| |
|
01.08.2010, 00:07
|
|
|
Наш человек
|
Вспомнилось, Маша как-то на юге вертится перед зеркалом и вздыхает: Ах, ну до чего же я все-таки красивая.....  У нее там женихи уже появились, "жениться" собралась простота моя  Вначале приходил один родственник, мальчик 16 лет. Маша за ним как банный лист "Максик, я на тебе женюсь и тра-та-та"  Максик снисходительно терпел и общался с ней (больше не с кем ему было  ) Потом приехал Машин двоюродный брат 20 лет, Илюша. Маша тут же прилюдно заявила, что женится теперь на Илюше - Максик в отставке  Илюша уже играл с Машей в шахматы и выслушивал ее рассказы обо всем на свете  Главное, мысли у нее простые и легкие - хочу "жениться" (слово замуж у нее не приживается)
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 00:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Ленуся, да если МВ отдавать, то столько теперь пороть надо. Центральная часть, где стежка как вышивка - меня устраивает, а вот блоки. Там если МВ отдавать, то надо не только ручную распороть, а по хорошему надо распороть и всю машинную стежку в шов, чтобы она уже спокойно могла фигурной стегать. Тоже работа не малая, так что я уже и не знаю, что проще. Пороть тоже тяжело. Я вот не знаю, может я зра все-таки сами блоки начала стегать? Стегаю блоки, а сама все не понимаю, правильно я это делаю, или нет. И главное, не показать специалисту. Была бы в Питере, к МВ бы съездила. А тут делаю, и не знаю, нормально или нет. МОжет оно так и должно быть и потом растянтся все, когда буду смачивать и растягивать... А может и нет. Сейчас, если инет-карта не кончится у меня, то сфоткаю, что получается.
|
Дина, ИМХО, оставь все как есть. Покажешь МВ - я уверена, не придется пороть и все замечательно сложится
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 00:13
|
|
|
Наш человек
|
Дина, нет, я тебя умоляю  не надо такого перфекционизма. Отложи хотя бы на несколько дней, забудь - может и взгляд свежий появится на решение
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 00:15
|
|
|
Хранитель
|
Ленусь, спасибо за поддежрку.  Я так за него, одеяло это взялась, чтобы на сентябрь не затягивать. Хотела тут все закончить, но видно не судьба. ПОрыпаюсь еще, а там може и правда плюну на него.
Машуля - прелесть.  А что красивая - так ведь это правда, девочка у тебя очень хорошенькая. И настрой правильный, женский настрой.
А у меня Валюха тут тоже выдала умозаключение. Недавно лежит перед сном, что-то думает себе, думает, и выдает: "Когда я была маленькая, я жила в Петербурге и у меня был папа". И тяжело так вздохнула.  Денису рассказала - ему польстило, что дочь так по нему соскучилась.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 00:20
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, всем спасибо за слова добрые!
Дина, я понимаю, что не порадую тебя сейчас, но похоже тебе проще уже достегать одеяло.
1. Если отдавать МВ, то распарывать нужно ВСЕ! Там в машину каждый слой отдально на каждый свой барабан наматывается, то есть ни шва оставить нельзя, увы.
2. Дин, а когда Денис приезжает к вам? Давай я ему пяльца для стежки передам,  я у МВ купила уже, теперь лежат, пылятся. Но у меня уже и второе "морское" одеяло почти готово к сборке, уже 19 блоков сшито, а всего планирую 20 туда, там я уже буду вручную стегать, но это ближе к НГ скорее всего, так что пяльца пригодятся мне, но еще не скоро и я с радостью тебе вышлю!!
3. я подумала, что может тебе чуть распороть шовчики машинные, которые совсем не нравятся ( если возможно), а дома потом подошьешь еще раз. А пока просто их прометать как тебе надо?
Поздравляю с окончанием карты!!!  так уже хочется глянуть на красоту!
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 00:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
:
А у меня Валюха тут тоже выдала. Недавно лежит перед сном, что-то думает себе, думает, и выдает: "Когда я была маленькая, я жила в Петербурге и у меня был папа". И тяжело так вздохнула.  Денису рассказала - ему польстило, что дочь так по нему соскучилась. 
|
Вот у меня Леся тоже к папе тянется - Маша нет. А Леся папу явно очень любит, скучает по нему, в поезде все говорила, что "едет к папе" и как она его поцелует (Маша не вспоминала). Вот такой раскладец
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 00:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Девочки, всем спасибо за слова добрые!
Дина, я понимаю, что не порадую тебя сейчас, но похоже тебе проще уже достегать одеяло.
1. Если отдавать МВ, то распарывать нужно ВСЕ! Там в машину каждый слой отдально на каждый свой барабан наматывается, то есть ни шва оставить нельзя, увы.
2. Дин, а когда Денис приезжает к вам? Давай я ему пяльца для стежки передам,  я у МВ купила уже, теперь лежат, пылятся. Но у меня уже и второе "морское" одеяло почти готово к сборке, уже 19 блоков сшито, а всего планирую 20 туда, там я уже буду вручную стегать, но это ближе к НГ скорее всего, так что пяльца пригодятся мне, но еще не скоро и я с радостью тебе вышлю!!
3. я подумала, что может тебе чуть распороть шовчики машинные, которые совсем не нравятся ( если возможно), а дома потом подошьешь еще раз. А пока просто их прометать как тебе надо?
:
|
 я еще не собирала блоки....уже знаю, что в ручную стегать не буду
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 00:29
|
|
|
Хранитель
|
Аня, спасибо за предложение пялец, но Дениска уже завтра в поезд садится, так что увы, не получится уже.  Я его попросила мои большие вышивальные взять, может как-то с ними попробую. Не знаю, получится ли.
НА счет, что распарывать все надо, так это я понимаю, потому и написала, что не заню, что проще теперь уже, пороть или дошивать. А подпороть шовчик кое-где - сомневаюсь, так как если справа сдвинуть, слева получится излишек, т.е. там если сдвигать, то все подпарывать надо. Еще хуже не вышло бы. Во всяком случае, я пока не очень понимаю, как подпороть и сдвинуть так, чтобы с другой стороны не выперло.
ПОйду фоткать.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 00:31
|
|
|
Наш человек
|
Дина, может ты слишком строга к своей работе?  Мож покажи нам одим глазком хоть глянуть, мы заценим!   И у тебя дальше мож тогда пойдет веселее?  И потом может оттянутся и отпарятся все огрехи перед отделкой кромки, а?
Ой, какие девчушки забавные!!
Маша права, себя любить нужно  и собой восхищаться!
А Валюшка какая рассудительная!!!
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 00:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olenenka
А у меня дитеныш в понедельник домой вернется  Я ее 3 недели не видела  Покажу ее вам тоже после дачи - похвастаюсь  Моя-то ведь первая "настоящая" невеста у нас в топике  
|
 Здорово как!! Показывай обязательно, любуюсь всегда с наслаждением твоей невестой!
|
|
Цитировать ·
|