|
|
28.08.2010, 20:01
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Аппола
и еще опрос насчет колясок.. девочки, у кого уже не первый малыш, какой вид коляски посоветуете? а то я опять запуталась.. наслушалась разных мнений. Кто-то говорит, что удобнее 2-3 в одной, кто-то (у кого ребенок зимний также был), говорит, что лучше просто зиму купить, летом продать и купить прогулку... и чтобы легкая была. А еще чтоб колеса большие. Кто-то говорит, что поворотные лучше, кто-то ругает их. кто-то 3-хколесную с поворотным колесом советует, кто-то гоорит, что 4-х колесные лучше... я в растерянности..... сначала как раз выбирала коляску 3 в одной с большими колесами и чтоб передние были поворачивающимися, выбрала сначала 2 модели: Jane Slalom Pro Formula Strata и Cam Cortina Evolution X3 Tris, но у жане какая-то маленькая люлька показалась.. Вчера с мамой зашла опять в лапси, присмотрела еще одну модель, ОЧЕНЬ понраилась, но опять 3 в одной.. и догорая((( Gesslein вроде.. да и икс-лендер вроде тоже ничего..НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!
|
с РД надо уже срочно бежать договариваться, если претендуешь на платные роды или платную палату. в 9 РД уже не платных палат, врачи тоже уже либюо не берут, либо уже заняты.
по повду коляски - у меня была как раз Жане - очень нравится! коляска без поворотных колес передних для меня теперь не коляска (есть и 4хколески с поворотными). колеса большие, везде проходят + они надувные - идут мягко!
вчера в окее увидела аж 2 семьи с тростями, у которых не поворачиваются колеса - смотрела на усилия, которые мамы прикладывают для тго, чтобы оляску повернуть, и думала - ну что ж им было не купить нормальнуюб коляску... у меня что Жане, что трость - одним пальцем управляются. в люльке Жане ездили до 7 месяцев, потом пересели в прогулку, у нее почти горизонтально спинка опускается, а деть то уже подросший,так что нормально.
Цитата:
Сообщение от Evramama
Трехколесные - это заразно
Люльки у "трешек" одинаковые по размеру, я в Лапси сантиметром меряла.
Если бы мне не надо было ездить за сыном в школу и возить его три раза в неделю на спорт, я бы купила Инглезину (причем б/у), а потом трехколесную прогулку... Я не представляю, как бы я смогла запихивать базу от Инглезины в багажник авто дважды, трижды в день 
Если в основном только гулять во дворе, тем более зимой - классическую люльку (имхо)
|
а зачем базу доставать? взяла ляльку в автокресле, отнела домой. потом с ним спустила, а база так в машине может и лежать (я про трехколеску) - я тоже просто старшего то забирала, то на тренировки, и часто шасси с люлькой просто не вытаскивала из машины. (а чем сын занимается?)
Цитата:
Сообщение от Сумеречная
Всем привет! А кто уже думал о конверте на выписку? Я думаю может стоит купить сразу финский конверт Ласси или Керри, и потом зиму его проносить?
|
конечно так удобнее! я так и планирую сдеалть. если на выписку очень хочется украсить - то можно и поверх обычного конверта повязать бант!
Цитата:
Сообщение от RedFoxNatol
Я так и сделала!!! Конверт на выписку не буду покупать точно!!!
Пустая трата денег для зимнего Ре!
Я вот с шапкой озадачена!! Какую купить? Размер какой?
Лиза у меня майская - там о шапке особо не думала! 
|
размеры у всех по разному ставятся- надо ньюборн, если как у ХМ по росту ребенка, например, то я на 56 буду покупать
Цитата:
Сообщение от Рыжий лисёнок
Я уже 10 дней пропила, мне г. сказала ещё неделю пить.  А подруга у меня всю Б. пила.
А где вы девушка купили гречку?  Её же нигде нет 
Я теперь вопросы к врачу записываю чтоб не забыть. Перед приёмом этот списочек просматриваю. 
|
гречка вчера была в окее на жукова. правда, в пакетиках - порционные пакетике в коробке), но я такую больше люблю
|
|
|
28.08.2010, 20:56
|
|
Гость
|
Девчата , огромное спасибо за ваши советы!!! всегда как-то это успокаивает  буду тогда пересдавать этот анализ, а нашли его как я поняла в мазке.....
