| |
|
31.07.2010, 21:04
|
|
|
Элита
|
А у меня дитеныш в понедельник домой вернется  Я ее 3 недели не видела  Покажу ее вам тоже после дачи - похвастаюсь  Моя-то ведь первая "настоящая" невеста у нас в топике 
Цитировать ·
|
31.07.2010, 21:09
|
|
|
Наш человек
|
Всем привет!Зашла из деревни на секунду,а тут столько всего позитивного! 
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!  И комментариям! 
Приеду домой,подробнее рагляжу!
Цитировать ·
|
31.07.2010, 23:31
|
|
|
Хранитель
|
ДЕвочки, долго не была в топе и пропустила столько дней рождений. Всех-всех поздравляю с наилучшими пожеланиями, и Дашеньку, и Сашу, и Варюшу, и Кирюшу. И Таню-Авету с прошедшим днем рождения, и Вику-Сантану. ВОн сколько именниников у нас.       :f lower:
Всем счастья, здоровья и самые лушие пожелания.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2010, 23:31
|
|
|
Хранитель
|
Леночка-Снежинка, с возвращением вас. Девочки - прелесть. ТАкие хорошенькие. Просто чудо.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2010, 23:34
|
|
|
Хранитель
|
Аня, и тебя рада видеть.    Как здорово вы отдохнули!!!!! Какие фото!!! Как классно. Какая ты молодец, что такое мероприятие задумала и осуществиле. Сколько впечатлений, а главное - какая память у детей будет от вашего путешествия. !!!! Я вообще вами восхищаюсь, вы с семьей так здорово отдыхаете, такие путешествия совершаете. ПРосто в восхищении и в глубоком уважении я к вашему подходу к семейному отдыху.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2010, 23:46
|
|
|
Хранитель
|
Девочки, Оля, Аня, какие вы умницы, что МВ отдали одеяла на стежку. Я вот уже две недели по вечерам, а точнее по ночам (до 3 ночи каждый день сижу  ) стегаю свое одеяло. Я его - одеяло это, то люблю, то ненавижу.  Мрак просто.  Все пальцы в кровь исколоты, настроение от процесса - жуткое. Никакого удовольствия.  На прихваточке все вроде бы несложно получалось, а на одеяле....  Вернее, сначала все и тут вроде пошло нормально. Центральную часть пустую мою (там где треугольники пустые вокруг центрального большого блока) довольно быстро и с удовольствием простегала. И смотрится вроде неплохо, сойдет вобщем. А потом я все думала-думала - стегать ли мне сами блоки или нет. С Олей пообщалась - решила не стегать (они у меня же по периметру стежкой в шов прошиты), а потом все же решила постегать. И тут началось. Уже столько раз порола и по иному стегала. Одни блоки вроде ничего, а другие по три раза простегаю и распорю. Все мне кажется что неравно, с одной стороны больше бухтит, чем с другой. А тем более, что прометывала и стегала на машине в шов в торопях, перед отъездом же спешила, кое-где надо было погуще прометать, кое-где надо было бы посильнее растянуть при стежке на машине, т.е. где-то верхняя лицевая часть посвободнее лежит, так что теперь эта свобода все выпирает то тут, то там. Вобщем, я уже измучалась вся. И так и не решила, стегать блоки дальше или распороть уже то, что простегала (десять блоков, но довольна осталась не всеми) и оставить блоки без стежки. ВОбщем, сплошное мучение, пальцы болят, спина болит, глаза болят. Жуть. И все это в жару под сорок. Представиьте - итак жарко, а еще сверху на коленях синтепоновое покрывало.  Истекаю вся: я - пОтом, пальцы - кровью.  И все бы можно вытерпеть, если бы результат меня радовал, а то ведь столько сил, а результат пока мне не очень.  Я, конечно, может сильно придираюсь, но когда самому не нравится, то и настроения никакого. А еще мне стегать кайму, но ее пока не могу стегать. Там по темной ткани в основном стежка, а голубой маркер и серебристый карандаш не берут ее, не видно ничего. Вот Денис мне должен белый карандаш привезти, может с ним смогу. И еще раз убедилась, что нужны пяльца. С ними бы легче было более гладко стегать. А то слои при стежке все-равно немного в масшабах блока сдвигаются и получается не идеально. Я уже и каждый блок отдельно прометывать густо пыталась, и стегать от центра к краям (а тем самым еще усложнять процесс, так как приходится дважды нитки менять там, где можно было бы одной нитью прошить), но пока все-равно тоскливо. ВОт сейчас вам пожалуюсь и пойду снова пару блоков пороть (которые уже два раза порола  ) Вобщем, Анечка и Оля, вы правильно сделали, что отдали МВ. Столько сил и нервов уходит, ужас. И главное- было бы за что, а так все как-то бестолку.
Аня, а блоки тебе МВ тоже простегивать будет, или только пустые пространства? А блоки вообще собираешься стегать? Так мне не нравится стежка ручная, несмотря на то, что она вроде как выше ценится, как труд. Кустарщина какая-то.
Аня, а Наташа тоже свое одеяло МВ собирается отдавать? Кто-ниудь вообще планирует руками стегать, или я одна такая самоубийца? 
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2010, 23:55
|
|
|
Хранитель
|
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2010, 23:58
|
|
|
Хранитель
|
Ташуля, чудесная вышивка у тебя получилась, и оформлена классно. Умничка. 
Я тут тоже немного повышивала - получила кайф перед стежкой.  Но пока все недоделанное (кроме карты), в одной вышивке одних ниток нет, не купить зедсь, в другой - других. ВОбщем, все дома буду доделывать.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 00:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
два раза порола  ) Вобщем, Анечка и Оля, вы правильно сделали, что отдали МВ. Столько сил и нервов уходит, ужас. И главное- было бы за что, а так все как-то бестолку.
.
|
Дина, я в шоке просто  Бросай эту ручную стежку! честное слово - не стоит того. Приедешь - отдашь одеяло МВ и все успеешь.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 00:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Снежинка
Дина, я в шоке просто  Бросай эту ручную стежку! честное слово - не стоит того. Приедешь - отдашь одеяло МВ и все успеешь.
|
Ленуся, да если МВ отдавать, то столько теперь пороть надо. Центральная часть, где стежка как вышивка - меня устраивает, а вот блоки. Там если МВ отдавать, то надо не только ручную распороть, а по хорошему надо распороть и всю машинную стежку в шов, чтобы она уже спокойно могла фигурной стегать, так как машинная стежка в шов уже как каркас держит ткань, и там где ткань сверху была недостаточно растянута, то и при машинной стежке у МВ будет собираться. Тоже работа не малая, так что я уже и не знаю, что проще. Пороть тоже тяжело. Я вот не знаю, может я зра все-таки сами блоки начала стегать? Стегаю блоки, а сама все не понимаю, правильно я это делаю, или нет. И главное, не показать специалисту. Была бы в Питере, к МВ бы съездила. А тут делаю, и не знаю, нормально или нет. МОжет оно так и должно быть и потом растянтся все, когда буду смачивать и растягивать... А может и нет. На изнанку даже и не смотрю уже, глаза на нее закрыла.  С лицом бы разобраться. Сейчас, если инет-карта не кончится у меня, то сфоткаю, что получается.
|
|
Цитировать ·
|