Ребенок и горшок!!! - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 19:41
ответ для marchello , на сообщение « Ребенок и горшок!!! »
Красявая бутявка
Мега-элита

А вот пунктик такой. Может бегать вообще голый, а какать - требовал колготки и тапки, никак иначе.
Красявая бутявка is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 19:49
Krisa
Ветеран

Я смотрю, такие проблемы только у мальчишек...............да уж) Интересно, а такие заскоки сами вообще проходят? А то у меня уже сил не хватает сдерживать себя, чтобы не сорваться и не отругать его. Головой понимаю, что это может только усугубить ситуацию, но терпенье мое не безгранично. Ну сколько можно то. Все таки почти 4 с половиной года.
Krisa is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 19:49
zhanet70
Старожил

еще и тапки нужны? мда......... у нас тапки на ногах не держаться. у бабушек носит, а у меня нет( так и ходит в носках.. Но хоть на горшок))
zhanet70 is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 19:58
zhanet70
Старожил

знаете, а может дурацкий совет, но может горшок не нравиться, не удобный. мы в самом начале кучу горшков сменили. только стульчиком и понравилось, а на всем остальном и не сидел. там на горшках впереди мысик есть, может он не удобный.............. может поэтому эта проблемма мальчиков..
Старый 24.07.2009, 13:13
ответ для zhanet70 , на сообщение « а почему именно колготки? у нас... »
marchello
Элита

Цитата:
Сообщение от zhanet70 Посмотреть сообщение
а почему именно колготки? у нас колготки - уличная одежда. а дома футболки и брючки, шорты, ну и трусики
мы дома когда холодно, то ходим в колготках, поэтому и переодевал "какательные" колготки и трусы, а когда тепло было, то без колготок, но требовал труселя с резиночками на ножках, видимо чтоб не потерять потом когда до ванны шел
Старый 24.07.2009, 13:21
ответ для marchello , на сообщение « мы дома когда холодно, то ходим в... »
желтое счастье
Частый гость

Все-таки думаю проблема в том, что мальчишки подсознательно не хотят становиться взрослыми и делать все как взрослые. Наверное, тут надо копать. Девочки они другие, в них инфантилизм реже встречается. А вот мальчикам хочется подольше побыть маленькими, которых любят и о которых заботятся.
желтое счастье is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 16:09
кукуруза
Старожил

я, может, тут не в тему, но у нас один ребенок стал какать в горшок, когда мы приехали с дачи. на даче в штаны, а на следующий же день - сел на горшок и больше мы какашек в штанах не видели. правда, ему было 1г3м.
а второй стал проситься, когда в сад пошел - прямо вот вчера пошел, а сегодня уже на горшок попросился. правда, это тоже было в 1г5м.
это я к тому, что резкая смена обстановки кардинально меняла ситуацию. так было с питанием младшего из соски. он до 2л3м ел кашу из соски - хоть ты дерись, какая там ложка, а потом РАЗ - приехали на дачу и в этот же день лопал кашу ложкой из тарелки, бутылки будто и не было в нашей жизни.
кукуруза is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение