Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 698 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 10:52   #6971
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от има2002 Посмотреть сообщение
Везёт вам, а у меня просто занимается, без энтузиазма, ну соревнования нравятся конечно, но не более того, хотя и на первой доске сейчас в ШКИДц играл. А его лучшая подружка, чемпионка ( кажется 4 место в городе) просто гениальная, но так сильно не любит шахматы, что просто ужас, в свободное от занятий время даже слышать про них не может, хотя играет и в слепую уже давно ( 9 лет), и сеансы одновременной игры на шахматной смене давала, амбиции есть, первой быть хочет, но шахматы не любит. А мой к шахматам просто хорошо относится. А у вас любовь к шахматам, это здорово.

Да ладно, мои тоже без энтузиазма занимаются. Дочка вообще ходит на шахматы только потому, что я сказала обязательно выбрать один кружок, а "всё остальное хуже".

Сын поиграть любит, конечно, это да, но никаких выучиваний партий, изучения дебютов. Вдумчиво работать над шахматами для него это что-то из области фантастики. Так что не думайте, что здесь все такие уж увлеченные
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 11:03
ответ для kilometer , на сообщение « Мы с таким же настроем шли. Ха-ха.... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Мы с таким же настроем шли. Ха-ха. Дочка сейчас вся в мечтах, как она гроссмейстером будет. Недавно повздыхала и говорит: "Ну, хоть мастером-то надо стать". Я не могу столько про шахматы слушать, сколько она про них говорит. А пошли-то мы на шахматы лишь потому, что это был единственный утренний кружок недалеко от дома не песенно-танцевальной направленности.
Так чисто по жизни я не против. я сама занималась шахматами.
Если у ребенка етсь увлечение - это благо.
Я просто против подхода, что я отдаю своего ребенка в шахматы/в атлетику/ в математику, он будет серьезно этим заниматься. Захочет, будут способности, увлечется - флаг в руки, барабан на шею. Насильно загонять не буду. И что именно выстрелит я на данный момент не знаю. может она в художку в итоге пойдет и там будет серьезно заниматься.... В общем, чего загадывать ,когда ребенку 4 года.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 11:10
ответ для Солкси , на сообщение « Да ладно, мои тоже без энтузиазма... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от има2002 Посмотреть сообщение
Везёт вам, а у меня просто занимается, без энтузиазма, ну соревнования нравятся конечно, но не более того, хотя и на первой доске сейчас в ШКИДц играл. А его лучшая подружка, чемпионка ( кажется 4 место в городе) просто гениальная, но так сильно не любит шахматы, что просто ужас, в свободное от занятий время даже слышать про них не может, хотя играет и в слепую уже давно ( 9 лет), и сеансы одновременной игры на шахматной смене давала, амбиции есть, первой быть хочет, но шахматы не любит. А мой к шахматам просто хорошо относится. А у вас любовь к шахматам, это здорово.
Вот ИМХО имхастое ,что пусть лучше хорошо относится к шахматм, чем 4 место в городе и ненавидит. Свои усилия и амбиции лучше тогда направить в другое русло.
а то получается, что это как музыкалку некоторые заканчивают из под палки и с весьма хорошими результатми ,а потом всю жизнь инструмент ненавидят. Зачем?
Для меня иделаьный вариант, когда твое дело приносит тебе удовольствие.
Жизнь у нас одна и тратить ее на то ,что ты терпеть не можешь, на мой взгляд, слишком расточительно.

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
У нас начинающие первый год вроде 500, остальные бесплатно. Собирают ещё что-то что-то на призы и мелкие клубные расходы, в районе 300 руб в месяц. Мои могут на занятия ходить пять раз в неделю часа по два с половиной, а то и три. Младшие разряды два раза в неделю.

1200 мне кажется очень дорого... если у меня двое ходят, я должна 2400 что ли за шахматы платить?

