|
|
26.03.2009, 17:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ТИКИТУ
ну днем через две недели неприрывного ношения пластыря днем палец уже не пихал, но попытки были (вовремя одумывался  ), потом сняла пластырь и я обратила внимание на ночьные сосания и во время дневного сна. поэтому мы еще около двух недель тоскали его с периодичностью. а во время купания я всегда снимала пластырь чтоб пальчик отдохнул, иоднажды забыла залепить  , но по наблюдениям больше попыток сосания не было  . а начали мы отучения 1го марта, так что считайте. меньше месяца и все  -вопрос исчерпан...ура ура ура. так что не переживайте и держитесь стойко, раз уж началио доведите до конца!! и все получиться 
|
спасибо    Будем продолжать , раз полмесяца уже продержались  Хотя у нас видимо немножко другая зависимость - ее больше сосание во время бодорствования интересует
|
26.03.2009, 23:36
|
|
Наш человек
|
Молодцы! И спасибо за идеи, попробую применить!
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2009, 03:00
|
|
Наш человек
Адрес: Невский р-н, недалеко от Володарки и виадука на Мурманку
|
Цитата:
Сообщение от Tatiana Strokova
Да обычный советский тканевый пластырь, белый. Бывает просто в катушках, бывает бактерицидный с ярко-зеленой марлевой вставкой посередине. Он, как и все советское, дешев и сердит: клеящий слой на теле немного тает, и его становится вообще не отодрать! Страшная вещь  Вот он и спас, как я погляжу, уже не одних нас!
В любой аптеке продается. Надо просто сказать, что вам нужен лейкопластырь самый обычный, совдеповского образца.
|
Цитата:
Сообщение от Orange Dream
ой, а моя два пальца сосет - указательный и средний  мне их интересно вдвоем надо заклеить или по-отдельности? 
|
Девочки, извините, но посмеялась...Вот думаю, а нам, когда с сосой борьба закончиться....не дай бог весь кулак заклеивать придеться ( http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1193692)
.....хм...как?
Спасибо автору и остальным за Ваши рекомендации.
|
30.03.2009, 04:25
|
|
Активный участник
|
Случайно этот топик на глаза попался. И так в тему! Автору 
Нам тоже 2 года и с рождения сосем большой палец на левой руке, и прикус уже не туда... вообщем все как написано. Я даже месяца 4 назад задавала на форуме вопрос, как избавиться от этой привычки. Мне ответил только один человек. К сожалению на помню, кто, но, кстати, советовали то же самое. Я попробовала - действительно помогает, и не так уж это сложно. Я держалась неделю, а потом доча заболела (подхватила вирус у старшей). Сопли, температура и все такое, ну как тут еще и с пальцем бороться? Оставила эту затею. А теперь вот думаю, повторить что ли?
Не думала, что столько народу озадачено этим вопросом!!!
Еще раз СПАСИБО.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 23:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КатАрина
Молодцы! И спасибо за идеи, попробую применить!
|
Все! Я решилась!  Уже пыталась, но ночью сдалась и сняла носочек! 
Доче год и почти два месяца...Все, как у Вас. С завтрашнего дня-бой сосанию пальца!
С террористами переговоров не ведем!  Потом отпишусь!
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 23:33
|
|
Элита
|
Моему (1.4) искусственик с рождения, соску не презновал, перед сном всегда сосет палец мин 10, потом засыпает и больше палец во рту не появляется, вот думаю стоит ли отучать или сам со временем перестанет, все таки 10-20 мин в день это не много???????????
Цитировать ·
|
21.04.2009, 00:45
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 00:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от asia mas
Моему (1.4) искусственик с рождения, соску не презновал, перед сном всегда сосет палец мин 10, потом засыпает и больше палец во рту не появляется, вот думаю стоит ли отучать или сам со временем перестанет, все таки 10-20 мин в день это не много???????????
|
Вы лучше своего ребенка знаете, тут трудно советовать много это или мало и насколько это вредит, у меня просто это стало проблемой, т.к. в последнее время доча сосала пальцы днем и почти постоянно  Если бы она это делала всего 10 минут в день, то возможно я бы и подождала пока само пройдет....
|
21.04.2009, 13:59
|
|
Элита
|
Какие советы хорошие, очень актуально для нас
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 14:06