Мамы - трудоголики! Как у Вас с совестью? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 09:51
ответ для Verta , на сообщение « автор а можно из любопытства узнать... »
rica
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Verta Посмотреть сообщение
автор а можно из любопытства узнать почему муж не работает?
А может он у автора работает, но не хватает. Кризис в стране.

Звонить можно с 10 до 19. В воскресенье не беру трубку.

СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
rica is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 09:54
ответ для Verta , на сообщение « автор а можно из любопытства узнать... »
MARVAD
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Verta Посмотреть сообщение
автор а можно из любопытства узнать почему муж не работает?
Муж то может работает, но на жизнь не хватает, всякие причины бывает, главное чтоб дитя знал что у него есть мама которая его любит и думаю автор вышел на работу только ради дитя
MARVAD is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 10:00
ответ для MARVAD , на сообщение « Муж то может работает, но на жизнь не... »
Verta
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MARVAD Посмотреть сообщение
Муж то может работает, но на жизнь не хватает, всякие причины бывает, главное чтоб дитя знал что у него есть мама которая его любит и думаю автор вышел на работу только ради дитя
согласная. я автора поддерживаю. хорошо что есть бабушка которая может сидеть с внуком дома. у нас бабушка далеко....
подруга работает с 4 мес сына. периодически ее грызет совесть что она работает целыми днями и мало видит ребенка но я вижу что это только для отмазки типа пожалейте меня я же работаю...если она решила так то и будет работать дальше

Ванечке было бы 7 лет

"The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched. The must be felt with the heart.." Crystal Chapell
Verta is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 10:20
ответ для Увлечение , на сообщение « Мамы - трудоголики! Как у Вас с... »
alba
Хранитель

меня совесть мучает, потому что ребенок не мой уже получается - бабушкин, дедушкин, чей угодно, а я хочу своего, но жизнь заставляет работать.. грустно..
alba is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 11:00
Юльчик2008
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
Много работаю, с 11 дня до 22. С ребенком сидит в основмном моя мама.
И как-то меня совесть ну ни капельки не мучает - правильно ли это? и что будет дальше?

САМА РАБОТАЮ С 10 МЕС. СОВЕСТЬ ИНОГДА МУЧАЕТ,НО КОГДА Я ДОЧЕ ПОКУПАЮ САМУЮ КАЧЕСТВЕННУЮ И ЛУЧШУЮ ВЕЩЬ,ПРОДУКТЫ,ИГРУШКУ ЭТА САМАЯ СОВЕСТЬ ЗАТЫКАЕТСЯ...А В ЫХОДНЫЕ И ПО ВЕЧЕРАМ Я В РАСПОРЯЖЕНИИ МОЕЙ МАЛЯВОЧКИ.
Старый 21.04.2009, 11:02   #66
AnnaE
Мега-элита

У меня, мук совести нет. Просто очень тяжело уходить из дома, от малыша, ему так нужна мама! Но жизнь, есть жизнь, меня отдали в ясли в 7 месяцев, сад, школа, летние лагеря, летние сады. Моя мама меня любила и каждую свободную минуту отдавала мне, обиды на маму нет, надеюсь на понимание и от своего сына. Хотя у нас бабушка, няня и родители, каждая свободная минута которых принадлнжит сыну и семье! Мне кажется главное не сколько времени родители проводят с ребенком, а как они проводят это время!
Старый 21.04.2009, 11:14   #67
Увлечение
Banned

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Ага
Мне кажется, можно гордится своей семьей и если мама дома сидит, а папа всю семью обеспечивает.. Для гордости необязательно 12 часов в день пахать
Так я думаю, что можно мамой гордиться и любить, и в том случае, если она домохозяйка и в том, если она работает. Тут как раз нет противоречий.
Вопрос в другом, если я много работаю (изменить это не могу и не хочу)- может что-то все-таки не даю ребенку? Если это так, то что конкретно и как ситуацию можно улучшить?
Увлечение is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 11:16
ответ для Yanchik , на сообщение « Так я ж согласна:) сама до 1,10... »
Увлечение
Banned

Цитата:
Сообщение от Yanchik Посмотреть сообщение
Так я ж согласна сама до 1,10 ребенкиных сидела... и с дочкой на развивалки, и сама на фитнес и на английский но ребенку потом,когда в школу пойдет, с мамой-домохозяйкой скучно будет - я вот о чем!
Вот насчет развивалок - мы никуда пока не ходим, только дома гимнастику делаем...
Старый 21.04.2009, 11:18   #69
Увлечение
Banned

Цитата:
Сообщение от мама АНИ Посмотреть сообщение
Вот уж не соглашусь - может и скучно, но зато безопасно, и я сейчас ооочень рада, что сижу дома с дочкой, а старший(14лет)знает, что мама дома - ключей у него нет своих, абы кого домой не приведет, школу не прогуляет, вовремя поест и т.д. Но дома сидеть уже осточертело, и это при очень желанной дочке!
Да, вопрос безопасности - тоже крайне актуален!
Старый 21.04.2009, 11:20
Жаркова
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
Много работаю, с 11 дня до 22. С ребенком сидит в основмном моя мама.
И как-то меня совесть ну ни капельки не мучает - правильно ли это? и что будет дальше?
Не мучает.Ухожу в 9 утра ,прихожу в 7.Сидит няня. С ребенком любую минуту свободную вожусь с великой рабостью, и он тоже в полном восторге когда я дома.А по поводe-совесть будет мучать после-может и будет-но когда никогда ребенку должен будет стать самостоятельным,ну в 3 года в детский сад пойдет-тоже так же не будем видеться,потмо в школу-такая же история,ну а в институте он особо и не будет жаждить моей компании.По мне так любовь и уважение к тебе ребенка не зависит от того сколько он провисел на моей сиське и сколько я с ним времени провела тет-а-тет.А зависит наверное от качетсва проведенного времени.Ну сижу я с ним дома-параллельно стираю,готовлю,убираю,пытаюсь дела переделать,мотаюсь с ним по магазинам и т.д. Ну и при первом удобном случае пытаюсь сделать так чтобы он "хоть пять минут сам поиграл и мне не мешал"-и что толку? НУ а вечером я прихожу и полностью отдаю себя ребенку, и он ждет моих приходов очень. Вот такое мнение.

Добавить сообщение