Тигрешка, а чем тебе НИИ Пастера не понравился? да, там у меня уреаплазму подтвердили...
Кстати, девчата, помню была беседа про одежку для нас на осень, так вот очень рекомендую ТЦ Румба,метро Кировский завод,это торговый центр, где в одном месте дисконтные магазины! сегодня там была, купила на осень куртку за 2500 всего!  в интерспорте. В Сэле тоже куртки были по 1500, в общем смешные цены там  И буду мамой там дисконтный магазин есть!
28.08.2010, 23:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Рыжий лисёнок
Советую выбрать два, три и туда на экскурсию. Лучше конечно с этим не затягивать. Хотя бы какие-то намёточки уже нужно сделать. К-Раута без тебя денёк другой потерпит.
|
у меня вот как раз 3-4 на примете уже давно. Сначала только об отто думала, потом еще 1 добавился, затем второй роддом, а теперь врач еще 13 советует.. вот думаю..
ДЕВЧОНКИ! я тут увидела возле дома здание с надписью Федеральный Специализированный Перинатальный центр (при центре им. Алмазова), зашла на сайт, он еще строится, но вроде в 2010 собираются сдавать, вот думаю, может успеют открыть)) там и родильное и послеродовое отделение, и детская реанимация и т..д. а сам центр специализируется на кардиологии и проблемах с кровью. У меня как раз шумы в серце, мне бы идеально оно подошло, да и до него пешком дойти 3 минуты))) Эхххх.. с Катькой туда попасть не успеем, наверное.. Так что уже держу на примете со вторым малышом)))
|
|
|
28.08.2010, 23:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от RedFoxNatol
я остановилась на люльке классической!
в прошлый раз Эмма была, так прогулочный блок вообще новый остался! 
у нас она в машину вообще не влезала!
у меня тогда пежо 206 был.
Приходилось на 2х машинах возить!! 
с радостью потом приобрели Чиковскую прогулку-трость... и с ней уже путешествовали везде!!!
|
А мне сейчас муж покупает новую машинку, как раз с расчетом на ребенка, там багажник ОГРОМНЫЙЙ))) там жить можно)) спасибо за совет! может, тоже все же 2 возьмем, сначала на зиму люльку и автокресло, а потом уже прогулку отдельно..
|
|
|
28.08.2010, 23:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Evramama
 В том смысле, что мне других не хочется, очень они удобные
Jane, видимо, и возьму. 3 в 1
|
я вот тоже такую присмотрела))) хотя сейчас все активно меня отговаривают брать 3 одной.. сейчас была на ДР мужа сестры, так там 2 пары были, у которых малыши по 4 года, так говорят, что лучше взять на зиму люльку, а на лето отдельно легкую прогулку... и автокресло отдельно.
|
|
|
28.08.2010, 23:41
|
|
Активный участник
|
а насчет скрытых анализов, девочки! у меня вообще такая фигня была: сдавала я анализы в частной клинике одной (на пионерке.. Панацея называется). Было это года 1,5 назад. Платно, ессесно.. Сдала, пришли результаты, нашли у меня 3 инфекции.. за лечение взяли по 500р за инфекцию (вроде так).. Потратила я, значит 1500 только за то, что она мне лекарства прописала. Потом я еще эти все лекарства купила (хорошо еще , что подруга посоветовала сайт, где можно найти недорогие отечественные аналоги выписанных лекарств), но все же потратила еще тысячи 2 на лекарства. пролечилась, но мой благоверный не то, что лечиться не стал, но даже до врача не дошел.... в итоге, все мое лечение коту под хвост, ибо без секаса мы не можем))) потом так все откладывали и откладывали походы к врачам. и тут я узнаю, что беременна. начинаю переживать из-за болячек (а нашли у меня тогда уреоплазму, микоплазму и папиллому человека, которая вроде как и не лечится)... знаю, что беременность надо сдавать анализы на скрытые.. страшно, блин!!! в 8-9 недель меня кладут на дородовое отделение в 1 роддом с токсикозом. Там все проверяют и как раз берут анализы на скрытые инфекции. (кстати, бесплатно!!!!). Так что вы думаете?! Ни одного не нашли!!!!! А в Панацее просто тупо на деньги развели, СВОЛОЧИ!!!! Потом еще в одном месте проверила, опять все чисто!!!!! Вот такие сволочи врачи!
