Вечный бардак!!! - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2009, 14:10   #61
Shato-margo
Ветеран

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
Я то своего отчитала как гости ушли.

На мой взгляд это бессмысленный поступок.

Уж если "отчитывать", то непосредственно во время или сразу после действия, которое совершил 2-х летний ребенок. Ведь дети в этом возрасте живут в мире "здесь и сейчас", для них понятие прошлого весьма и весьма размыто. Нагоняй за то, что было в прошлом, никакой пользы не принесет, скорее наоборот. Ребенок просто не поймет за что же именно его ругают и почему. Ведь это же было так давно.
Можно порассуждать на эту тему и дальше, но думаю мысль моя понятна автору
Shato-margo is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2009, 14:33
ответ для Morticia , на сообщение « А почему Вы считаете что он глупее?... »
Псевдомонодиминута
Элита

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Во-вторых, множество игр - это далеко не самое интересное для детей. Нарядиться в простынь гораздо забавнее. А еще можно залезть под одеяло и сделать домик. Откуда Вы знаете что они там нафантазировали в это время? Вас же там не было. Я вот сомневаюсь, что он просто крушили пространство. Скорее всего это были для них важные элементы ИХ игры. и то что ВЫ эту игру не поняли, не значит, что она плоха. Ребенка нужно учить убирать после себя, а не запрещать трогать вещи.
Согласна. Автор, Вы, мне кажется, смотрите на все со взрослой точки зрения, проецируя свои установки на малышей. А они живут в другом мире. Попробуйте взглянуть на мир их глазами.
Старый 12.04.2009, 14:38
ответ для Сластена 2010 , на сообщение « Вечный бардак!!! »
мамаРомочки
Элита

не нужно париться там, где париться не нужно !
мамаРомочки is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2009, 15:08
машук
Активный участник

Расслабтесь, есть вещи и поважнее, чем идеальный порядок. Малышам надо, чтобы все было на виду. Это для нас с вами бардак, а им так удобнее. Я прибираю утром, когда дочь в саду, вечером, через 15 минут после прихода домой, все вверх дном. Ну и пусть ребенок играет, перед сном соберем игрушки, а остальной бардак подождет до утра.
машук is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2009, 15:26
serge500
Элита

А я уже не парюсь...
Нам 1,3 , шкафы заделы липучками,но ползаем везде.
Просто помню как сестра маленькая чудила-и муки куличики делала,а в 90 с продуктами было тяжело. Но мама нормально отнеслась.
Конечно напрягает немного,когда гости неожиданно приходят. Но этоже детство. Вы спросите у родителей-вы тоже так веселились.
serge500 is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2009, 16:23
KPblHKA
Элита

У меня девочке 1,8, выдрала две гардины, качаясь на шторах, так что там куски из стены повываливались, еще с мужем не придумали как это все отремонтировать, игрушки ровным слоем по полу почти всегда, в шкафы иногда залезает, но потом кастрюли и крышки обратно складывает, одежду тоже запихивает, правда кое-как.
иногда ловлю себя на мысли, что хочу на необитаемый остров, чтобы не было постоянной стирки-уборки-готовки, бардак и хаос достал.
Но так же я знаю, что запреты всего на свете губят на корню познавательные мотивы, а это значит,что ребенок потом учиться будет из-под палки. Так что пусть познает, исследует и фантазирует(нельзя только на подоконники, трогать розетки и выбегать на дорогу).
KPblHKA is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2009, 17:14
занудушка
Наш человек

С 9 месяцев приучаю все сразу клать на место. Теперь даже книжки смотрим по одной. Одну принесет, потом унесет возьмет другую. Если все вывалит откуда-то сажусь с ним рядом и мы вместе ве назад складываем. Во время уборки даю тряпочку и он бегает свои игрушки, стол и т.д. "протирает". Иногда правда бывает не хочет убирать за собой, но это редко. У нас правило не начинать новые дела ли н уходить из дома пока все на место не положим. Мне кажется пока действует. Что будет дальше не знаю. Главное не ругаться, а предлагать убрать все вместе.

Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети
занудушка is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2009, 17:24   #68
Мамзель
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мамаРомочки Посмотреть сообщение
не нужно париться там, где париться не нужно !
+1
Старый 12.04.2009, 17:38
T@sha
Старожил

я вас понима автор, у меня тоже дома у каждой вещи есть свое место. Но ребенок регулярно все переворачивает вверх дном. Сейчас сараюсь смотреть на это спокойнее. Но при этом учу класть на свои места. Просто после разбрасывания, сразу иди и начинаю подбирать, при этом рассказывая что где лежит. Надоело , конечно..Но эффек на лицо., ребенок присоединяеся и вместе складываем с ним!

Моему любимому сыночку уже 4 годика
T@sha is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2009, 21:25
ответ для KPblHKA , на сообщение « У меня девочке 1,8, выдрала две... »
~Ольга~
Участник

Цитата:
Сообщение от Normal's overrated Посмотреть сообщение
У меня девочке 1,8, выдрала две гардины, качаясь на шторах, так что там куски из стены повываливались, еще с мужем не придумали как это все отремонтировать, игрушки ровным слоем по полу почти всегда, в шкафы иногда залезает, но потом кастрюли и крышки обратно складывает, одежду тоже запихивает, правда кое-как.
иногда ловлю себя на мысли, что хочу на необитаемый остров, чтобы не было постоянной стирки-уборки-готовки, бардак и хаос достал.
Но так же я знаю, что запреты всего на свете губят на корню познавательные мотивы, а это значит,что ребенок потом учиться будет из-под палки. Так что пусть познает, исследует и фантазирует(нельзя только на подоконники, трогать розетки и выбегать на дорогу).
А над нами ве еще подшучивают,говорят ,что нужно дырку сделать для крепления карнизов с улицыМуж дюбеля из стенки вытащил,а они погнуты

Добавить сообщение