| |
|
10.04.2009, 18:11
|
|
|
Активный участник
|
Вот что я нашла в Шейп мама:
Что такое диастаз (я так поняла что это красивое название, грыжи пупкаJ)
Это расхождение прямой мышцы живота. Что бы выявить диастаз, лягте на спину, согнув колени, стопы на полу. Положите одну руку за голову, пальцы др руки разместите горизонтально чуть пониже пупка. Осторожно надавите пальцами на мышцы живота, одновременно выполняя скручивание – напрягите пресс и подтяните ребра по направлению бедер. Передвиньте пальцы вперед – назад. Если чувствуете расхождение в мышцах шириной в 2-3 пальца или небольшой выступающий бугорок, у вас есть диастаз.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 18:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от 5nizza
После родов прошло почти 5 месяцев, фигура довольно быстро вернула прежние очертания, даже живот, который "сопротивлялся" дольше всех опять стал плоским, а вот пупок никак не втягивается  конечно он не такой торчащий как был во время беременности, но все равно довольно выпуклый и не красивый и весь вид животика портит  Подруга родила недавно, так у нее за месяц пупок обратно втянулся. Я очень волнуюсь , что он теперь таким некрасивым останется...За сколько у вас пупок стал прежним?
|
У меня пупок наоборот стал еще более впуклым чем был
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 23:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кудряшка°•°•Ksu•°•°
Вот что я нашла в Шейп мама:
Что такое диастаз (я так поняла что это красивое название, грыжи пупкаJ)
Это расхождение прямой мышцы живота. Что бы выявить диастаз, лягте на спину, согнув колени, стопы на полу. Положите одну руку за голову, пальцы др руки разместите горизонтально чуть пониже пупка. Осторожно надавите пальцами на мышцы живота, одновременно выполняя скручивание – напрягите пресс и подтяните ребра по направлению бедер. Передвиньте пальцы вперед – назад. Если чувствуете расхождение в мышцах шириной в 2-3 пальца или небольшой выступающий бугорок, у вас есть диастаз.
|
Я у себя где-то 1 см нащупала,прям около пупка.Тоже плохо наверно..
|
02.05.2009, 00:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Asek
кстати, и у меня полоска через пупок проходит. Уже после родов 2 месяца прошло. Неужели она так и останется???
|
А то за полоска? Что-то не припомню такой
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 00:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Asek
кстати, и у меня полоска через пупок проходит. Уже после родов 2 месяца прошло. Неужели она так и останется???
|
пройдет постепенно..
у меня уже почти не видно, начала исчезать где-то после 6 месяцев
|