За эти деньги можно найти клуб дешевле и ещё останется на частные уроки. А для детского сада вообще просто смешно, всё равно с такими малявками никакого толку от групповых занятий не будет.
у меня тоже двое. И да, я склоняюсь к тому, что надо подождать пока подрастет младший и искать индивидуальные занятия для них обоих. Выльется в те же деньги.
В садике главное удобство - не надо никуда возить. Сами понимает ,что для работающих родителей это немаловажно.

Мальчики и девочки ,спасибо Вам за ответы и помошь!!!! Удачи и спортивных достижений!

Старый 20.01.2011, 11:17   #6974
ciperus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
Девочки и мальчики, подскажите ,сколько Вы сейчас платите за занятия в шахматном кружке?
....
Правильнее спросить "Сколько вы платите за шахматы?"

Тут Mfiln где-то подсчитывала(и я с ней согласна), так получается чуть ли не 150 тыр. в год на эти шахматы уходит!И это без супер-пупер трат и запросов, скромненько так...

По факту же обучение в Доме творчества у нас было вообще бесплатно, сейчас перешли в другой клуб - что-то рублей 500 платим в месяц, начинающие платят побольше.
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 11:21   #6975
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Правильнее спросить "Сколько вы платите за шахматы?"

Тут Mfiln где-то подсчитывала(и я с ней согласна), так получается чуть ли не 150 тыр. в год на эти шахматы уходит!И это без супер-пупер трат и запросов, скромненько так...

По факту же обучение в Доме творчества у нас было вообще бесплатно, сейчас перешли в другой клуб - что-то рублей 500 платим в месяц, начинающие платят побольше.
ну ведь это с выездами и пр удовольствиями Я читаю-то давно, эти подсчеты видела. Поначалу шахматы все же более бюджетны. А если заниматься серьезно, то любой вид спорта выливается в ТАнцы - это ваще
Вот нам раньше и снаряжение спортивное выдавали, и занятия были бесплатны, и выезды финансировали.... и даже деревья раньше были выше, не то, что сейчас
Я даже не знаю ,что нынче дешево, если честно

Старый 20.01.2011, 11:24
ответ для Morticia , на сообщение « ну ведь это с выездами и пр... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
ну ведь это с выездами и пр удовольствиями Я читаю-то давно, эти подсчеты видела. Поначалу шахматы все же более бюджетны.

Мы ещё ни разу никуда не ездили и не взяли ни одного платного урока. Конечно, шахматы на первых порах вполне бюджетны.

Я думаю, на начальном этапе нет никакого практического смысла развлекаться шахматным туризмом ради шахмат. Невыгодно это, если бюджет ограничен. Да вроде выше мы это обсуждали
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 12:01   #6977
ИгорьФ69
Ветеран

Сегодня получаю бланки договоров ЗЦ "Зеркальный" с родителями на смену 7-17 февраля. На наш взгляд спортивные сборы в "Зеркальном" на порядок дешевле чем в Костроме. Присоединяйтесь.
ИгорьФ69 is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 12:03   #6978
ciperus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
.... На наш взгляд спортивные сборы в "Зеркальном" на порядок дешевле чем в Костроме. Присоединяйтесь.
Да, в Зеркальный можно и одного ребенка отправить, а в Кострому надо хотя бы туда-обратно отвезти.
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 13:37   #6979
ЮрийВенедиктович
Активный участник

Цитата:
Девочки и мальчики, подскажите ,сколько Вы сейчас платите за занятия в шахматном кружке?
Мне сказали ,что в Аничковом 1200 р в месяц. Это так. нико не знает? а у Вас в клубах как?
ничего не платим
ЮрийВенедиктович is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 13:52
ответ для ЮрийВенедиктович , на сообщение « ничего не платим »
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЮрийВенедиктович Посмотреть сообщение
ничего не платим
Так , вроде , для дошкольников занятия платные (по кр. мере у нас) ,а для школьников уже есть бесплатные места. Может ,конечно ,не везде так.
maari is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение