|
|
23.03.2010, 12:13
|
|
Небожитель
|
есть большая тема в разделе "Особые дети" на счёт остеопатов.
Я ходила к Лохман и к Нечкиной. самый лучший остеопат - проф. Андрианов, но к нему напряжённая запись
приём остеопата стоит 1500-2000 р. примерно
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 13:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Свиньявнирване
есть большая тема в разделе "Особые дети" на счёт остеопатов.
Я ходила к Лохман и к Нечкиной. самый лучший остеопат - проф. Андрианов, но к нему напряжённая запись
приём остеопата стоит 1500-2000 р. примерно
|
Спасибо большое, изучу!
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 14:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ягг
...
плюс сами дома ежедневно минимум час, плюс еще был курс остеопатического лечения. Я считаю, что помогает именно все в комплексе.
|
Простите, подскажите как вы занимались с ребенком сами? Может ссылочка есть на методику
я все почитываю эту тему, но все никак не могу понять все говорим мы или нет, кто какие мнения высказывает, пойду счас по ссылке в топ к специалистам там еще поспрашаю.
к остеопату ходим - говорит здоров, неврологии у нас нет... а говорит маловато.... в 2,5 г
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 15:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Meoth
Ха-ха, фразы из двух слов.... куда там.
|
Ну тогда тем более обратитесь к неврологу,только к хорошему. И как советуют обратитесь еще к остеопату. Я вот ,например, как с декабря мучаюсь в решение обратится к остеопату или все таки не стоит.
|
23.03.2010, 16:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Meoth
Подпишусь, пожалуй, на темку.
О нас - мальчик, 1,8, не говорит ничего кроме "та" и "тахх", что может означать что угодно, и быть безотносительным.
|
Первым делом - доплер и ЭЭГ, чтобы исключить возможные проблемы с гол.мозгом, потом с результатами исследований в невропатологу. По итогам уже и думать - нужен остеопат или нет.
Без доплера идти к невропатологу смысла нет. Ну осмотрит он ребенка и что? В голову-то не заглянешь. Может ребенок физически уже готов говорить, но просто не хочет и ждет подходящего случая. Про таких детей потом и рассказывают фантастические истории, что молчал до 4-х лет, а потом вдруг каааак заговорил и сразу стихами)). А бывает, что ребенок и рад поговорить, но не может, физически не может - слабые ЧЛ мышцы, родовая травма гортани, проблемы с ГМ.
Занятия и книжки - это прекрасно, они в любом случае пойдут на пользу, и в будущем все вложенное в малыша обязательно "аукнется" в хорошем смысле))) Но если ребенок физически не может говорить, то никакие занятия не помогут. Сначала нужно устранить причину ЗРР. Например, может быть нарушен кровоток, в результате чего зона мозга, отвечающая за речь, получает мало кислорода и отстает в развитии. При этом ребенок может быть отлично развит во всем остальном, иметь большой пассивный запас (из серии "он всё понимает, только сам не говорит"), отличную моторику и отсутствие неврологических проблем, так что без исследований и не догадаешься, в чем проблема. Речь надо обязательно подтягивать до требуемого по нормам уровня, и чем скорее, тем лучше, иначе потом будут проблемы в школе - зеркальное письмо, дисграфия, дислексия.
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 16:52
|
|
Участник
|
Я сама логопед.  У меня большой опыт работы, включая малышей. Могу помочь всем желающим профессиональным советом. Пока дома сижу с ребенком. Безвозмездно, то есть даром. 
Телефон в профиле.
Мой Сашулька не дает форму поддерживать на себе. 1 год 9 месяцев и фразовая речь.
Фонематический слух немного подводит, ну, ничего, подкорректируем.  А может, и сам справится.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 16:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дядя Фёдор
Первым делом - доплер и ЭЭГ
|
Спасибо, я тоже думала как-то наверное сначала исследовать, потом к специалистам.
Цитата:
Сообщение от Счастливая Изюминка
Я сама логопед. У меня большой опыт работы, включая малышей. Могу помочь всем желающим профессиональным советом. Пока дома сижу с ребенком. Безвозмездно, то есть даром. Телефон в профиле.
Мой Сашулька не дает форму поддерживать на себе. 1 год 9 месяцев и фразовая речь.
Фонематический слух немного подводит, ну, ничего, подкорректируем. А может, и сам справится.
|
Так вы тут просто клад. Можете что-то сказать о нашем случае? Может быть, упражнения, на чём акцентироваться? Ну вот, например, если его очень упросить сказать "ка" по поводу колеса, которые он так любит, он иногда может сказать. Я где-то прочитала про методику обучения со слогов.
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 16:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Астрея~
Простите, подскажите как вы занимались с ребенком сами? Может ссылочка есть на методику
я все почитываю эту тему, но все никак не могу понять все говорим мы или нет, кто какие мнения высказывает, пойду счас по ссылке в топ к специалистам там еще поспрашаю.
к остеопату ходим - говорит здоров, неврологии у нас нет... а говорит маловато.... в 2,5 г
|
Мы делали дома все точно так же, как на занятии наш логопед. То есть даже в том же порядке и те же самые упражнения и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 17:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я сама логопед.  У меня большой опыт работы, включая малышей. Могу помочь всем желающим профессиональным советом. Пока дома сижу с ребенком. Безвозмездно, то есть даром. 
Телефон в профиле.
Фонематический слух немного подводит, ну, ничего, подкорректируем.  А может, и сам справится.
|
 написала вам в личку  Заранее спасибо
Цитата:
Сообщение от Ягг
Мы делали дома все точно так же, как на занятии наш логопед. То есть даже в том же порядке и те же самые упражнения и т.д.
|
А т.е. вы сначала все же сходили на занятия и потом дома просто тоже самое делали. Я так поняла что альтернативно как то занимались...
я вот в топике специалистов написала подробнее про наш случай
Цитировать ·
|
23.03.2010, 17:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Телефон в профиле.
|
Я тоже написала вам в личку. Спасибо.
|