Как бы Вы поступили:несанкционированный просмотр эротики детками у вас в гостях - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2009, 10:47
ответ для COBА , на сообщение « Вот,если бы показали,как ходят в... »
Lotis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ANNA... Посмотреть сообщение
Вот,если бы показали,как ходят в туалет....Пожалуй,я отвернулась бы.
Это не ответ

-------------------------------------------
Ваши выкрики уже наметили. (с)
Lotis is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 10:53
ответ для Lotis , на сообщение « То есть, если Вы смотрите кино, и... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
То есть, если Вы смотрите кино, и видите откровенную эротическую сцену, вы отворачиваетесь?

Вопрос не ко мне, но я скажу о себе.
Вы не поверите, но, если рядом кто-то еще присутствует, то я чувствую смущение... Ловлю себя иногда на мысли, что и в одиночестве при очень откровенных сценах отвожу взгляд...
А мне уже ой сколько лет...

Ню в искусстве (в хорошем!) меня не смущает и сын мой частый посетитель музеев... Но вот секс в искусстве - это уже не совсем искусство (ИМХО)
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 10:54
ответ для Lotis , на сообщение « То есть, если Вы смотрите кино, и... »
midzu
Конь ветра удачи

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
О ребенке - "хозяине дома".
Да, я как мама именно в этом ключе уже давно “договорилась” с сыном (т.е. заключила с ним устный договор) о его обязательствах и ответственности как “хозяина дома”:

1)Я всегда рада принимать твоих гостей, но их визит к нам должен быть тобою заблаговременно со мною обговорен (потому, что у меня тоже есть свои планы, и твои планы не должны нарушать мои).

2)На этом жизненном этапе принимать гостей ты можешь только в моем присутствии дома.

3)Друзья, не уважающие наш дом, значит, не уважают и тебя тоже, а значит, не могут быть твоими настоящими друзьями.

4)Уважение к чужому дому проявляется в полном запрете гостям звонить без разрешения с нашего телефона, лазать по нашим шкафам и холодильнику, трогать мамины вещи, брать без спроса твои вещи.

5)Никто из друзей не может брать к себе домой твои игрушки (вещи) – подарки мы дарим только на день рождения. Любой обмен на время должен быть со мной согласован.

6)Любой обмен игрушками-сотками-картриджами возможен только на паритете: ты мне - я тебе и только в одноразовом обмене на 1 штуку, а не по 10 сразу. При этом, тобою твердо должно быть обговорено с другом, что в случае утери-поломки кем-то чужой вещи, его вещь остается навсегда у другого в качестве компенсации. Нельзя обмениваться чужими вещами, которые временно находятся в твоём пользовании.

7)Ты несешь полную ответственность за уборку всех вещей-игрушек, которые ты и твои гости разбросали.

8)В случае поломок твоих вещей твоими друзьями, ты не предъявляет ко мне запросов на покупку новых.

9)В случае поломок моих вещей вся ответственность мною возлагается на тебя, а не на Петьку-Ваську вплоть до моего запрета принимать у нас в гостях того ребенка, который виновен в порче моего имущества. Кстати, именно поэтому я не возлагаю компенсацию на родителей того ребенка.

У нас часто бывают гости сына. Эти правила нашей семьи известны и его друзьям. Пока «ужасных» нарушений не было. Хотя не обходится и без этого (соник сломан уже пару лет назад, позавчера был сломан наш дартс и проч.)
Но такая моя позиция:

1)Мне позволяет избегать «истерик» со стороны сына: «Не буду собирать игрушки – это они раскидали», «Они сломали мне “сонник”, купи мне новый».

2) А сыну позволяет не стесняясь сказать друзьям, не теряя своего достоинства в их глазах: «Не трогай это – это мамино», «Нет, сейчас мы можем обменяться только 1 картриджем» «Нет, я не могу тебе это подарить, это мама купила мне, у тебя ведь, не день рождения».

Как-то так.
У вас, видимо, издан специальный кодекс поведения в вашей семье. Правила бесконечные, пункты.... Мда...

