Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 694 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2011, 12:23
ответ для Ardena , на сообщение « вы до этого места работы не работали... »
evgeniya27
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
вы до этого места работы не работали нигде?

если для отпуска по БИр у вас есть возможность выбрать старый способ расчета,то для пособия по уходу - уже нет.
для пособия по БИР,если вы выберете старый способ расчета и выйдите на работу перед ним,то средний вам посчитают по зарплате за эти дни= зарплата/отработанные календарные дни.
если не выйдите на работу - то средний заработок будет равен среднему заработку,исчисленному для предыдущего пособия по БИР.
если в 2012г заработок увеличится,то может быть пособие по БИР при выходе на работу будет побольше.

для пособия по уходу 2013г посложнее. вы можете выбрать года,тк у вас в предыдущих годах есть периоды отпуска по БИр и по уходу,но выбирать вам особо не из чего,если вы до этого места работы нигде не работали.
смотрим варианы:
1)если вы не выйдите на работу в 2012г,то у вас будет отработано несколько месяцев в 2010г.
-допустим вы берете 2010 и 2011(или 2012г,тут неважно) для расчета. вам исключат из расчета периоды отпусков по БИР и по уходу за ребенком,т.е. 2011(2012) выпадает полностью. 2010 = отпуск по БИР и по уходу также выпадает,остаются месяцы с 01.01.10 по май 2010 с заработком и календарными днями,приходящимися на этот период. похоже вы тут ничего особенно не потеряете.
2) если вы выходите на работу в 2012г.
берете зля расчета пособий 2010г и 2012г- расклад получается тот же - вам исключат из расчета периоды отпусков по БИР и по уходу за ребенком. остаются месяцы с 01.01.10 по май 2010 и отработанные месяцы в 2012г с заработком и календарными днями,приходящимися на эти периоды. если в 2012г заработок увеличится,то может быть пособие по уходу будет побольше.

если у вас до 2010г была работа и заработок был больше чем по этому месту работы - можно взять оттуда справки о заработке и сделать расчет пособий по тому заработку.
спасибо вам большое за такой подробный ответ!и последний вопрос,я правильно понимаю,что в 2013 году отпуск будет входить в расчет среднего заработка?(раньше он ведь не входил)
evgeniya27 is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 13:07
ответ для Ardena , на сообщение « см пост № 5 и 6 »
DoLLyAnn
Ветеран

Цитата:
см пост № 5 и 6
изучила эти посты,но про оформление карты "Детская" там ничего нет
или она оформляется вместе с Единовременной компенсационной выплатой при рождении ребенка и никакие дополнительные доки не нужны,кроме тех которые для пособия???
может ли мать оформить это пособие и карту в МФЦ если ребенок прописан у отца,а мать в другом месте,но в одном районе???

0 месяц - 4140г, 56см, 1 месяц - 5060г, 57 см, 2 месяца - не были, 3 месяца - 6620г, 63 см, 4 месяца - 7370г, 66 см + 2 зуба, 5 месяцев - 7950г, 68 см, 6 месяцев - 8480г, 72 см
, 7 месяцев - 8820г + 2 зуба
DoLLyAnn is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 13:44
ответ для Ardena , на сообщение « не слушайте подружку. »
nastic
Элита

Цитата:
не слушайте подружку.
Может, подружка имела в виду, что есть вариант быть в отпуске по уходу за первым и вариант быть в декретном отпуске со вторым? Т. е., налицо возможность выбора))
Но в любом случае, оплачиваемый отпуск по уходу уже закончится ко времени наступления декретного отпуска. Так что выбирать по оплате не придется.
Или я тоже не поняла автора и ее подругу?
nastic is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 13:59
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
"Жужа Я"
Элита

Подскажите, оформили -ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет в собесе, когда ребенку уже исполнилось 6 мес. на карту поступили 18 с небольшим тысяч рублей....единовременно...и больше пополнения нет на карте...
Я понять не могу если до 1,5 лет то это ж 18 мес Х 2 тыщи с небольшим = 36 тысяч....а когда ж остальные деньи придут?
куда обратиться за разъяснениями???
всем ли приходят сразу такие суммы, я раньше считала, что они должны ежемесячно на карту поступать....разъясните пожалуйста эту ситуацию
"Жужа Я" is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 14:43
ответ для Bestия , на сообщение « спасибо, большое......больничный на... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Bestия Посмотреть сообщение
спасибо, большое......больничный на второго у меня где-то конец января первые числа февраля, я там если и потеряю...то максимум 6 дней)))))
вам надо будет написать заявление на предоставление отпуска по БИР и на выплату пособия по БИР,чтобы вам вместо пособия по уходу начали платить пособие по БИР.
а то бывают "принципиальные"кадровики, бухгалтера - нет заявлениея на отпуск по БИР и не платят,и не подскажут.

