|
|
01.09.2011, 16:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
...Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 116 руб. 30 коп (2кв.2011г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 9174,45 р на человека в семье на данный момент. ...
я правильно поняла что при официально зп мужа 35т.р. , это пособие не будет выплачиваться.
Т.к. 9174,45 х 3 (человека в семье) = 27 525.
А зп мужа больше. И значит семья не малообеспеченная.
|
да,правильно.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 20:54
|
|
Мега-элита
|
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста как поступить. Мы с мужем работаем оба неофициально, регистрация в СПб временная. При получении "Пособия при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС" и "Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС" можно быть неработающим и получить эти пособия в собесе. А вот если сразу подавать на все пособия и в том числе на "Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет для малоимущих от СПб", то для него нужно обязательно быть работающим.
Вопрос: можно ли подавать документы на эти пособия в разное время? допустим сразу после рождения подать документы на федеральные пособия как безработные, чтобы их выплатил собес. а через 5-6 месяцев как работающим (папе можно сделать "липовую" справку что он работает и получает "такую-то" зарплату), чтобы на детскую карту назначили ежемесячное пособие для малоимущих от СПб.
и ещё вопросик, временная регистрация в СПб должна быть на какой срок оформлена, чтобя получить все эти пособия?
Заранее спасибо за ответы!
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 22:47
|
|
Частый гость
|
Спасибо.))
Цитировать ·
|
02.09.2011, 01:13
|
|
Гость
|
Здравствуйте!
Может быть, уже задавали такой вопрос: я хочу доработать до родов и только после них уйти в декрет. В ЖК сказали, что они обязаны дать больничный на 30 неделе сразу на 140 дней или я должна от него вообще отказаться.
Могу ли я брать больничный не на 30 неделе, а позже? И если оформлять его после родов, то на 140 дней или на 70?
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 06:51
|
|
Элита
|
Девочки, есть у кого в электронном виде справка о доходах в МФЦ балванка?
мне нужно заслать образец бухгалтеру мужа на работу, она не знает как ее делать 
а из 13 поста я не могу картинку сохранить себе на бук  ((
пожалуйста, буду очень признательна за помошь!
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 10:16
|
|
Мега-элита
|
Девочки,а пособие по уходу за ребенком это мой доход?
Цитировать ·
|
02.09.2011, 10:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Katri-N-ice
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста как поступить. Мы с мужем работаем оба неофициально, регистрация в СПб временная. При получении "Пособия при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС" и "Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС" можно быть неработающим и получить эти пособия в собесе. А вот если сразу подавать на все пособия и в том числе на "Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет для малоимущих от СПб", то для него нужно обязательно быть работающим.
Вопрос: можно ли подавать документы на эти пособия в разное время? допустим сразу после рождения подать документы на федеральные пособия как безработные, чтобы их выплатил собес. а через 5-6 месяцев как работающим (папе можно сделать "липовую" справку что он работает и получает "такую-то" зарплату), чтобы на детскую карту назначили ежемесячное пособие для малоимущих от СПб.
и ещё вопросик, временная регистрация в СПб должна быть на какой срок оформлена, чтобя получить все эти пособия?
Заранее спасибо за ответы! 
|
можно подавать в разное время.
не менее чем на 6 мес.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 10:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Vail
Здравствуйте!
Может быть, уже задавали такой вопрос: я хочу доработать до родов и только после них уйти в декрет. В ЖК сказали, что они обязаны дать больничный на 30 неделе сразу на 140 дней или я должна от него вообще отказаться.
Могу ли я брать больничный не на 30 неделе, а позже? И если оформлять его после родов, то на 140 дней или на 70?
Спасибо!
|
вам обязаны выдать больничный.
и вы его ессно берите,тк больничный - это основание для предоставления отпуска по БИР и для оплаты пособия по БИР.
в вот распоряжаться своим отпуском по БИР вы можете по своему усмотрению - можете использовать 140 дней, а можете и меньше.
по месту работы в день когда вы решите закончить работать пишите заявление на отпуск по БИР с нужной вам даты и по дату окончания больничного по БИР. пособие по БИР вы также получите только за этот период. за время работы вам выплачивается зарплата.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 10:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама двух девчонок
Девочки,а пособие по уходу за ребенком это мой доход?
|
доход, но в совокупный доход для определения малообеспеченности не входит.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 10:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
Девочки, есть у кого в электронном виде справка о доходах в МФЦ балванка?
мне нужно заслать образец бухгалтеру мужа на работу, она не знает как ее делать 
а из 13 поста я не могу картинку сохранить себе на бук  ((
пожалуйста, буду очень признательна за помошь!
|
а нельзя с 13поста картинку распечатать, пусть бух сама справку рисует. это ведь только примерный образец, справка произвольной формы.
|
|
Цитировать ·
|