Вы сами тоже так живете и своих друзей по этим правилам принимаете? "Дам тебе книгу только если ты мне тоже дашь другую. Разбил стакан - не пущу больше на порог"

Если же эти ваши правила применяются только к ребенку, то почему? Любопытно
midzu is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 10:54
ответ для Lotis , на сообщение « Это не ответ ;) »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
Это не ответ
Конечно,я смотрю хорошие фильмы ,и с эротическими сценами,конечно,тоже.Есесссна,не отворачиваясь.Вот,комедии с туалетными сценами ни разу не вызывали положительных эмоций.Это не моё.
Полагаю,что и у моих детей такое же отношение к этому вопросу(кроме младшего,конечно.У него ещё все впереди.).Сомневаюсь,что надо ставить знак = между интимной сферой и испражнениями,в разговорах с детьми об ЭТОМ.
Старый 22.04.2009, 11:19
ответ для midzu , на сообщение « :010: У вас, видимо, издан специальный... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
У вас, видимо, издан специальный кодекс поведения в вашей семье. Правила бесконечные, пункты.... Мда...

Вы сами тоже так живете и своих друзей по этим правилам принимаете? "Дам тебе книгу только если ты мне тоже дашь другую. Разбил стакан - не пущу больше на порог"

Если же эти ваши правила применяются только к ребенку, то почему? Любопытно

И во всем и всегда я учу сына не на словах, а на моем примере.
Именно мои аргументы: "Сынок, ты видел когда-нибудь, чтобы моя подруга лазила у нас по шкафам или я у нее, хоть и дружим мы "тыщу лет"? Ты же видишь, что никогда мы не устраиваем кавардака друг у друга в гостях... Не забираем себе друг у друга то, что нам очень понравилось...".

Этот наш "не писанный" кодекс поведения учит и моего сына правилам поведения в чужих домах, а выработан он именно благодаря моим наблюдением за поведением его ровесников "методом от обратного", многих из которых к 10 годам мамы не научили элементарным нормам - не лазить в чужой холодильник и шкафы, не брать чужое без спроса, не оставлять фантики от конфет по всей квартире, не бросать шелуху от семечек и орех в диване, аккуратно относиться к чужим вещам: у нас есть один мальчик, тот, кто, кстати, и сломал и наш соник пару лет назад, и наш дартс в прошлое воскресенье, который на просьбу поаккуратнее обращаться с вещью, не тыкать на все кнопки, не узнав инструкции, просто отвечает: "А у меня такого нет, я хочу..."

Да, я хочу, чтобы мой сын был желанным (т.е. вежливым и воспитанным) гостем в чужих семьях!

А вот насчет книг (моих книг) я очень даже часто жалею, что нас взрослых мамочки не воспитывали в свое время на подобном отношении "уважения к чужому дому".

Да! Вся человеческая жизнь есть свод писанных и неписанных правил! И чем раньше Человек усвоит эти правила, тем легче ему будет в дальнейшем жить в социуме. В этом я и вижу свою материнскую задачу - Научить своего сына жить БЕЗ меня.
Старый 22.04.2009, 11:42   #66
Lotis
Наш человек

Цитата:
Вы не поверите, но, если рядом кто-то еще присутствует, то я чувствую смущение... Ловлю себя иногда на мысли, что и в одиночестве при очень откровенных сценах отвожу взгляд...
Ню в искусстве (в хорошем!) меня не смущает и сын мой частый посетитель музеев... Но вот секс в искусстве - это уже не совсем искусство (ИМХО)
Вот мне не совсем понятно, как ребенок может научиться воспринимать секс одной из самых важных и прекрасных составляющих любовных отношений, если на словах у родителей это так, а на деле - глаза в пол и переключение канала? Никто же не призывает заниматься сексом перед сыном. Думаю, закрытой двери в спальню родителей и раздельного сна с ребенком вполне достаточно, чтобы он осознал, что да, секс - процесс интимный. Но если на экране действительно красивая сцена любви - так почему бы ее не посмотреть? Что случится с ребенком-то? Про взрослых я уж и не говорю, только на пользу пойдет.

