|
|
22.06.2011, 21:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от aktybka
У меня есть тока оооооооч. маленькая) до сих пор в плошке. Выкинуть жалко, а куда деть не знаю.Себе рассадила по горшочкам и потом в землю, а эту не стала рассаживать. Еще брюссельская есть.
А что такое кила? Странно у меня ведь все кусты на одной грядке и они через один так плохо растут, остальные то растут.
|
Такое заболевание у растений. Попробуйте вытащить и посмотрите на корень. Если есть какая-нибудь шишка на корне-то-это кила.Растение чахнет и проподает.Живой организм.
|
22.06.2011, 21:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Arabika
Девочки, может у кого осталась лишняя рассада цветной капуста, моя что-то никакая...
|
Цветную можно и сейчас ещё сажать, она же быстро растет.
|
|
|
22.06.2011, 22:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от GrethenS
Такое заболевание у растений. Попробуйте вытащить и посмотрите на корень. Если есть какая-нибудь шишка на корне-то-это кила.Растение чахнет и проподает.Живой организм. 
|
И если на корнях кила, то эту растюху или сжечь, или вон с огорода (не на компост).
|
|
|
22.06.2011, 22:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от anuta-k2002
А если муж траву полил (я так понимаю раундапом каким-нибудь???), то картошку есть-то можно будет? 
|
Ага, именно им..
Цитата:
Сообщение от Труля
Есть такой химикат для газонов, который избирательно убивает только сорняки, а на газонную траву не действует. Может есть что-то и для картофельных полей  Хотя есть такой картофель я бы не рискнула.
С другой стороны, мы ведь не знаем чем поливают картофельные поля фермерские хоз-ва, может тем же самым, а мы потом в магазине покупаем и спокойненько едим.
|
Так картоха то в земле, она еще и не вылезла, а травы терь нет там..
уж про магазин я с вами согласна на все 200...купила в Окее морковку, так она обмылилась, пока лежала, но яро рыжего цвета не потеряла))
|
|
|
22.06.2011, 23:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tayvalent
А зачем Вам ОДНИМ СТВОЛОМ - на клумбе диаметром в метр??)) На метре можно и кустом крупненьким... 
|
потому что вокруг будут сидеть другие цветы. типа пирамида - первый круг маленькие - типа мускариков, следующий меньше в диаметре - там нарциссы... а в центре мне нужно что-то одо и относительно высокое...
|
23.06.2011, 00:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lara Krofft
Ага, именно им..
Так картоха то в земле, она еще и не вылезла, а травы терь нет там..
уж про магазин я с вами согласна на все 200...купила в Окее морковку, так она обмылилась, пока лежала, но яро рыжего цвета не потеряла))
|
смелые вы с мужем какие... я бы точно не стала есть потом эту картошку..Правда, есть вероятность -насколько я понимаю-что если сильно полили раундапом то он попал в почву и возможно затормозит развитие картошки
|
|
|
23.06.2011, 00:07
|
|
Старожил
|
Так на раундапе же написано, что он полностью разлагается в почве.
|
|
|
23.06.2011, 00:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от VeraNika
Так на раундапе же написано, что он полностью разлагается в почве.
|
ну может быть я и не права, не знаю..А за какой период он в почве разлагается? А потом, на заборе тоже написано)))))) Я про себя пишу-точно эту картошку есть не стала бы и своим не дала бы..Итак много гадости кругом чтоб еще самостоятельно себя травить...Лучше уж прополоть-оно надежнее как-то...
|
|
|
23.06.2011, 00:33
|
|
Элита
|
На одном нашла килу! На остальных нету! Подтвердите это она? Как с ней бороться? Как обработать землю после нее. И вообще откуда она берется?

-------------------------------------------------------
84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
-------------------------------------------------------
Я Иринка ко мне на ты.
Последний раз редактировалось aktybka; 15.08.2011 в 16:18.
|
|
|
23.06.2011, 00:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marishash
смелые вы с мужем какие... я бы точно не стала есть потом эту картошку..Правда, есть вероятность -насколько я понимаю-что если сильно полили раундапом то он попал в почву и возможно затормозит развитие картошки
|
я ж грю, нам посоветовали местные, вот и попробовали..
это не инструкция к применению  , а так, мысли вслух...
Валерия Климова, отзовись!!  ...если ты рядом с Бухарестской, где для сада-огорода, хочу байкал купить, не знаю, есть ли он там...и пленки надо...если не сложно, пысни в ЛС)))
заехала на Бассейную, магазин закрыт  до 1 сентября..
|
|
|