| |
|
03.05.2009, 00:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
Именно. У нас какое-то очень извращенное представление о реалиях западной жизни.
Небольшой пример - в США идет реклама, где говорится примерно следующее: малыш, если ты один дома и соскучился, позвони по телефону... и послушай сказку. При поступлении на этот номер звонка от ребенка, туда сразу выезжают с проверкой, где, собственно, родители и почему ребенок один дома. И мало родителям не покажется.
|
Это и к малышам 12-ти лет относится ??? Законы, как правило не должны противоричить здравому смыслу. Логично что ребенка 2-х лет и на секунду не оставить без присмотра, а 10-ти летнего одного ночевать дома. В разных странах в законах отражен различный возраст "достаточной взрослости". Эти возрастные ограничения связаны с возможностью ребенка оставаться в одиночестве (рекомендации дают психологи), а не способностью дать отпор хулиганам.
Еще раз - если говорить ПРЕДМЕТНО о законах:
В РФ есть закон о "детском коменданском часе". Закон устанавливает, что власти субъектов РФ теперь вправе законодательно запрещать лицам до 18 лет, если их не сопровождают взрослые, находится в ночное время - c 10 часов вечера до 6 часов утра на улицах и в общественных местах.... ВСЕ !!
Другими словами не запрещено в РФ (как и во многих других странах) детям (например 12-ти лет)самостоятельно гулять, ходить в кинотеатры, самостоятельно посещять общественный туалет, играть в футбол (и пр.).
В данном случае мне очень странно, что многи тут считают виноватой маму (которая не нарушала законы РФ или правила поведения в кинотеатре), а не тех, кто кидался чипсами и плевался в общественном месте (то есть эти законы и правила нарушали), и не те, кто отвечает за поддержание порядка.
Вывод такой - реалии нашей жизни весма печальны и нужно стараться изменить их, чтобы не пришлось в будущем хотить с детьми повсюду за руку.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 00:48
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pepilashka
О развратных реалиях западной жизни-ниже цитата с одного из новостных сайтов:
С 8 октября 2008 года французская авиакомпания Air France предоставляет возможность бронировать на сайте авиакомпании билеты для детей, которым меньше 12 лет и которые путешествуют одни.
После получения подтверждения бронирования билета, бланк для ребенка, будет заполнен автоматически. В этом бланке содержится информация о маршруте ребенка, а так же координаты взрослых, его провожающих и приезжающих его встречать.
А Вы о кино.....
|
Для меня это две, совершенно разные, ситуации....  Отправить ребёнка одного смотреть кино (где за него, действительно, реальной ответственности никто не несёт  ) и передать ребёнка на попечение бортпроводников, где за ним и присмотрят и развлекут и подарки подарят (это услуга авиакомпании  ). Вы ребёнка сдаёте стюардессе, на другом конце стюардесса вручает ребёнка встречающему... 
Летать один ребёнок может с 5 лет, если рейс прямой, а с восьми лет уже и с пересадкой...
С этой услугой я знакома уже давно  . Странно, что у французов она появилась только в 2008 году  .
Цитировать ·
|
03.05.2009, 01:13
|
|
|
Появился вопрос "Зачем?"
|
Цитата:
Сообщение от Pepilashka
Это и к малышам 12-ти лет относится ???
|
Именно. Там запрещено оставлять одного даже дома ребенка до 12 лет.
|
03.05.2009, 01:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TiZiAnA GattA
Для меня это две, совершенно разные, ситуации....  Отправить ребёнка одного смотреть кино (где за него, действительно, реальной ответственности никто не несёт  ) и передать ребёнка на попечение бортпроводников, где за ним и присмотрят и развлекут и подарки подарят (это услуга авиакомпании  ). Вы ребёнка сдаёте стюардессе, на другом конце стюардесса вручает ребёнка встречающему... 
Летать один ребёнок может с 5 лет, если рейс прямой, а с восьми лет уже и с пересадкой...
С этой услугой я знакома уже давно  . Странно, что у французов она появилась только в 2008 году  .
|
А если бортпроводники будут развлекать себя, подарки присвоят, будут плеваться и кидаться чипсами в Ваше дите, а на Ваши жалобы администрация Вас пошлет куда подальше (мы же о Российских реалиях говорим  ).... По Вашей логике Вы сами же и будите виноваты.
Кстати, вопреки Вашему не аргументированному мнению, администрация кинотеатров несет отвственность за общественный порядок и безопасность зрителей согласно Правилам по киновидеообслуживанию населения, раздел III Обязанности киновидеозрелищных предприятий (см.п. 12).
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 01:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pepilashka
А если бортпроводники будут развлекать себя, подарки присвоят, будут плеваться и кидаться чипсами в Ваше дите, а на Ваши жалобы администрация Вас пошлет куда подальше (мы же о Российских реалиях говорим  ).... По Вашей логике Вы сами же и будите виноваты.
|
Ага, а бортпроводники авиакомпании, заключившей с Вами договор, на перевоз Вашего ребёнка, никакой ответственности не несёт....  Логично....
Хотя, если Вы сравниваете работников авиакомпании с подростками в кинозале, то всё может быть...  И чипсами кинут, и подарки сначала подарят, потом отберут.....
