|
|
29.03.2011, 03:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от FominkaS
Девочки, подскажите мне по визе. На майские хочу поехать в Париж, а с 20 июля по 21 августа уже куплены билеты в Испанию. Отсюда вопрос, что делать с Шенгеном? Финский НЕ рассматриваю! Делать однократную Франции, но она на 3 мес, съездить в Париж, приехать-аннулировать и подавать на Испанскую? А если сделать испанскую, то могу ее открыть во Франции, или обязательно открыть в Испании????
|
у нас аналогичная ситуация была,испанцы четко сказали-вначале делайте итальянскую визу,а после поездки-испанскую.нас это неприятно удивило.
|
|
|
29.03.2011, 09:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatush
В консульство записались по знакомству - до этого я сама звонила - то телефон не берут, то в визовый центр отправляют. Судя по посетителям, которых я видела в консульстве - они действительно турист.визы в визовый центр отпраляют, т.к. народ там ходил либо на ПМЖ, либо на учебу. "Туристом" я одна была.
Т.к. мне не удалось собрать все документы на аппарты - сдавала с бронью букинга (2 гостиницы в общей сложности на 1,5 мес) - вопросов не возникло.
Билеты у нас были на 1.06, поэтому и визу дали с 1.06. Я вообще собиралась попозже подавать, но "канал"открылся внезапно - типа завтра в 12 в консульство с документами, а у меня еще конь не валялся  . Как я все справки собирала за один вечер - это отдельная песня 
|
Классно Вам
Цитата:
Сообщение от Yasia
а мы пшикали от тараканов просто в воздух, приходили утром а они кверху лапками лежат))) тоже знаете не очень приятно) они огромные и летают это правда, жуть как их боюсь)
|
одако же это вас не останавливает вновь ехать в Испанию  , все относительно........тараканов
|
|
|
29.03.2011, 11:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от FominkaS
Так как же мне поступить???? Какие визы делать?
|
у нас такая же ситуация!мы только что ездили в Кельн-делали немецкий шенген,правда дали нам зачем то мульти....придется идти закрывать.в середине апреля пойдем за испанским.
|
|
|
29.03.2011, 11:27
|
|
Небожитель
|
В пятницу поеду получать итальянские визы, искренне надеюсь - однократки... Иначе тоже аннулировать придётся.
|
|
|
29.03.2011, 11:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Белка Джесс
Про муравьев-не горячитесь: они мелкие,но если пришли,то в таких количествах    Причем пришли во все места-у нас за день были окупированы даже полотенца.Ощущения не из приятных,доложу я вам  А я еще имела неосторожность конфетку в сумочке оставить-так вся сумка тоже была в мелких муравьях  . Хорошо,что эти проблемы решаются спреем и соблюдением чистоты на кухне 
|
Похоже мерзость ещё та, брррр!
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Муравьи мелкие...мелкие...(лучше бы были с палец  )...Они и правда передвигаются толпами,после каждого приема пищи...я мыла всю терассу и кухню.
Порезав арбуз (да после любого приема пищи)....и поев его...мы вытирали руки полотенцем,я его повесила, а утром оно все было в муравьях  жесть просто  По стене залезли. Нюх как у Орла
Спреи дороговастенькие у них.Фумигатор кстати и от змей у них (нарисовано так).
Про змей не знаю,но видели огромную и зеленую по дороге на пляж 
|

Цитата:
Сообщение от Иришечка
С подробностями расскажу,пока Сержа нет...Сижу я на толчке троне,смотрю заразы мелкие в уголочке чего то суетятся,ну я сначала на них пшикала освежитель воздуха,потом...он закончился...дезик пшикала 
|
Цитата:
Сообщение от Белая и Пушистая
Ну дайте я кукарачами похвастаюсь!!!! Я к концу отдыха с ними сроднилась. И уснуть не могла пока штучки 3 не прихлопну!!!!
|

Цитата:
Сообщение от Yasia
а мы пшикали от тараканов просто в воздух, приходили утром а они кверху лапками лежат))) тоже знаете не очень приятно) они огромные и летают это правда, жуть как их боюсь)
|
Етишкина жисть, они ещё и летают
Думаю пора заняться изучением флоры и фауны Испании. И морально подготовиться.
Ну подумаешь змейки в районе пляжа, они же живые, им тоже покупаться, позагорать хочется...А таракашки? Вообще очаровательные существа, размером с милого воробушка, да и летают как птички - разве не чудно? А милые рыжики муравьишки - маленькие сладкоежки - просто подарок судьбы!
Хоть ос нет!
29.03.2011, 11:46
|
|
Хранитель
|
а на финскую испанцы нормально реагируют?
|
|
|
29.03.2011, 11:47
|
|
Активный участник
|
Насчет визы - сейчас же дают мульти, а не кратную. Если вам подать на испанскую - как на основную страну пребывания, она же на полгода дается, но при этом указать первую страну - Францию. Там по-моему в анкетах указывается так же страна первого въезда в шенген. Главное, чтобы у вас дней было достаточно. Т.е. 31 в Испании + дни на майские. Вот у финнов конечно хорошо, они сейчас 180 дней дают, объездиться можно. Да и в саму Испанию попасть можно через многие шенгенские страны. Интересно, как они тогда проживание в Испании будут считать, если штампы других стран ставятся.
|
|
|
29.03.2011, 11:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мечта Сбывается
|
Я летом прошлого года получила финскую на всю семью, а потом села в самолет и полетела СПб-Барселона, т.е. первый въезд в шенген был сразу через Барселону напрямую. Ни на нашей границе в Пулково, на на испанской в Барсе ни у кого не возникло ни одного вопроса. Провели там 4 недели, потом уже летом съездили в Финляндию пару раз. Сейчас дали новую визу без вопросов. Хотя я конечно переживала, так как Финляндии на мой взгляд было мало - два выезда на 6 и на 1 день. Сейчас с этим стало проще - открывать ничего не надо, главное чтобы в страну основного пребывания въездов было больше.
|
|
|
29.03.2011, 11:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Astela
|
   Заверяю ОС - НЕТ!!!!
Кстати змей на пляже точно ни кто не видел....они ж не дуры на такое солнце выползать  , сгорят мигом в шашлык превратятся  , они где-то в кустиках...травке...в тенёчке спят наверное...
|
|
|
29.03.2011, 11:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мечта Сбывается
|
абсолютно нормально   , а если вы полетите из Питера с пересадкой например в Германии или Чехии, то испанцы ни когда даже и не узнают, какая у вас виза
Цитата:
Сообщение от АлександраФ
Я летом прошлого года получила финскую на всю семью, а потом села в самолет и полетела СПб-Барселона, т.е. первый въезд в шенген был сразу через Барселону напрямую. Ни на нашей границе в Пулково, на на испанской в Барсе ни у кого не возникло ни одного вопроса. Провели там 4 недели, потом уже летом съездили в Финляндию пару раз. Сейчас дали новую визу без вопросов. Хотя я конечно переживала, так как Финляндии на мой взгляд было мало - два выезда на 6 и на 1 день. Сейчас с этим стало проще - открывать ничего не надо, главное чтобы в страну основного пребывания въездов было больше.
|
+1000000000000
конечно братьев-финов лучше не раздражать и не обижать малым количеством въездов именно к ним, но в принципе 2-3 раза к ним против 1-го раза не к ним - должно хватать для новых виз
|
|
|