|
|
04.01.2010, 22:07
|
|
Гость
|
Elemiha, НЕАА Спасибо!
|
|
|
05.01.2010, 03:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Elemiha
Здравствуйте! Вообще-то это в основном форум родителей с детками.
Дело в том, что врачи, работающие с детками несколько отличаются от занимающихся со взрослыми. У них в принципе разные методики.
|
Остеопаты работают как с детьми, так и со взрослыми. В этом топике и родители тоже находят себе врача. 
Я выбрала остеопата Назарова из Остео.  Кстати, он и деток тоже лечит 
Защемления не было, но были сильные и постоянные боли в пояснице. Особенно с утра  Я сползала с кровати. чтобы встать.
Он буквально за один сеанс меня на ноги поставил 
У меня по МРТ три МПГ в пояснично-крестцовом отделе. До него 3 "остеопата" меня "лечили". Все мои боли списывали то на нервы, то на грыжи, то кости на место не встали...
А в действительности оказалось, что у меня после родов опустились почки. Назаров их поставил туда, куда надо. Боли прошли в течении недели. Но сказал, что их необходимо переодически поправлять. Опущение почек он "увидел руками".
Ещё у меня был перелом и смещение копчика. Скорее всего этому перелому лет 7. Из-за болей в копчике не могла безболезненно сидеть более 20 минут, последние 3 года.
Его предшественники, даже при наличии снимков МРТ, не заметили перелом последнего сегмента. Он (на снимке) стоял относительно предпоследнего под углом 90 градусов. Как (???) такое не заметили другие врачи  Назаров (наружно) поставил мне копчик на место.
Теперь ТТТ ЧНС 1000раз, у меня ничего не болит. Первые 3 сеанса ходила к нему 1 раз в две недели. Сейчас назначено придти через месяц.
Низкий поклон Елене Atinamama за рекомендации      
Благодаря Вам я нашла своего остеопата
06.01.2010, 18:10
|
|
Мега-элита
|
девочки можно глупый вопрос- а как выбрать остеопата?
у них у всех одна общая специализация или каждый на чем то своем специализируется.
Я хочу своих детей показать и если надо пролечить у них.
у обоих детей -быстрые роды 4.5 и 2.5 часа от начала схваток.
у старшего 3 .5 года- сейчас логопроблемы- занимается с логопедом , собственно это логопед и посоветовал его показать остеопату, сказала хуже не будет, а помочь может , остальное вроде в порядке
у младшей , почти 6 мес, за 1 мес. было два отита и соответственно 2 курса антибиотикрв, отиты не ясной природы- толи инфекционные, толи алергические.
оба ребенка крупные для своего возроста
всем зарание спасибо за ответы
|
|
06.01.2010, 18:55
|
|
Наш человек
|
www.enro.ru - Это во-первых.
Хорошие рекомендации знакомых или тех, кому доверяете, во-вторых.
Здесь, в основном, пользуются доверием три клиники - Остео, Раомед, Остеомед и клиника Черовотока - теперь на пр. Науки.
|
06.01.2010, 19:03
|
|
Мега-элита
|
просто дело в том, что у моих знакомых \подруг никто к остеопатом не обращался. это только я считаю что нужно, все остальные у меня считают что я дурью маюсь,
на работе у мамы все рекомендуют Бобко- но меня смущает, что он мануальщик в первую очередь и смутил рассказ о том как у него проходит прием и те кто про него говорил ходили сами, а детей к нему не водили
|
|
06.01.2010, 19:16
|
|
Элита
|
С Новым годом, уважаемые почитатели остеопатии!
Баловень судьбы, с логопедией прицельно работает Симон, работает в Остеомеде (да, да, не в Остео и еще двух клиниках, пользующихся доверием). Все таки вес врачу придает не бренд, а его собственые руки, умение, человечность. Про нее есть отзывы в топе (поиском поищите)
Бобко - мануальщик, работает жестко и устраняет(?) последствия, а не причину (так они себя позиционируют)
Про отиты - у нашего ребенка ушли затяжные насморки, т.е. простудные ЛОР тоже остеопатам под силу.
Про выбор - надо, конечно, не полениться и почитать топ - очень много инфформации, ребенку все таки ищете.
Да, а еще можно проверить на себе сначала.
Удачи!
|
|
|
06.01.2010, 19:43
|
|
Участник
|
Народ, а в Остео можно пойти с малышом к любому остеопату или кого-то порекомендуете ?
|
|
|
06.01.2010, 19:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sonnchen
... Симон, работает в Остеомеде (да, да, не в Остео и еще двум клиникам, пользующимся доверием).
|
Виновата, исправилась.
|
06.01.2010, 20:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sonnchen
С Новым годом, уважаемые почитатели остеопатов!
Баловень судьбы, с логопедией прицельно работает Симон, работает в Остеомеде (да, да, не в Остео и еще двум клиникам, пользующимся доверием). Все таки вес врачу придает не бренд, а его собственые руки, умение, человечность. Про нее есть отзывы в топе. (поиском поищите)
!
|
а контакты не дадите ? если можно
Спасибо
|
|
07.01.2010, 14:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
а контакты не дадите ? если можно
Спасибо 
|
Вот по-быстрому нашла поиском для вас:
Новая программа, предназначенная для детей в возрасте от 2,5 до 4,5 лет с задержкой речевого развития, проводится на базе и при финансовой поддержке медицинского центра «Остеомед», все рекомендованные исследования осуществляются в Центре клинической неврологии. Проведение исследования в одном центре является необходимым и достаточным условием для сопоставления результатов.
Цель программы – показать преимущество метода остеопатического лечения и целесообразность использования исследований ультразвуковой допплерографии (УЗДГ) сосудов головного мозга с речевой нагрузкой для улучшения качества диагностики и уточнения причин возникновения данной патологии. Для проведения программы центр предоставляет свою базу и оплачивает услуги своего специалиста, врача-невролога, остеопата Антонины Павловны Симон.
В программу входит бесплатная консультация врача. При необходимости до обследования ребенка для уточнения причины возникновений данной патологии дети будут направлены на проведение инструментальных исследований. Максимально возможный объем исследований: УЗИ шейного отдела позвоночника (600 рублей), электроэнцефалограмма (1200 рублей), ультрозвуковая допплерография сосудов головного мозга с речевой нагрузкой (1700 рублей). После обследования ребенка медицинский центр предоставляет лечение в количестве 6-8 сеансов у врача и направление на контрольные исследования.
Адрес медицинского центра «Остеомед»: Санкт-Петербург, Исполкомская ул., 4-6.
А мы лечимся в Анле-дент, На эту программу по возрасту не подошли.
Да, уже не бесплатно (про Остеомед)
|