Цитировать ·
|
03.05.2009, 01:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TiZiAnA GattA
Ага, а бортпроводники авиакомпании, заключившей с Вами договор, на перевоз Вашего ребёнка, никакой ответственности не несёт....  Логично....
Хотя, если Вы сравниваете работников авиакомпании с подростками в кинозале, то всё может быть...  И чипсами кинут, и подарки сначала подарят, потом отберут..... 
|
О чем я и говорю - сейчас в реальности в России все может быть. Например, Вы уверены, что представители правопорядка Вас защитят, а не пристрелят по пьяни ? Кстати опять же сами будете виноваты, что с ними пересеклись по дороге!
Собственно, хочу еще раз донести свою мысль. Описанная ситуция просто верхушечка наших проблем. Я не извращена российскими реалиями, а потому в двух словах:
- в стране должен главенствовать Закон;
- власть должна избираться обществом и отвечать перед обществом, в этом случае случае будет стимул контролировать выполнение законов.
Только тогда рядовые граждане не будут брошены один на один со своми проблемами.
Впрочем от нас как раз многое и зависит....
Теоретически автор топика в принципе могла и официально притензию конотеатру оформить, но сомнительно что из этого был бы реальный результат.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 02:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
Именно. Там запрещено оставлять одного даже дома ребенка до 12 лет.
|
12-ти летние на сказку не "поведуться", это рассчитано на более младший возраст.
Кстати в разных штатах разные ограничения, в каком -то штате до 14 лет (Иллинойс вроде), а в каких- то только до 8-ми. И тем более странно, что у них оправдали гражданина оставившего приемного русского мальчика в машине на весь день. Мальчик умер - несколько дней в новостях показывали.
Я к тому, что законы нужно соблюдать !
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 13:40
|
|
|
Наш человек
|
Знаете, мне вот плевать на все законы моего государства! Я никогда не оставлю своего 10-12-летнего ребенка одного в кинозале, потому что мало ли что с ним случиться и всю жизнь я буду локти кусать.....И по судам бегать! Оно мне надо?
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 22:04
|
|
|
Участник
|
Интересно, а если бы описанная ситуация случилась в ..... школе ? Кстати закидывание чипсами - довольно безобидный вариант из того, что там может случиться.
Сколько бы в этом случае было высказываний из типаряда "я бы никогда не отпустила своего ребенка одного-сама виновата  " ?
Спасибо автору темы за предупреждение того, что в кинотеатре персонал не выполняет свои обязанности.
Мне кажется вообще по этой теме некорректно высказываться - отпустили бы Вы своего ребенка в кинотеатр одного (а точнее находились бы в соседнем зале) или нет- суть то вообще не в этом.
С чего Вы решили что Ваше присутствие что то изменило бы (просто вместе бы точно также вышли и поплакались друг другу, если Вы конечно не боксер-тяжеловес  )????
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 01:42
|
|
|
Мега-элита
|
Люди, осудившие маму! Вы в детстве никогда в кино не ходили? Или вас до 10 лет водила бабушка? Лично я в 7 лет ездила на кружок через весь город и никому в голову не пришло меня возить, т.к. все работали! Уже никого не удивляет, что киносеанс превращается в захудалый клуб с выпивкой и чипсами, при этом нормально на детский сеанс продавать подросткам пиво и пропускать их в зал. Да раньше билетеры с конфетой в зал не пускали и никто не вякал! А кто рыпался - тех вон. А сейчас капитализм, блин, деньги решают все. Надо написать жалобу в общество защиты прав потребителей.
"Мать виновата, ребенок не подготовлен... Я бы не пустила..." Да смешно. Хорошо, когда у вас один ребенок и вы его до 20 лет водите за руку. А у меня их, например, трое, и маленькую я иногда оставляю в кроватке одну, когда иду в сад за средней. Что, меня за это прав родительских лишать будете?! Да кто вы все, чтобы судить других! Почему вас не удивляет наличие спасателей в Аква-парке? По вашей логике их там тоже не должно быть, т.к. вы в воде тоже отвечаете за своего ребенка! А если у вас вдруг приступ какой? Никто же не обязан вас спасать? Или обязан? И тогда почему только в воде, а на суше выплывай сам?!
Обалдеть! Теперь и мультики с детьми смотреть надо? Вдруг маньяк? Тогда уж и в школе надо за партой со своим чадом сидеть - вдруг сосед онанистом окажется или чем похуже? И если вашего ребенка ударят в школе и он станет инвалидом - вам будет легче, если администрацию признают виновной в этом? Ребенку-то от этого не легче! Потому и должна быть охрана в любом общественном месте!
Вы были в Диво-острове? Там на каждом шагу охранник! И никто чипсами не кидается. Хотя подростков там в разы больше. Диво-остров дорожит своей репутаций, а "Кронверк-синема" - нет!
Я думаю, что если бы каждый родитель написал жалобу, то администрация бы пошевелилась. Могли бы запретить пускать в зал с едой и напитками, все-таки не кафе! И выгонять за нарушение порядка! И прописать это в билете!
|
|
Цитировать ·
|