|
|
|
29.08.2010, 00:21
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Аппола
а насчет скрытых анализов, девочки! у меня вообще такая фигня была: сдавала я анализы в частной клинике одной (на пионерке.. Панацея называется). Было это года 1,5 назад. Платно, ессесно.. Сдала, пришли результаты, нашли у меня 3 инфекции.. за лечение взяли по 500р за инфекцию (вроде так).. Потратила я, значит 1500 только за то, что она мне лекарства прописала. Потом я еще эти все лекарства купила (хорошо еще , что подруга посоветовала сайт, где можно найти недорогие отечественные аналоги выписанных лекарств), но все же потратила еще тысячи 2 на лекарства. пролечилась, но мой благоверный не то, что лечиться не стал, но даже до врача не дошел.... в итоге, все мое лечение коту под хвост, ибо без секаса мы не можем))) потом так все откладывали и откладывали походы к врачам. и тут я узнаю, что беременна. начинаю переживать из-за болячек (а нашли у меня тогда уреоплазму, микоплазму и папиллому человека, которая вроде как и не лечится)... знаю, что беременность надо сдавать анализы на скрытые.. страшно, блин!!! в 8-9 недель меня кладут на дородовое отделение в 1 роддом с токсикозом. Там все проверяют и как раз берут анализы на скрытые инфекции. (кстати, бесплатно!!!!). Так что вы думаете?! Ни одного не нашли!!!!! А в Панацее просто тупо на деньги развели, СВОЛОЧИ!!!! Потом еще в одном месте проверила, опять все чисто!!!!! Вот такие сволочи врачи!
|
Нда...про панацею я эту слышала)старательно на моем прошлом месте работы пихали нас туда санкнижку делать, но я все равно по своему сделала,т.к. такая излишняя настойчивость всегда вызывает у меня смущение. поэтому все-таки не стоит наверно таким комерческим клиникам сразу на все сто верить)
|
29.08.2010, 00:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Аппола
я вот тоже такую присмотрела))) хотя сейчас все активно меня отговаривают брать 3 одной.. сейчас была на ДР мужа сестры, так там 2 пары были, у которых малыши по 4 года, так говорят, что лучше взять на зиму люльку, а на лето отдельно легкую прогулку... и автокресло отдельно.
|
имено так я и сделаю с вторым ребенком. первая коляска была Jane 3 в 1. коляска отличная, но намного практичнее иметь отдельно все 3 варианта или хотя бы 2 в 1.
|
|
29.08.2010, 00:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Myst-ry
Я бы сказала покупать, потому что сама ее катаю))))) Но есть и у нее свои минусы.
|
какие?
Цитата:
Сообщение от Сумеречная
Всем привет! А кто уже думал о конверте на выписку? Я думаю может стоит купить сразу финский конверт Ласси или Керри, и потом зиму его проносить?
|
мы сразу комбез Кэрри
Цитата:
Сообщение от RedFoxNatol
Я так и сделала!!! Конверт на выписку не буду покупать точно!!!
Пустая трата денег для зимнего Ре!
Я вот с шапкой озадачена!! Какую купить? Размер какой?
Лиза у меня майская - там о шапке особо не думала! 
|
тож шапки еще нет
29.08.2010, 01:06
|
|
Участник
|
Всем доброй ночи!
Девчонки, мы теперь все в ремонте, + я ж теперь не работаю, так что меня не теряйте, но буду гораздо реже... Мысленно я с вами!
Цитата:
Сообщение от АЛЛЕГОРИЯ
а гречку одну кушать?или с чем-нибудь можно?и целый день?
|
Я просто старалась на обед есть гречку без всего или с какой-нить котлетой. Ну и булок поменьше )) Итог - 0 кг. за 2 недели
С вопросами - велкам в личку, темы не отслеживаю
|
|
|