Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 699 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 12:13
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Rock-n-roll Mama
Небожитель

есть большая тема в разделе "Особые дети" на счёт остеопатов.
Я ходила к Лохман и к Нечкиной. самый лучший остеопат - проф. Андрианов, но к нему напряжённая запись
приём остеопата стоит 1500-2000 р. примерно
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 13:46   #6982
Meoth
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Свиньявнирване Посмотреть сообщение
есть большая тема в разделе "Особые дети" на счёт остеопатов.
Я ходила к Лохман и к Нечкиной. самый лучший остеопат - проф. Андрианов, но к нему напряжённая запись
приём остеопата стоит 1500-2000 р. примерно
Спасибо большое, изучу!

Meoth is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 14:53
ответ для NataA , на сообщение « А мы вот с дефектологом- психологом... »
~Астрея~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
...
плюс сами дома ежедневно минимум час, плюс еще был курс остеопатического лечения. Я считаю, что помогает именно все в комплексе.
Простите, подскажите как вы занимались с ребенком сами? Может ссылочка есть на методику

я все почитываю эту тему, но все никак не могу понять все говорим мы или нет, кто какие мнения высказывает, пойду счас по ссылке в топ к специалистам там еще поспрашаю.

к остеопату ходим - говорит здоров, неврологии у нас нет... а говорит маловато.... в 2,5 г
~Астрея~ is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 15:11
ответ для Meoth , на сообщение « Ха-ха, фразы из двух слов.... куда там.... »
anvitik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Ха-ха, фразы из двух слов.... куда там.

Ну тогда тем более обратитесь к неврологу,только к хорошему. И как советуют обратитесь еще к остеопату. Я вот ,например, как с декабря мучаюсь в решение обратится к остеопату или все таки не стоит.
Старый 23.03.2010, 16:36
ответ для Meoth , на сообщение « Подпишусь, пожалуй, на темку. О нас -... »
Дядя Фёдор
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Подпишусь, пожалуй, на темку.
О нас - мальчик, 1,8, не говорит ничего кроме "та" и "тахх", что может означать что угодно, и быть безотносительным.
Первым делом - доплер и ЭЭГ, чтобы исключить возможные проблемы с гол.мозгом, потом с результатами исследований в невропатологу. По итогам уже и думать - нужен остеопат или нет.
Без доплера идти к невропатологу смысла нет. Ну осмотрит он ребенка и что? В голову-то не заглянешь. Может ребенок физически уже готов говорить, но просто не хочет и ждет подходящего случая. Про таких детей потом и рассказывают фантастические истории, что молчал до 4-х лет, а потом вдруг каааак заговорил и сразу стихами)). А бывает, что ребенок и рад поговорить, но не может, физически не может - слабые ЧЛ мышцы, родовая травма гортани, проблемы с ГМ.

Занятия и книжки - это прекрасно, они в любом случае пойдут на пользу, и в будущем все вложенное в малыша обязательно "аукнется" в хорошем смысле))) Но если ребенок физически не может говорить, то никакие занятия не помогут. Сначала нужно устранить причину ЗРР. Например, может быть нарушен кровоток, в результате чего зона мозга, отвечающая за речь, получает мало кислорода и отстает в развитии. При этом ребенок может быть отлично развит во всем остальном, иметь большой пассивный запас (из серии "он всё понимает, только сам не говорит"), отличную моторику и отсутствие неврологических проблем, так что без исследований и не догадаешься, в чем проблема. Речь надо обязательно подтягивать до требуемого по нормам уровня, и чем скорее, тем лучше, иначе потом будут проблемы в школе - зеркальное письмо, дисграфия, дислексия.
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"

Дядя Фёдор is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 16:52
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Надежная
Участник

Я сама логопед. У меня большой опыт работы, включая малышей. Могу помочь всем желающим профессиональным советом. Пока дома сижу с ребенком. Безвозмездно, то есть даром.
Телефон в профиле.
Мой Сашулька не дает форму поддерживать на себе. 1 год 9 месяцев и фразовая речь.
Фонематический слух немного подводит, ну, ничего, подкорректируем. А может, и сам справится.
Надежная is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 16:56
ответ для Надежная , на сообщение « Я сама логопед. :004:У меня большой... »
Meoth
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Первым делом - доплер и ЭЭГ
Спасибо, я тоже думала как-то наверное сначала исследовать, потом к специалистам.
Цитата:
Сообщение от Счастливая Изюминка Посмотреть сообщение
Я сама логопед. У меня большой опыт работы, включая малышей. Могу помочь всем желающим профессиональным советом. Пока дома сижу с ребенком. Безвозмездно, то есть даром. Телефон в профиле.
Мой Сашулька не дает форму поддерживать на себе. 1 год 9 месяцев и фразовая речь.
Фонематический слух немного подводит, ну, ничего, подкорректируем. А может, и сам справится.
Так вы тут просто клад. Можете что-то сказать о нашем случае? Может быть, упражнения, на чём акцентироваться? Ну вот, например, если его очень упросить сказать "ка" по поводу колеса, которые он так любит, он иногда может сказать. Я где-то прочитала про методику обучения со слогов.

Meoth is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 16:59   #6988
Ягг
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Астрея~ Посмотреть сообщение
Простите, подскажите как вы занимались с ребенком сами? Может ссылочка есть на методику

я все почитываю эту тему, но все никак не могу понять все говорим мы или нет, кто какие мнения высказывает, пойду счас по ссылке в топ к специалистам там еще поспрашаю.

к остеопату ходим - говорит здоров, неврологии у нас нет... а говорит маловато.... в 2,5 г

Мы делали дома все точно так же, как на занятии наш логопед. То есть даже в том же порядке и те же самые упражнения и т.д.

Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак

Вы можете звать меня просто - Гита
Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 17:06
ответ для Ягг , на сообщение « Мы делали дома все точно так же, как на... »
~Астрея~
Мега-элита

Цитата:
Я сама логопед. У меня большой опыт работы, включая малышей. Могу помочь всем желающим профессиональным советом. Пока дома сижу с ребенком. Безвозмездно, то есть даром.
Телефон в профиле.
написала вам в личку Заранее спасибо

Цитата:
Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
Мы делали дома все точно так же, как на занятии наш логопед. То есть даже в том же порядке и те же самые упражнения и т.д.
А т.е. вы сначала все же сходили на занятия и потом дома просто тоже самое делали. Я так поняла что альтернативно как то занимались...

я вот в топике специалистов написала подробнее про наш случай

А принцу Георгию уже 4 года!
~Астрея~ is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 17:29
ответ для Надежная , на сообщение « Я сама логопед. :004:У меня большой... »
anvitik
Ветеран

Цитата:
Телефон в профиле.
Я тоже написала вам в личку. Спасибо.

Добавить сообщение