее выгодные года для расчета=любые два из 2005-2007гг.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 14:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от evgeniya27
спасибо вам большое за такой подробный ответ!  и последний вопрос,я правильно понимаю,что в 2013 году отпуск будет входить в расчет среднего заработка?(раньше он ведь не входил)
|
да будет,он и сейчас входит при расчете среднего для пособий новым способом.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 14:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от DoLLyAnn
изучила эти посты,но про оформление карты "Детская" там ничего нет 
|
Цитата:
или она оформляется вместе с Единовременной компенсационной выплатой при рождении ребенка и никакие дополнительные доки не нужны,кроме тех которые для пособия???
может ли мать оформить это пособие и карту в МФЦ если ребенок прописан у отца,а мать в другом месте,но в одном районе???
|
карты оформляются одновременно при оформлении одного из пособий,те документы что указаны в постах в № 5 и 6 являются одновременно документами и для пособий и для карт,тк по отдельности они неоформляются.
пособие оформляет родитель,который прописан с ребенком. если вы проживаете совместно с ребенком,то вы можете попробовать оформить пособие по месту своей прописки,взяв справку от педиатра о совместном проживании с ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 14:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nastic
Может, подружка имела в виду, что есть вариант быть в отпуске по уходу за первым и вариант быть в декретном отпуске со вторым? Т. е., налицо возможность выбора))
Но в любом случае, оплачиваемый отпуск по уходу уже закончится ко времени наступления декретного отпуска. Так что выбирать по оплате не придется.
Или я тоже не поняла автора и ее подругу? 
|
неизвестно что имела ввиду подружка. у автора отпуска по уходу за первым ребенком и отпуск по БИР все таки накладываются и надо выбрать.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 14:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от "Жужа Я"
Подскажите, оформили -ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет в собесе, когда ребенку уже исполнилось 6 мес. на карту поступили 18 с небольшим тысяч рублей....единовременно...и больше пополнения нет на карте...
Я понять не могу если до 1,5 лет то это ж 18 мес Х 2 тыщи с небольшим = 36 тысяч....а когда ж остальные деньи придут?
куда обратиться за разъяснениями???
всем ли приходят сразу такие суммы, я раньше считала, что они должны ежемесячно на карту поступать....разъясните пожалуйста эту ситуацию
|
вы точно ежемесячное пособие оформили? без единовременного?
сколько уже нет поступлений?
вы оформляли пособие когда ребенку было 6мес. пока пособие назначили ,пока карту ждали - наверное еще месяц,два прошли?
вам назначили пособие за 6мес+ еще за месяцы ожидания+ наверняка пришло пособие за текущий месяц = 2115*(6+2+1)= около 19т.р. получается.
выяснять надо или по справочному телефону по назначению пособий 3344144 или в собесе, который назначал пособия.
Последний раз редактировалось Ardena; 02.09.2011 в 21:33.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 16:50
|
|
Участник
|
...Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 116 руб. 30 коп (2кв.2011г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 9174,45 р на человека в семье на данный момент. ...
я правильно поняла что при официально зп мужа 35т.р. , это пособие не будет выплачиваться.
Т.к. 9174,45 х 3 (человека в семье) = 27 525.
А зп мужа больше. И значит семья не малообеспеченная.
|
|
Цитировать ·
|