Цитата:
я кстати сеня позвонила таки в фсс все узнать...мне так подробно сказали, что мозг закипел...честно говоря.......и я не поняла насчет выбора 2 форм расчетов....точнее...как.....я работаю на предприятии с 2005 года....по началу...пока все было хорошо....у нас были нормальные оклады....а в ноябре 2008 нам их снизили до прожиточного минимума.....и собственно говоря...сейчас поднимают...тока за счет подъема этого минимума....вот выбирая 2 года....могу ли я выбрать те года...до 2008...или нет?????
спасибо
см посты № 7 и 8.
вы можете для пособия по БИр выбрать старый способ и получить его в том же размере как и в прошлый раз.
а для пособия по уходу видимо надо выбрать новый способ,раз оклады снизили. вы можете "выкинуть" из расчета все года,в которых есть периоды отпуска по БИр и по уходу за ребенком и выбрать наиболее выгодные года для расчета=любые два из 2005-2007гг.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 14:43   #6936
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от evgeniya27 Посмотреть сообщение
спасибо вам большое за такой подробный ответ!и последний вопрос,я правильно понимаю,что в 2013 году отпуск будет входить в расчет среднего заработка?(раньше он ведь не входил)
да будет,он и сейчас входит при расчете среднего для пособий новым способом.
Старый 01.09.2011, 14:48
ответ для DoLLyAnn , на сообщение « изучила эти посты,но про оформление... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от DoLLyAnn Посмотреть сообщение
изучила эти посты,но про оформление карты "Детская" там ничего нет

Цитата:
или она оформляется вместе с Единовременной компенсационной выплатой при рождении ребенка и никакие дополнительные доки не нужны,кроме тех которые для пособия???
может ли мать оформить это пособие и карту в МФЦ если ребенок прописан у отца,а мать в другом месте,но в одном районе???
карты оформляются одновременно при оформлении одного из пособий,те документы что указаны в постах в № 5 и 6 являются одновременно документами и для пособий и для карт,тк по отдельности они неоформляются.
пособие оформляет родитель,который прописан с ребенком. если вы проживаете совместно с ребенком,то вы можете попробовать оформить пособие по месту своей прописки,взяв справку от педиатра о совместном проживании с ребенком.
Старый 01.09.2011, 14:50
ответ для nastic , на сообщение « Может, подружка имела в виду, что есть... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nastic Посмотреть сообщение
Может, подружка имела в виду, что есть вариант быть в отпуске по уходу за первым и вариант быть в декретном отпуске со вторым? Т. е., налицо возможность выбора))
Но в любом случае, оплачиваемый отпуск по уходу уже закончится ко времени наступления декретного отпуска. Так что выбирать по оплате не придется.
Или я тоже не поняла автора и ее подругу?
неизвестно что имела ввиду подружка. у автора отпуска по уходу за первым ребенком и отпуск по БИР все таки накладываются и надо выбрать.
Старый 01.09.2011, 14:57
ответ для "Жужа Я" , на сообщение « Подскажите, оформили -ежемесячное... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от "Жужа Я" Посмотреть сообщение
Подскажите, оформили -ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет в собесе, когда ребенку уже исполнилось 6 мес. на карту поступили 18 с небольшим тысяч рублей....единовременно...и больше пополнения нет на карте...
Я понять не могу если до 1,5 лет то это ж 18 мес Х 2 тыщи с небольшим = 36 тысяч....а когда ж остальные деньи придут?
куда обратиться за разъяснениями???
всем ли приходят сразу такие суммы, я раньше считала, что они должны ежемесячно на карту поступать....разъясните пожалуйста эту ситуацию
вы точно ежемесячное пособие оформили? без единовременного?
сколько уже нет поступлений?
вы оформляли пособие когда ребенку было 6мес. пока пособие назначили ,пока карту ждали - наверное еще месяц,два прошли?
вам назначили пособие за 6мес+ еще за месяцы ожидания+ наверняка пришло пособие за текущий месяц = 2115*(6+2+1)= около 19т.р. получается.

выяснять надо или по справочному телефону по назначению пособий 3344144 или в собесе, который назначал пособия.

Последний раз редактировалось Ardena; 02.09.2011 в 21:33.
Старый 01.09.2011, 16:50
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Chernaya Koshka
Участник

...Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 116 руб. 30 коп (2кв.2011г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 9174,45 р на человека в семье на данный момент. ...

я правильно поняла что при официально зп мужа 35т.р. , это пособие не будет выплачиваться.
Т.к. 9174,45 х 3 (человека в семье) = 27 525.
А зп мужа больше. И значит семья не малообеспеченная.
Chernaya Koshka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение