|
|
20.01.2011, 00:39
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Dione
ну обычно приходят "для мозгов", хотя мометн весьма спорный, но если остаются, то "для разрядов" 
|
В моем случае речь идет о дошкольниках. О результатах и разрядах тут вообще говорить смешно, согласитесь. Пока это всего лишь "для мозгов". Поэтому спортивные результаты меня ПОКА мало беспокоят как и в плавании. А там.. посмотрим.....
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 00:43
|
|
Ветеран
|
В ШКИДц в Кировском районе 3, 5 тыс за семестр. После 3 года обучения бесплатно.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 00:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
В моем случае речь идет о дошкольниках. О результатах и разрядах тут вообще говорить смешно, согласитесь. Пока это всего лишь "для мозгов". Поэтому спортивные результаты меня ПОКА мало беспокоят как и в плавании. А там.. посмотрим.....
|
это кажется только. результаты важны становяться сразу, как понимаешь, что проигрывать - это плохо. до моего после 4.5 лет дошло. рыдает. борется. а разряды к школе все уже имеют. мы вот полочка до пятого не дотянули в последний раз.
Цитировать ·
|
20.01.2011, 01:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
Но ведь смысл не только в спортивных результатах. Думается мне ,что шахматами многие тоже занимаются "для мозгов"  .
|
Момент щекотливый. Не желаю брать таких детей в свою группу. Это приведет к массовому оттоку детей, любящих шахматы. Родители детей, заинтересованных в спортивном результате могут думать примерно так: пока тренер занимается "настройкой мозгов" всем желающим, что ж нам ехать на Первенство России без тренера, или оплачивать его дорогу-проживание-питание-зарплату в одиночку или в двоем-троем? А другие дети либо не хотят ехать, либо не имеют достаточной квалификации. Уйдем-ка мы в другую организацию, где группа будет состоять в основном из детей, нацеленных на достижение спортивного результата.
И останется такой тренер у разбитого корыта.
Из 40-50 моих учеников не менее 30 воспринимают шахматы как вид организации досуга, куда уж нам брать еще детей для которых шахматы - способ развития интеллекта. Кто ж будет оплачивать помощь специалистов по вокалу-ИЗО-ин.языкам и т.п., необходимым для проведения интегрированных уроков? Я подбираю подходящих малышей и по мере своих финансовых и физических возможностей провожу эксперименты в этом направлении. Что-то не видно родителей, желающих посодействовать материально, а вот о необходимости применения шахмат к развитию "мозгов" их детей говорят многие.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 01:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
Девочки и мальчики, подскажите ,сколько Вы сейчас платите за занятия в шахматном кружке?
Мне сказали ,что в Аничковом 1200 р в месяц. Это так. нико не знает? а у Вас в клубах как?
|
У нас бесплатно, мы только скидываемся на призы в турнирах.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 02:09
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
|
Мы с таким же настроем шли. Ха-ха.  Дочка сейчас вся в мечтах, как она гроссмейстером будет. Недавно повздыхала и говорит: "Ну, хоть мастером-то надо стать".   Я не могу столько про шахматы слушать, сколько она про них говорит.  А пошли-то мы на шахматы лишь потому, что это был единственный утренний кружок недалеко от дома не песенно-танцевальной направленности.
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 02:43
|
|
Ветеран
|
Везёт вам, а у меня просто занимается, без энтузиазма, ну соревнования нравятся конечно, но не более того, хотя и на первой доске сейчас в ШКИДц играл. А его лучшая подружка, чемпионка ( кажется 4 место в городе) просто гениальная, но так сильно не любит шахматы, что просто ужас, в свободное от занятий время даже слышать про них не может, хотя играет и в слепую уже давно ( 9 лет), и сеансы одновременной игры на шахматной смене давала, амбиции есть, первой быть хочет, но шахматы не любит. А мой к шахматам просто хорошо относится. А у вас любовь к шахматам, это здорово.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 09:58
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
Девочки и мальчики, подскажите ,сколько Вы сейчас платите за занятия в шахматном кружке?
Мне сказали ,что в Аничковом 1200 р в месяц. Это так. нико не знает? а у Вас в клубах как?
|
У нас начинающие первый год вроде 500, остальные бесплатно. Собирают ещё что-то что-то на призы и мелкие клубные расходы, в районе 300 руб в месяц. Мои могут на занятия ходить пять раз в неделю часа по два с половиной, а то и три. Младшие разряды два раза в неделю.
1200 мне кажется очень дорого... если у меня двое ходят, я должна 2400 что ли за шахматы платить?
За эти деньги можно найти клуб дешевле и ещё останется на частные уроки. А для детского сада вообще просто смешно, всё равно с такими малявками никакого толку от групповых занятий не будет.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 10:09
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
|
Вот как раз результаты это совсем не смешно. Даже самые маленькие дети не смогут долго проигрывать. Когда-то надо и выигрывать.
А тем, кто постарше, вообще неинтересно ходить на шахматы без выигрывания. И многие виды увлекательных шахматных развлекалок недоступны для младших разрядов. Весело тусить реально только если ребенок хорошо играет и не тормозит
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 10:39
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Воробьев
Поменьше времени тратить???))))
если так подходить, то хорошего ничего не выйдет, поверьте...
|
А что должно выйти?
|
|
Цитировать ·
|