УЧЕБНИКИ УЧИТЕЛЮ!!!!!! - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2009, 14:32
ответ для Olggaa , на сообщение « А учителю в библиотеке бесплатно - не... »
Туся
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olggaa Посмотреть сообщение
А учителю в библиотеке бесплатно - не взять?
Взять Только, если его учебник бесплатный - а у детей новые, то они будут РАЗНЫЕ. Как вы думаете, этот вариант в интересах детей?

А что касается вашего предыдущего сообщения - то сравнение некорректное.

Вы хотите сказать, что милиция покупает бензин на свои деньги? Или инспектор собеса бумагу сам себе покупает?

Туся is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2009, 14:34
ответ для училка , на сообщение « А вы на работе себе сами компьютер,... »
Туся
Наш человек

Цитата:
Сообщение от училка Посмотреть сообщение
Муж всегда говорит, что школа- это пропасть куда уходят не только семейные вещи (книги, спорт товары), но и куча денег(на призы, грамоты, ватманы, на печать фотографий и т. д.), а еще конфеты- шоколадки на праздники для детей
Я сейчас не работаю. Иногда мужу говорю, что вернусь в школу. Он делает большие глаза и просит подождать до повышения его зарплаты, потому как дома мне сидеть дешевле, чем в школе работать...

Старый 15.03.2009, 14:34
ответ для ЛЮБИМОЧКА , на сообщение « УЧЕБНИКИ УЧИТЕЛЮ!!!!!! »
ЖАДИНА
Ветеран

Это разговор слепых с глухими. Учитель не должен покупать себе учебники, только метод литературу. Обеспечить нас учебниками должно государство, школьная библиотека в частности. При возникновении трудностей-отсутствие учебников, подается заявка библиотекарю. НО не факт что учебники закупят. Кто виноват?
ЖАДИНА is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2009, 14:40
ответ для Olggaa , на сообщение « Не хочу никого обидеть из учителей, ... »
Я почти готова !
Наш человек

Цитата:
Но вот представьте, дорогие форумчане-учителя. Вы заболели, вызываете к себе врача на дом. А в поликлинике вам говорят: сдайте нам на халаты, фонендоскопы и градусники 500 рублей и врач придет к вам на вызов. Или вы (не дай бог) пострадали от преступления, вызываете милицию. А вам в ответ: сдайте 500 рублей на бензин и мы к вам приедем. Или вы пришли в собес оформлять пособие на ребенка, а вам инспектор говорит - сдайте нам в отдел 500 рублей на бумагу, и мы вам оформим карточку.
к сожалению примерно так и получается , где могут содрать денежку -делают это

По теме : 100 рублей , конечно очень мало , но это проблема учителя , может Р.К. помочь- покупает комплект , нет - значит учитель сам выкручивается .

а некоторые люди никогда не опаздывают , но всегда приходят не вовремя
Я почти готова ! is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2009, 14:46   #65
Туся
Наш человек

Цитата:
Сообщение от vuvusik Посмотреть сообщение
Это разговор слепых с глухими. Учитель не должен покупать себе учебники, только метод литературу. Обеспечить нас учебниками должно государство, школьная библиотека в частности. При возникновении трудностей-отсутствие учебников, подается заявка библиотекарю. НО не факт что учебники закупят. Кто виноват?
Думаю, что дело не в учебниках, а в отношении к учителям.

Все хотят, чтобы класс был уютный, учитель внимательный, творческий, уроки интересные, ведь так?

Но очень многое из того, что хочется - не входит в обязательный учительский минимум.

Я бы в эту тему не вписалась, если бы в первом посте про принцип разговор не завели.

Если родители будут в таких вещах "идти на принцип", учитель "принципиально" не сделает ничего, что не оплачено, то что с детьми-то будет???

Старый 15.03.2009, 14:51
ответ для Туся , на сообщение « Взять:)) Только, если его учебник... »
Olggaa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
Взять Только, если его учебник бесплатный - а у детей новые, то они будут РАЗНЫЕ.
Конечно, нет. Это только в интересах того ребенка, у мамы которого не было трех тысяч на учебники, и он будет учиться по другим учебникам, а учитель с новыми, купленными родителями учебниками - его чморить за это.
А в милиции по разному бывает. И на свои деньги тоже. И ремонтируют иногда за свои.
И в собесе, и у врачей тоже по разному бывает
Olggaa is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2009, 14:55
ответ для Olggaa , на сообщение « Не хочу никого обидеть из учителей, ... »
N@tty
Хранитель

Цитата:
Не хочу никого обидеть из учителей, наверное, я не понимаю организацию учебного процесса в школе. Но вот представьте, дорогие форумчане-учителя. Вы заболели, вызываете к себе врача на дом. А в поликлинике вам говорят: сдайте нам на халаты, фонендоскопы и градусники 500 рублей и врач придет к вам на вызов. Или вы (не дай бог) пострадали от преступления, вызываете милицию. А вам в ответ: сдайте 500 рублей на бензин и мы к вам приедем. Или вы пришли в собес оформлять пособие на ребенка, а вам инспектор говорит - сдайте нам в отдел 500 рублей на бумагу, и мы вам оформим карточку. Не понимаю, чем ситуация других государственных служб отличается от вашей. Еще раз - не хочу обидеть форумчан-учителей, хочется надеяться что здесь на форуме искренние патриоты своего дела, которые просят родителей учеников купить им пособия лишь по причине исключительно тяжелых жизненных обстоятельств, но чем вы отличаетесь от врачей, милиционеров, социальных работников и т.п..
Вот очень хорошо написано!
N@tty is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2009, 14:56
ответ для ЖАДИНА , на сообщение « Вот государству претензии и... »
N@tty
Хранитель

Цитата:
Сообщение от vuvusik Посмотреть сообщение
Вот государству претензии и высказывайте...
Не совсем поняла, почему я? Вот пусть учитель их государству и высказывает.
Старый 15.03.2009, 14:57
ответ для училка , на сообщение « А вы на работе себе сами компьютер,... »
N@tty
Хранитель

Цитата:
Сообщение от училка Посмотреть сообщение
А вы на работе себе сами компьютер, бумагу , ручки и т. д. покупаете?
Понятно, что это не очень правильное сравнение, но эти учебники необходимы учителю, чтобы учить ваших детей.
В каждой школе есть платные услуги - дополнительные занятия, курсы подготовки и т.п. Вот пусть школа из этих средств и закупает учебники учителям. Но уж никак не родители!
Старый 15.03.2009, 14:59
ответ для Olggaa , на сообщение « Конечно, нет. Это только в интересах... »
N@tty
Хранитель

Цитата:
Конечно, нет. Это только в интересах того ребенка, у мамы которого не было трех тысяч на учебники, и он будет учиться по другим учебникам, а учитель с новыми, купленными родителями учебниками - его чморить за это.
Ага. И это ведь вполне справедливо - учителю-то комплект учебников купили.

Добавить сообщение