-------------------------------------------
Ваши выкрики уже наметили. (с)
Lotis is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 12:12   #67
REVANSH
Участник

Цитата:

Я не писатель,а читатель этого форума.Но здесь промолчать трудно.
Уважаемая автор,я что-то не поняла,или это не Вы,несколько месяцев назад,создавали тему о том,как познавательна передача "ДОМ 2"?Как я помню,Вы её смотрите при ребёнке.
Что изменилось за этот период?Более безнравственной программы я не знаю.
REVANSH is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 12:24
ответ для Мама5х , на сообщение « А мне кажется, нет. Сейчас это... »
Касторка
благодарный читатель

Вы вроде все хорошо пишите, но ощущение все равно какое-то странное остается .
С одной стороны, в первом посте Вы говорите, что вопросы секса в вашей семье вообще не поднимались (опираясь на это вам тут советовали срочно поднять и обсудить тему), потом оказывается, что с ребенком это активно обсуждается (и получается, что все советы, написанные до ваших последующих постов - мимо). Т.е., по большому счету в поговорили сами с собой .
И на Ваш вопрос "что делать" Вы уже ответили, и даже сделали . И в правоте своей не сомневаетесь, потому как у вас выстроена устойчивая, отлично сформулированная система поведения и отношения ко всему на свете. И это замечательно, только не понятно, мы-то Вам за чем ?
Многие пункты из вашего кодекса мне вполне симпатичны, но такие вещи допустимо применять только к собственному ребенку. Подходить с такими жесткими рамками в выборе круга общения для сына - сильно ограничить общение. Но это, наверное вообще отдельная большая тема.
Ну и еще два момента меня сильно смущают:
1. Как мне кажется, ставить секс в один рад с мочеиспусканием и дефекацией - это в корне неверно. Просто хотя бы потому, что сексом занимаются двое, а какают все-таки в одиночестве преимущественно . И именно подобные сравнения дают ребенку понять, что сэкс - это плохо.
Сидение в туалете, и занятие сэксом не демонстрируют окружающим по совершенно разным причинам.
2. Мне было бы очень неприятно, если бы я узнала, что с моим ребенком обсуждается такая важная тема без моего ведома, и в таком специфическом ключе.
Касторка is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 12:32
ответ для REVANSH , на сообщение « Я не писатель,а читатель этого... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от REVANSH Посмотреть сообщение
Я не писатель,а читатель этого форума.Но здесь промолчать трудно.
Уважаемая автор,я что-то не поняла,или это не Вы,несколько месяцев назад,создавали тему о том,как познавательна передача "ДОМ 2"?Как я помню,Вы её смотрите при ребёнке.
Что изменилось за этот период?Более безнравственной программы я не знаю.
Я создавала ту тему.
Разве я писала, что я смотрю ту передачу при ребенке: курить на глазах ребенка (т.е. не скрывать от него) совсем не означает курить в присутствии его носа. Так и с той передачей (сын ее не смотрит!).
Разве я писала, что ДД - передача нравственная и очень познавательная? Я писала, что благодаря той передаче я кое что познаю (а что - я там подробно пояснила).
При всей безнарвственности нравов ДД - до трансляции секса они пока не додумались...

Что изменилось за этот период?
Я все реже стала смотреть эту передачу.
Вот ДД стал бороться против курения! (хи-хи)
Старый 22.04.2009, 12:52   #70
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Касторка Посмотреть сообщение
только не понятно, мы-то Вам за чем ?
см. № 38. стр 4
Меня интересовала именно возможная реакция мам (поскольку с мамами тех мальчиков я не знакома).
Теперь я имею некоторое представление о возможных вариантах

В моем начальном посте не было адресовки на тему "мой сын и вопросы секса" (как и не было указания на уровень его информированности в данном вопросе), а стоял именно вопрос не столько о мальчиках (что мною сделано - то сделано), сколько о их мамах. Разве не так?

Добавить сообщение