| |
|
14.11.2009, 18:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ledi_alba
За 6 мес. и из собеса вам выпишут все ваши пособия за 6 мес.Доход от раб+пособ. от собеса =доход
За детей пишут родители!!!!
|
Надо за справками не в собес,а в бухгалтерию,на Новочеркасскую.там все отделы по районам.там и выдается справка о том,что вы получаете пособие на ребенка.
Цитировать ·
|
14.11.2009, 19:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Marble
У меня смотрели квитанции только за последний месяц почему-то...Ксерокс с них сняли. А вопрос так и так затянется, потому как после подачи доков ещё около месяца ответ ждать((
|
правильно у вас смотрели.У них на стендах ведь обычно висят правила-что при первичной подаче доков на субсидию и комп.-не надо квитки за комуналку за 6 месяцев.Но за последний месяц все доки-свет,газ,телефон,и тыпы-должны быть.чтобы они видели-какую сумму вы тратите,и что долгов у вас нет.Так что все правильно
Цитировать ·
|
14.11.2009, 21:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sovenok33
ага.Только дял получения субсидии и компенсации-сумма в месяц не больше 1.5 прож.минимумов.то есть не больше 7600 (с копейками) на человека.а не 5775.
|
Для жилищной субсидии 7784-10 и справки о доходах за 6 мес., а на гос.мат.помощь в собес 5775-70+4502-10
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 21:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ledi_alba
а док. нести в те же кабинеты где и дет. пособия получают???а если у меня фирма ликвид. пока я отпуске по уход за реб....то справку с биржи надо, что я там не состою????
|
Справку о детских пособиях я брала в собесе, там же, но в другом секторе ведет прием инспектор по адресной помощи. Чтобы узнать куда идти надо изучить инф-ю на стендах, но я сделала проще спросила в справочном. Кроме того на каждом кабинете написано кто принимает,какой адрес обслуживает, какие вопросы курируют. Для неработающих нужна трудовая книжка. Про биржу не подскажу т.к. не знаю по какой статье вы уволены, лучше спросить на месте. Думаю, что с этого вопроса надо и начать прежде чем собирать справки, т.к. если вы не стоите на бирже могут не дать ни субсидии, ни мат.помощи.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 22:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Юля Jshev
но я много раз здесь читала что при рассчете мат.помощи учитывают (обязательно) копменсацию за ком.платежи. и поэтому сначала обязательно компенсацию...
Эту компенсацию плучают в центрах жил.субсидий? они по районам ?
и какие док-ты и условия чтобы её получить?
Понимаю, что возможно спрашиваю то о чем уже где-то писалось, но что-то все так сумбурно, что я не поняла всего...((( извиняйте плиз 
|
Это так, но при первом обращении Вам могут и "простить" то, что компенсация ещё не оформлена.
Компенсацию оформляют в районных центрах.
Документы на собственность, документы о доходах всех прописанных в квартире (справка о детском пособии из собеса, на неё так же ставят отметку "одинокая мать", потом данные с места работы с указанием помимо прочих реквизитов (ИНН, БИК), ОГРН и обязательна подпись главного бухгалтера и ген. директора), Форма-9 специальная для компенсации, квитанции об оплате квартиры и электроэнергии
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 22:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ledi_alba
А вот лудше подскажите ..вот эту мат. помощь оформить можно сразу как получила компенсацию????
|
Цитата:
Сообщение от ledi_alba
и какие точно док. нужны в собес???И какая сумма????
|
Да, можно. Документы все те же, что и для компенсации (справка о доходах за 6 мес, справка о детском пособии, копии свид-в о рождении детей, паспорт и т. п.) плюс справка о получении компенсации
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 22:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Елисавета
1. собес у меня (Выборгский р-н) не принял док-ты на мат.помощь т.к. не оформлена жилищная субсидия (это тоже доход)
2.собираем справки о доходах за 3 месяца со всех мест, где получаем деньги
3.высчитываем сколько получается в месяц на 1 чел. и сравниваем с установленным прожиточным min (5775-70 на взрослого, 4502-10 на ребенка)
5.если прожиточный min меньше, то идем в собес, берем все справки о доходах, ф9, паспорт, св-ва о рождении, браке... в дальнейшем на приеме инспектор скажет какие документы нужно донести.
|
Могут и принять, это зависит, так сказать, от человека, официально, конечно, надо сначала компенсацию.
Данные о доходах за 6 мес.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 22:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina
Это так, но при первом обращении Вам могут и "простить" то, что компенсация ещё не оформлена.
Компенсацию оформляют в районных центрах.
Документы на собственность, документы о доходах всех прописанных в квартире (справка о детском пособии из собеса, на неё так же ставят отметку "одинокая мать", потом данные с места работы с указанием помимо прочих реквизитов (ИНН, БИК), ОГРН и обязательна подпись главного бухгалтера и ген. директора), Форма-9 специальная для компенсации, квитанции об оплате квартиры и электроэнергии
|
В нашем районе без жилищной субсидии на мат.помощь не принимают (в среду пыталась сдать док-ты). Объясняют это тем, что во-первых жилищная комиссия должна признать вас малоимущими, а во-вторых субсидия или компенсация плюсуется к вашим доходам. Справки о доходах нужны за 3 месяца.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 23:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sovenok33
Надо за справками не в собес,а в бухгалтерию,на Новочеркасскую.там все отделы по районам.там и выдается справка о том,что вы получаете пособие на ребенка.
|
справку...я брала один раз у себя в собесе, а доходах кот. получаю...и ни куда не ездила ...странно
Кефир!
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 01:41
|
|
|
Ветеран
|
Ой девочки, спасибо!!!  в голове все по местам встало! кроме одного вопроса, от которого зависит когда же мне начинать этим заниматься :
за какой период все-таки справка о доходах? ))
Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina
Данные о доходах за 6 мес.
|
Цитата:
Сообщение от Елисавета
Справки о доходах нужны за 3 месяца.
|
|