| |
|
21.04.2009, 23:17
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Прасковья
В нашей детской поликлинике прием участкового педиатра в обычный день длится 2 (!!!!) часа.
В день здорового ребенка 3 часа. Ну и плюс хождение по вызовам - не знаю сколько времени это отнимает.
|
Не больше чем у Вас зайти по 8 (в лучшем случае)-25(в худшем) адресам в пределах 2-2,5 км.
|
|
|
21.04.2009, 23:19
|
|
|
Наш человек
|
Кроме хождения по вызовам (которое отнисмает часа три -четыре в любую погоду) есть еще работа с карточками и документами - передать 18-летних во взрослую, подготовить карточки к школе/садику.
И своих бумажек у них выше крыши, я думаю.
НЕ видела я мничего не делающих врачей. Видела - плохих и хороших, а вот ....
|
|
|
21.04.2009, 23:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Энергия Цитруса
|
Вот это понравилось оттуда:
"Давным, давно. Я слышал от одного хирурга, по поводу платных услуг в их стационаре, такое выражение: "Ты деньги кому платил? Кассиру, так вот пусть тебя и кассир и лечит""
и вот это:
человек пишет:
"специально сегодня посвятил день для информации о надбавке президентской: пациент-депутат сказал, что её участковой службе платить не будут: и спросил, что сначала обещали вам её заплатить в феврале, потом в марте, сейчас в апреле?- вышел документ под грифом секретно, что участковой службе ни в коем случае надбавку не платить, а обещаниями задержать врачей на работе до мая месяца- в конце апреля ожидается коллапс российской экономики и врачи будут рады даже своей зарплате, без надбавки. так же к этому времени будут поставлены все спецслужбы в режим готовности- для подавления волнений, вплоть до комендантского часа. но платить даже в случае подъема экономики не будут- участковая служба себя не оправдала."
|
|
|
21.04.2009, 23:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Robinsvet
есть еще работа с карточками и документами - передать 18-летних во взрослую, подготовить карточки к школе/садику.
И своих бумажек у них выше крыши, я думаю.
|
Это делает медсестра.
|
|
|
21.04.2009, 23:38
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Это делает медсестра.
|
Вас жестоко обманули!
|
|
|
21.04.2009, 23:45
|
|
|
Наш человек
|
если есть возможность, нужно избегать "счастливой" встречи с бесплатной медециной всеми способами....наш деть ни разу за свои четыре года не был в поликлинике государственной, я не была больше 10-12 лет (последний раз в десятом классе была)....На таких вещах лучше не экономить!!!
|
|
|
21.04.2009, 23:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Совунья
Могу даже предположить, какие именно перемены к лучшему:
"Станция пуста. Солнце, вставшее за домами на улице, освещает абсолютно чистый двор, где нет ни одной санитарной «ГАЗели» и нет ни одного человека, ни во дворе, ни на станционном крыльце, ни в безмолвной приемной. В помещении царит непривычная тишина. Я растерянно брожу, выискивая хоть какие-то признаки жизни. Нет никого. Пуста даже заправочная, где всегда кто-то из фельдшеров возится с укладками или шелестит расходными листами.
Поднимаюсь на второй этаж, где расположены комнаты отдыха персонала. Та же картина. Двери всех комнат нараспашку, шкафы пусты, кушетки кажутся голыми без расстеленных постельных принадлежностей. И ни единого человека на этаже.
Единственные звуки на непривычно пустой подстанции – это частые звонки четырех телефонов «03», несущихся из диспетчерской. Вхожу, толкая рукой незапертую дверь. Сама диспетчерская тоже сохраняет брошенный вид. Словно все люди, которые работали здесь, просто взяли и исчезли. Периодически позвякивает телефон в кабинете старшего врача, а диспетчерские «Панасоники» просто разрываются...
Откидываюсь в кресле, глядя на моргающее зеленое двоеточие электронных часов, отмеряющее секунды. Тик-так, тик-так.
Тик-так – и влетевший в эпилептический статус сотрудник замирает, подавившись языком, пуская посиневшими губами кровавые слюни.
Тик-так – и больной в отделении экстренной хирургии тихо перестает дышать под дикий писк зафиксировавшей остановку сердечной деятельности диагностической аппаратуры.
Тик-так – и ребенок, дернувшись в последний раз, обвисает неподвижным комком плоти на руках орущей от ужаса матери.
Тик-так – и несчастный парень, получивший ножом в живот, перестает скрести пальцами асфальт, щедро залитый собственной, еще теплой, кровью.
Под сумасшедший трезвон телефонов «03» простенькие советские электронные часы отмеряют утекающие человеческие жизни, которые некому сегодня спасать. Сейчас только девять утра. Скольких не станет к обеду? К ночи? Сколько не увидит завтрашнего рассвета?
В телефонных аппаратах бьются вызовы, к очередным людям, чья жизнь, весьма возможно, сейчас балансирует на лезвии бритвы. Их некому принимать. Их некому передавать. И их некому обслужить.
Я один сижу в пустой диспетчерской, на мертвой подстанции "Скорой помощи", сгорбившись в кресле и обхватив голову руками. "
Автор рассказа - Олег Врайтов (С).
|
Знаете, при наличии свободного времени я могла б тоже рассказ сочинить, например про то как вымогали (именно это слово) с меня деньги, когда моя родная мама лежала в реанимации, как не хотели бесплатно и пальцем пошевелить, как отчим, здоровый мужик, плакал от бессилия, денег не было... Поверьте гораздо страшнее получилось бы..
Не надо часовни/церкви строить на территории больниц, в которых работают нехристи. Не Бога не боятся, не совести не имеют.
А этот рассказ - это анриал полный. Работают, значит устраивает все, они на то и рассчитывают, что рука дающая прокормит..
|
|
|
21.04.2009, 23:48
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Вас жестоко обманули! 
|
Никто меня не обманывал, работала медсестрой в пол-ке взрослой, вся возня с карточками, вызовами на ФЛГ (диспансеризация)+ многая другая бумажно-карточная работа, лежала на мне.
|
|
|
22.04.2009, 00:08
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Никто меня не обманывал, работала медсестрой в пол-ке взрослой, вся возня с карточками, вызовами на ФЛГ (диспансеризация)+ многая другая бумажно-карточная работа, лежала на мне.
|
Честь Вам и хвала! 
Уникальная сестра, побольше бы таких!
|
|
|
22.04.2009, 00:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Честь Вам и хвала! 
Уникальная сестра, побольше бы таких!
|
Все такие. Медсестра, кста, выписывает и анализы и рецепты, во всяком случае во взрослой пол-ке точно, в детской не присматривалась.. И звонит из дома вечером пациентам, чтоб явились на ФЛГ или еще зачем..
Врачи только пишут в карточке, жалобы, с чем пришли, диагноз, рекомендации и все. Следит же за этими карточками, ведет всю архивную работу именно медсестра.
А я уже не медсестра давно..
|
|
|