|  |  | 

|  05.04.2009, 17:56 | #61 |  
	| Ветеран 

| 

А где лучше и какие покупать розы? В голландских разочаровалась, покупала как-то в ОБИ, не прижились
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.04.2009, 01:27 | #62 |  
	| Мега-элита 

| 

Раз на раз не приходится.... Можно и в питомнике купить - и не приживется...... Вон мои мини из ОБИ  тоже голландки - и ничего ! Только они с ЗКС  были. А в основном продаются с ОКС, да и с побегами уже ... Проснувшиеся...Значит, уже истощаются - питания-то нет..А в питомниках теперь тоже роз полно .....
 Другое дело - наши морозы и дожди осенние не всякая выдержит, и выпреть может , и прочее прочее....
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.04.2009, 11:07 | #63 |  
	| Ветеран 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Стю  Раз на раз не приходится.... Можно и в питомнике купить - и не приживется...... Вон мои мини из ОБИ тоже голландки - и ничего ! Только они с ЗКС были. А в основном продаются с ОКС, да и с побегами уже ... Проснувшиеся...Значит, уже истощаются - питания-то нет..А в питомниках теперь тоже роз полно .....
 Другое дело - наши морозы и дожди осенние не всякая выдержит, и выпреть может , и прочее прочее....
 |  Т.е. надо покупать в горшочках и без проснувшихся побегов?
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.04.2009, 12:07 | #64 |  
	| Мега-элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кудесница Леса  Т.е. надо покупать в горшочках и без проснувшихся побегов? |  В горшочках как раз проснувшиеся, а вот в пакетах - без побегов. Если только сразу сажать не будете. Но растение уже будет несколько ослаблено. Да и с выбором пакетированных сложнее, при покупке откулупайте воск - стебель должен быть зеленым , живым, и стебельков несколько (хотя бы два).....

|  
	|   | Цитировать · |  

|  06.04.2009, 12:16 | #65 |  
	| Элита 

| 

На удивление в ОКЕЕ розы по 79 руб очень хорошего качества.Сажаю 5 год,поэтому вижу сразу все плюсы и минусы.Не удержалась,купила парочку,цена больно заманчивая...
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  06.04.2009, 12:31 | #66 |  
	| Участник 

| 

Девочки, может я не по теме, но оч нужен совет   
Подарили обычные срезанные розы, они дали ростки по стеблю. 
Оч хочу посадить. Как правильно укоренить? 
Слышала, что нужно в землю и банкой накрыть...
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  07.04.2009, 12:28 | #67 |  
	| Участник 

| 

розы

Цитата: 

| 
					Сообщение от inna-piter13  На удивление в ОКЕЕ розы по 79 руб очень хорошего качества.Сажаю 5 год,поэтому вижу сразу все плюсы и минусы.Не удержалась,купила парочку,цена больно заманчивая... |  Я от жадности взяла аж 8шт, причем 4 из них плетистые (на плетистые таких цен вообще не бывает) и хочу заметить, что корни у них живые и хорошие, а до этого купила плетистую в др. месте  за 260руб, так не корни-а слезы + плеснивая, думала, что все, но нет оклемалась. Так что стоимость не всегда показатель. НО! в позапрошлом году купленное в ОКЕЕ -не соответствовало фотке, покупала махровую, а на деле выросла 5-6 лепестков- очень скромная роза......Так что не факт что выростет, то что заявлено.

__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  07.04.2009, 13:01 | #68 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tatianka  У меня есть красивые розы. А еще есть мелкая розовая парковая роза. Ее укрывать на зиму не надо. Готова поделиться, а еще лучше, обменяться на рассаду ампельных однолетников. Розовой фотки не нашла, но есть белая почвопокровная... Выглядят они очень похоже....  Розовая повыше, а белая пониже. Но обе цветут великолепно! Кстати, я белой  тоже готова поделиться, сразу как корни даст, только веточки пригнуть надо.
 |  знаю эту маску - это почвопокровная *Свони*, оч. известный и устойчивый сорт, у меня они третий год растут- цветут. Тьфу-тьфу-тьфу
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  07.04.2009, 13:02 | #69 |  
	| Ветеран 

| 

Хочу в этом году попробывать посадить розы. Почитала темку и возликли вопросы. Когда сажаеете  новый черенок, чем удобряете землю? А в тетении лета? И еще из чего делаете зимние домики для роз ? Ельника у меня днем с огнем не сыщешь, один сосняк, вариант деревянные домики, а может кто еще из чего - нибудь делает? И вот еще вопросик, плетнистые розы я так понимаю подрезают ограничивая в росте, на определенной высоте, как кому удобно. А обычные подрезают, например, перед зимовкой?

__________________Я не знаю, чего я хочу, но не успокоюсь, пока это не получу!
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  07.04.2009, 16:02 | #70 |  
	| Ветеран 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от KAKTYSENA    НО! в позапрошлом году купленное в ОКЕЕ -не соответствовало фотке, покупала махровую, а на деле выросла 5-6 лепестков- очень скромная роза......Так что не факт что выростет, то что заявлено. |  +1, у нас это на голландских тюльпанах было испытано, уж какая красота на фотках была неописуемая, а получилось....  . а на второй год из этих же луковиц так совсем   |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|