Ребенок плачет после сна - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2009, 00:05
ответ для lastochka , на сообщение « ага, бывает, и именнно в дневной сон.... »
* Маскарадная *
Элита

У меня часто плачет, и только после дневного сна, сыну уже 2, 5, но у меня просит не подходить( я руки к нему тяну, он говорит не надо), лежит и плачет, я просто ухожу из комнаты, а потом зазываю разными занятиями, сам успокаивается и приходит, тогда уже забирается ко мне, и сидим вздыхаем в обнимку.Не знаю почему так
Старый 15.08.2009, 00:12
ответ для Шипучка , на сообщение « Ребенок плачет после сна »
alex1409
Старожил

ой, у нас тоже такое бывает! я как-то не придавала этому значения... оказывается, мы не одиноки
alex1409 is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2009, 00:58
ответ для alex1409 , на сообщение « ой, у нас тоже такое бывает! я как-то... »
oopsik
Наш человек

И у нас был такой период, довольно продолжительный. Совсем недавно закончился. Теперь просто громко зовёт. А бывало и такое, что для меня её просыпание становилось просто в тягость, дочка кричала, махала руками, к себе не подпускала, психовала, звала папу, а он-то на работе(( Я мужу звонила иногда сама в слезах от бессилия, давала трубку дочке, пара минут разговора и всё ок.
Как же я не любила этот период. Теперь всё (ттт)!
Старый 15.08.2009, 01:08
ответ для oopsik , на сообщение « И у нас был такой период, довольно... »
Nyushka
Мега-элита

И у нас такое часто бывало. Сыну 2,7. Сейчас меньше, а раньше очень часто. Это кошмар какой-то был. Проснется, орет, то пододи к нему, то отойди, то пить, то опять в кровать, то бъет меня, то еще что-то... Я честно говоря это с неврологией связывала. Мы у невропатолога наблюдаемся, по другой причине правда, но стал спокойней и в этом плане.
Nyushka is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2009, 01:52
Грезы_любви
Элита

А моя стала плакать, когда сама стала... Как бы сказать точнее, Сон свой регулировать. Т.е. она проснулась, например, через час, а я понимаю, что мало она поспала и предлагаю еще полежать, соску даю, рядом могу на диван прилечь. Вот она так бунтовать стала, плакать могла доолго плакать, это три раза повторилось и я перестала ее пытаться уложить, проснулась так проснулась...
но и сейчас бывает хмурая просыпается, тогда хорошо действует питье почти безотказно!
Я когда услышу, что проснулась, каплю компота в кружке беру и у двери в комнату на тумбочке ставлю, заглядываю и оцениваю ситуацию, если насупленный пупс в кроватке, то компот беру с собой, если улыбающийся карапус, питье оставляю на тумбе

.................................................. .........................................
Белка - источник белка
Грезы_любви is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2009, 02:00
Светлан.ка
Мега-элита

У нас тоже так было,с дневного сна просыпалась-истерика(почти всегда),по-ночам тоже иногда с истерикой просыпалась,успокоить было просто не возможно,пока сама не успокаивалась.Сейчас уже очень редко такое бывает,получается само прошло.
Светлан.ка is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2009, 02:01
Северный Рыжик
Мега-элита

И у нас есть такое - тяжело отходит после ДНЕВНОГО сна, в лучшем случае злой, недовольный, на своем языке "ругается", капризничает, иногда плачет, бывает и агрессивный.
Вроде как на общем фоне наших неврологических проблем эта самая безобидная.
Как я понимаю, ему тяжело переключаться из бодрствования в сон и обратно, а раньше и фазы сна четко можно было выделить (40-45 минут дневного сна - и он просыпался как по часам; уход в более глубокий сон - вот такие "психованные" реакции).
До полутора лет такого не было (но у нас много чего нехорошего неврологического не было до 1,5 лет).
Старый 14.10.2009, 02:28
Константа
Ветеран

у нас такое, если недоспит.... успокаиваю, укачиваю и спит дальше....

Константа is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 03:49
ответ для kuza , на сообщение « У нас тоже плачет частенько после... »
*Енечка*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kuza Посмотреть сообщение
У нас тоже плачет частенько после дневного сна. Но я заметила такую закономерность: если он спит один на дневном сне, то часто плачет, а если я с ним рядышком заваливаюсь, то просыпается, видит меня и не плачет. Видимо просто просыпается один и пугается, вот и расстраивается.
Как и у нас.

У меня помню срыв был.Так достало,что просыпается и ноет,ничего не надо все швыряет,оставила ныть,сколько влезет. Обычно на руки, собачек в окошке показывать и т.д.
А тут думаю,ной. Ныл долго.Потом сказал,больше не буду плакать и пришел сам мириться. Но на след день,тоже самое.Проснулся с дневного и ныть. Решила,буду отвлекать. Нервы конечно на приделе,когда тебя толкают и орут уйди,но как-то с шутками преодолеваем эту истерику.

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
*Енечка* is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 13:17
Мама Кирика
Активный участник

У нас тоже плачет после дневного сна, беру на ручки, минут 5-10 отвлекаю и ребенок летит играть. мне вот интересно как в садике будет... нам 1,4 уже собираемся в сад
Мама Кирика is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение