|
|
28.04.2009, 18:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от OlgaCH
Вот и скажите маме - это дом свекрови, она там хозяйка, делает, как ей нравится.
|
да, но от вещей которые тебе вбивались в голову с малолетства никуда не денешься (это я про совй пост выше-про то что если ничего не делаешь, то плохая)
вот из-за таких тараканов в голове и парюсь
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 18:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ
да, но от вещей которые тебе вбивались в голову с малолетства никуда не денешься (это я про совй пост выше-про то что если ничего не делаешь, то плохая)
вот из-за таких тараканов в голове и парюсь 
|
Ваших тараканов можете прогнать только вы сами. Я тоже чувствовала себя виноватой., когда свекровь начинала бегать вокруг и все намывать. А потом подумала - пусть, пусть делает , что хочет, потому что ей без этого никак, такой она электровеник. Ей даже лучше. А ведь у нас не такие добрые были отношения, она все делала(что просили и не просили) а потом жаловалась, что вот она так устала(а остальные, ессно, неблагодарные собаки).
Я смущалась, переживала, а сейчас влет отвечу, что ее никто не просил или что из-за ее бурной деятельности к кухне не подойти.  Почему я должна страдать из-за своих и ее тараканов?
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 18:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
просто, меня мама воспитывала довольно жестко-что надо всё делать,везде успевать,всё должно блестетьа если сижу то лентяйка и вообще плохая хозяйка и т.д
а т.к мама моя тоже иногда приезжает на дачу, то как понимаете, уверенности мне это не добавляет 
|
Цитата:
да, но от вещей которые тебе вбивались в голову с малолетства никуда не денешься (это я про совй пост выше-про то что если ничего не делаешь, то плохая) вот из-за таких тараканов в голове и парюсь 
|
ООООО, вы видимо моя потерявшаяся в младенчестве сестра-близнец.  Следующий шаг - признание того, что если мои тараканы делают кого-то несчастным и мешают жить мне самой, то видимо от них нужно избавиться.
Поэтому прекращайте мучиться сама и отравлять жизнь свекрови. Маме скажете, что у вас договороенность - день отдыхаете вы, день - свекровь. И сегодня ваша очередь.  Это дипломатичный вариант. НЕдипломатичный: донести до мамы, что вы большая деФФачка и со своей свекровью в состоянии договориться сами.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 18:48
|
|
Наш человек
|
Девушки! Чтож вы меня в гроб вгоняете! Я ж чем дальше ЖГ читаю, тем больше понимаю, что буду в любом случае не свекровью, а гадиной!  А тещей мне не быть... И моя решимость крепнет, крепнет... Помните рекламу, старую-старую "будущую свекровь не переделать"? Вот мой идеал. Я поняла, к чему надо стремиться, учусь у жизни и работаю над собой!  А вы мой идеал рушите-е-е-е-е 
А тут...привычно зашла, чтобы еще в чем-нибудь таком убедиться и духом укрепиться...и рухнула 
Если честно, мне тоже было бы неловко (шепотом). А если вы как нибудь так это свекрови и скажете: стыдно, мол, Марья ИваННа, совесть гложет. Потому и езжу редко. Вдруг поймет?
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 18:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от OLГA
ООООО, вы видимо моя потерявшаяся в младенчестве сестра-близнец.  Следующий шаг - признание того, что если мои тараканы делают кого-то несчастным и мешают жить мне самой, то видимо от них нужно избавиться.
Поэтому прекращайте мучиться сама и отравлять жизнь свекрови. Маме скажете, что у вас договороенность - день отдыхаете вы, день - свекровь. И сегодня ваша очередь.  Это дипломатичный вариант. НЕдипломатичный: донести до мамы, что вы большая деФФачка и со своей свекровью в состоянии договориться сами.
|
 с детства хотела сестру-близнеца, надо будет маму подробненько расспросить
Цитата:
Сообщение от бармалей
Девушки! Чтож вы меня в гроб вгоняете! Я ж чем дальше ЖГ читаю, тем больше понимаю, что буду в любом случае не свекровью, а гадиной!  А тещей мне не быть... И моя решимость крепнет, крепнет... Помните рекламу, старую-старую "будущую свекровь не переделать"? Вот мой идеал. Я поняла, к чему надо стремиться, учусь у жизни и работаю над собой!  А вы мой идеал рушите-е-е-е-е 
А тут...привычно зашла, чтобы еще в чем-нибудь таком убедиться и духом укрепиться...и рухнула 
Если честно, мне тоже было бы неловко (шепотом). А если вы как нибудь так это свекрови и скажете: стыдно, мол, Марья ИваННа, совесть гложет. Потому и езжу редко. Вдруг поймет?
|
 чем именно идеал рушим?
по поводу поговорить-не выход, свекрови за 60, её уже точно не переделать и не поменять, так что для гармоничного сосуществования надо делать что-то со мной
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 18:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Нужен взгляд и совет со стороны 
Не могу жить на даче со своей свекровью, отношения у нас хорошие..конечно есть у неё косячки  но это всё фигня, негатива в мою сторону не было никогда
В общем ситуэйшн такой: на даче она делает всё, а я получается ничего....
С утра встаешь-уже завтрак из 7-ми блюд, и обед с ужином варится...я получается на всём готовом-пробовала готовить, но там места мало на кухонке и видно как я ей мешаю крутясь под ногами (но это я понимаю, сама не очень отношусь к двум хозяйкам на кухне  )
Посуду моет...сидим всей семьей поели, я чаи гоняю на свежем воздухе, кайф ловлю..говорю-вы посуду оставьте я сейчас посижу и помою...ага...пока я с чаем она уже всё намывать начинает...
когда мы живем без неё на даче,я неторопясь вечером воду себе грею (надо из колодца наносить) и мою всю посуду за день...а она моет сразу, получается я какашка, что не срываюсь из-за стола тут же перемывать всё...и опять на всем готовом...
спрашивает, ребенка будешь купать? я знаю что если отвечу да, то она уже бежит с ведрами воды...отвечаю, что позже..и что вы думает? чешет с ведрами..я спрашиваю зачем? она отвечает, ну всё-равно же тебе вода понадобится (получается женщина в возрасте носит мне воду ведрами  -опять я плохая)
и т.д...
короче так во всем, я не успеваю ничего сделать...
Знаю сейчас зададут вопрос-девушка вы чего жалуетесь?
но вопрос в том, что меня это гнетет  мне стыдно 
но срываться и бегать постоянно опережая её в работе я не хочу, я отдыхать приезжаю...
из-за этих терзаний моих поездки на дачу бывают всего несколько раз за лето 
муж говорит, что я фигней страдаю-она у него такая всегда хотела людям помогать, а сейчас так вообще одна живет, так вот на дача и отрывается...радуется, что она нужна
сумбурно всё написала, но думаю суть ясна
Девушки, а вы как бы себя вели? если бы вас обхаживали во всем? неудобство бы чувствовали?
|
как я Вас понимаю!! У меня то же самое!!
Я делаю так:
-делайте одно-два полезных дела в день, о которых и не задумывались бы без свекрови(грядка, посадить не очень нужный чеснок, пыль на чердаке,покрасить табуретку). Этим вы снимете груз совести с плеч
-и второе. Продолжайте говорить "Ах, оставьте, я помою, приберу и тп" Не успели-ну и ладно. Предложили же)))
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 18:58
|
|
Элита
|
А я бы рада бы была, если бы было так! А мне всё самой приходиться делать, да ещё за всеми посуду мыть и убирать! И дома и на даче)
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 19:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
:
 чем именно идеал рушим?
0:
|
Как чем? Злобная свекровь и всегда и всем недовольная невестка - нерушимая и неразделимая пара! Я уже почти созрела для осознания...а вы...так картину смазали! Не по ЖГ - шному 
А про поговорить... Ну, я не так наивна, чтобы думать, что свекровь прямо перевоспитается. Вы ей выскажетесь - с души кирпичик снимете и до свекрови кое-как свои переживания донесете. По крайней мере, она себя накручивать будет не в том духе, что, мол, вдруг она чем-то невестке не угодила, а как-то по другому. Тем более там еще и ваша мама нарисовалась. Вот и пускай они обсуждают, какая вы скромная, на другое меньше времени останется.
И не парьтесь вы особо. Принимайте с благодарностью. Когда в следующий раз будет очень совесть мучить, подумайте, что у вас будет более чем достаточно шансов за все свекрови "отплатить". Отольются кошке мышкины слезки! (пословица). Поверьте, шестьдесят лет - совсем немного, будет и семьдесят, и дай бог, восемдесят. Силы и здоровье скоро кончатся и будет нужна помощь.  
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 19:09
|
|
Хулия
|
Ой, знакомая ситуация 
Знаете, что помогает в таких случаях?
После того как в очередной раз не успели - подойти и ПОБЛАГОДАРИТЬ!  Сказать, ну, вы Вера Петровна, как всегда молодец! Спасибо огромное вам!!!
И каждый раз спасибо говорить
ps согласна - будет еще и у вас время ей помочь. Главное тогда успеть..
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 19:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от EVGEHKA
А я бы рада бы была, если бы было так! А мне всё самой приходиться делать, да ещё за всеми посуду мыть и убирать! И дома и на даче)
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Как чем? Злобная свекровь и всегда и всем недовольная невестка - нерушимая и неразделимая пара! Я уже почти созрела для осознания...а вы...так картину смазали! Не по ЖГ - шному 
А про поговорить... Ну, я не так наивна, чтобы думать, что свекровь прямо перевоспитается. Вы ей выскажетесь - с души кирпичик снимете и до свекрови кое-как свои переживания донесете. По крайней мере, она себя накручивать будет не в том духе, что, мол, вдруг она чем-то невестке не угодила, а как-то по другому. Тем более там еще и ваша мама нарисовалась. Вот и пускай они обсуждают, какая вы скромная, на другое меньше времени останется.
И не парьтесь вы особо. Принимайте с благодарностью. Когда в следующий раз будет очень совесть мучить, подумайте, что у вас будет более чем достаточно шансов за все свекрови "отплатить". Отольются кошке мышкины слезки! (пословица). Поверьте, шестьдесят лет - совсем немного, будет и семьдесят, и дай бог, восемдесят. Силы и здоровье скоро кончатся и будет нужна помощь.   
|
ну вот первый раз в ЖГ высказываюсь и уже людям идеалы порушила 
хотя вроде были тут топики где хвалили свекровей 
про советы
|
Цитировать ·
|