Фильм Тарас Бульба - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2009, 16:25   #61
caSuaL
Элита

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Фильм не понравился вообще. Имхо (и только ИМХО-никого не хочу обидеть) - пафосная муть! Американцев переплюнули с этим псвевдопатриотизмом. Затянуто, медленно, скучно, паузы по полчаса перед каждой репликой(ах да, сорри, Станиславский...))))динамики мало. К своему удивлению, умудрилась вздремнуть минут на 15-ть в самом начале фильма(что со мной случалось только на спектакле "Три сестры" в постановке Горяева, в Александринском театре). Обилие крупных планов с большого экрана смотрится просто противно, если не сказать ужасающе. Не буду говорить об исторической точности, ибо все-таки это художественный фильм, но несостыковок куча, если не сказать море. Но в данном случае это не так важно.
На декорации, видимо, кучу денег потратили. Но штурм стен все ж во "Властелине колец" получше снят ))) А столько мяса и крови - это зачем? Смешать в одну чашу два совершенно разных направления, не выдержав должного баланса, да еще уделяя такое внимание этим сценам? Или просто хотелось показатиь: "Смотрите, как качественно сработали наши бутафоры, у нас получилась такая красивая зрелищная кровищщща!!!" .
Порой было смешно, настолько не естественно это смотрелось. В общем, мне не понравилось. Хорошо хоть бесплатно сходили, иначе было бы жаль потраченных денег.
И еще. Я никак не понимаю, как человек, который снял ТАКОЙ потрясающий фильм, как "Собачье сердце", мог снять такую муть... просто жесть...

(еще раз повторюсь, все только ИМХО после просмотра фильма, и не имеет никакого отношения ко мнению о фильме других, высказавшихся выше. Сколько людей - столько и мнений. Каждый по-своему прав)) Но такое кино - не мое )
вот просто сто раз ппкс,только сходила не бесплатно,это был первый фильм,на который мне было жаль потраченных денег

Кто рано встаёт,тому тот рано встаёт!
caSuaL is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 12:05
ответ для Зверушка , на сообщение « Фильм совершенно не понравился.... »
ЮСА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зверушка Посмотреть сообщение
Конечно, казаки когда-то воевали, но и турки воевали, и поляки. Каждый старался для себя, для своей родины.И зверств у казаков было не меньше, и грабили они, и людей в захваченных городах убивали запросто.
Полностью согласна. Также как согласна с мнением Андрея, высказаным в споре с Остапом после жестокой казни казака, похороненного заживо, о том, что жалко человека, за то, что он человек, а не казак или лях. Очевидно, на мировозрение Андрея сильно повлияло полученное образование, а на взгляды Остапа - воспитание отца. И Андрея мне было бы очень жалко, если бы он не выехал на битву против "своих". Т.е. его уход из товарищества полностью понимаю и оправдываю.

Hitch your wagon to the stars!!!

Юля-лапуля, любимый муж Леша и симпатичный сынок их Тимоша
ЮСА is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 12:57
ответ для Просто Блондинка , на сообщение « Фильм Тарас Бульба »
teddi
Активный участник

То, что мне конкретно не понравилось - массовка, более ленивую толпу я не видела нигде. На первом плане главные герои сражаются, все хорошо, но только смотришь куда-то в сторону и там люди просто так мечи туда сюда водят просто по воздуху, смотреть смешно даже, друг друга на склон толкают, хотя должны сражаться.
teddi is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 13:56
ответ для teddi , на сообщение « То, что мне конкретно не понравилось -... »
Caroline
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от teddi Посмотреть сообщение
То, что мне конкретно не понравилось - массовка, более ленивую толпу я не видела нигде. На первом плане главные герои сражаются, все хорошо, но только смотришь куда-то в сторону и там люди просто так мечи туда сюда водят просто по воздуху, смотреть смешно даже, друг друга на склон толкают, хотя должны сражаться.
вот и на с это удивило!Зато когда не охота было смотреть на кровищу на первом плане, я переключалась на задний план....как-то отвлекало от тяжелых сцен!
Старый 16.04.2009, 17:50
miola
Старожил

Очень понравился фильм! Ступка так просто гениальный актер, хотя до этого фильма, его актерское мастерство не вызывало у меня интереса...
Бортко в очередной раз доказал, что он талантливый и разноплановый режиссер. И фильм у него получился яркий, напряженный и реалистичный. Классику надо знать - хотя бы по фильмам!)
Очень красивая, на мой взгляд, получилась панночка...
Ничего не имею против патриотизма, пусть даже слегка пафосного...
miola is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 19:01
ответ для miola , на сообщение « Очень понравился фильм! Ступка так... »
Амелишка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от miola Посмотреть сообщение
Классику надо знать - хотя бы по фильмам!) ...
Боже упаси знакомиться с Гоголевским творчеством по вот этой экранизации
Амелишка is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 00:51
ответ для Зеленый , на сообщение « Потомки древних укров? :)) »
Солнышко лесное
Старожил

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Потомки древних укров?
ППКС! Досточтимые украинцы уже не помнят, откуда ноги растут! Слава Богу, не все такие... Ну да ладно, не будем напрягать обстановку.
Старый 17.04.2009, 00:53
ответ для Зверушка , на сообщение « Фильм совершенно не понравился.... »
Солнышко лесное
Старожил

Цитата:
Сообщение от Зверушка Посмотреть сообщение
И это настойчивое повторение - Земля русская, вера православная...

Постоянно подчеркивают, что автор следовал тексту Гоголя, но откуда тогда взялось - смерть матери, смерть польской девушки, рождение ребенка? Все прекрасно знают сюжет повести (я надеюсь), поэтому такое "украшательство" сюжета совершенно неуместно.
Мух с котлетами не надо смешивать, хорошо? Про землю русскую и веру православную - у Гоголя написано. Вычеркнуть надо было, что ли?
Если Бортко что и прибавил, то спасибо, что не убавил!
Старый 19.04.2009, 11:25
Caroline
Мега-элита

На днях узнала, что Богдану Ступке на западной Украине в конце месяца вручат звание полковник казачества)
Вручать будет отец моего друга(от него и узнала)
Caroline is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2009, 14:32
ответ для Caroline , на сообщение « На днях узнала, что Богдану Ступке на... »
Stupina
Элита

Вчера посмотрела фильм, ревела как белуга.
да , Тарас Бульба очень поразил, нет сейчас таких мужчин- время не то. , понравился Богдан Ступка .Не играл , а жил в роли . Ему надо все награды за этот фильм отдать. Только на нем фильм и держится .
Из остальных героев запомнилась панночка,очень хороша. Боярский не в теме.
Захотелось перечитать книгу.

Добавить сообщение