А вы сталкивались с продажностью судей? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2009, 00:36
ответ для Ded , на сообщение « походу разводит на бабло... »
Natalija
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
походу разводит на бабло...
Да нет, не думаю.
Мы ему пока 25 т. заплатили.
Старый 01.05.2009, 00:40   #62
Natalija
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мама Настеньки Посмотреть сообщение
а чего ж тогда ждете -то, если сроки поджимают? бегом в суд с иском!!!!!!!! подайте исковое-то пока, а там дальше уж сориентируетесь. если честно, мне кажется, что вас держат за лохов...
а с администрацией вряд ли договоритесь. плавали, знаем. им по барабану все, они ж госорган, упираться будут до последнего.пока по всем инстанциям не пройдет ваше дело. у них установка такая. знаю я одного юриста районной администрации, у нас с ними больше ста процессов уже прошло, вот он-то и порассказывал чудес. так что не тратьте время и деньги на попытки прийти к мировому, случай не тот.
Адвокат наш говорит, пока госпошлину не уплатим, все документы, подтверждающие наши расходы не предоставим, то нельзя иск подавать.

Каждый месяц проволочки стоит нам 25 т.р.
Старый 01.05.2009, 00:43   #63
Южный ктототам
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Адвокат наш говорит, пока госпошлину не уплатим, все документы, подтверждающие наши расходы не предоставим, то нельзя иск подавать.

Каждый месяц проволочки стоит нам 25 т.р.
ага, верно говорит, так уплатите вы ее уже. а вы ему каждый месяц платите? то есть повременная оплата, что-ли? ну тогда вас точно держат за лохов, уж простите
Старый 01.05.2009, 00:47   #64
Ocean Lounge
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
Сегодня на себе ощутила , что это такое. Сужусь с одной строительной компанией. Иск по трем пунктам. Все основаны на ГК. Все три пункта в суде обосновали, юрист компании путался в показаниях и аргументах. Не мог ответить четко и по существу. Аргументы были такого рода: ну вы же понимаете, как это бывает, как это делается и т.д. Еще бы сказал, что по жизни так делается и плевать им на ГК.
Судья думала ровно 30 секунд и отказала мне в удовлетворении иска.
Когда мы вышли из зала суда, мой муж сказал, что в зале висел рекламный календарь этой компании.
Я в шоке. Просто если бы хотя бы один пункт удовлетворили , иск бы прошел тоже. Так просто не бывает!!!
Но это же беспредел какой-то. Хоть бы постеснялись календарик вешать. А их юрист ходит в этот суд как на работу....
сталкивалась, судилась контора, в которой я раньше работала, с клиентом из Владивостока. Сильно пострадал их заказ во время транспортировки по вине перевозчика, ответственный по договорам во время трансфера - перевозчик. Перевозчик и клиент местные, поставщик - питерский. Иск подали на поставщика, судья не глядя признал нас виновными, слушание походило на комедию с элементами "понаехали тут"

апелляция решение отменила
Ocean Lounge is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 00:49   #65
Atapy
Элита

Цитата:
У нас ответчик Администрация центрально р-на, я там была, меня ласково так послали . Сумма иска большая под 1,5 млн. Но мы согдасны по-хорошему договориться, на 1/3 от этой суммы.
Меня такое поведение адвоката начмнает сильно нервировать. А у него каждый раз есть отговорки, типа "е-мейл послал, не понимаю почему вы не получили, сейчас перешлю" и опять целый день не может прислать.
А сроки нас очень сильно поджимают...

Взяли по знакомству, нам его сильно рекомендовали.
Мы с разными юристами консультировались, но свой выбор на нем остановили.
А что говорят юристы юротдела Администрации центр р-на? А Глава района? Вы к ним ходили?
Atapy is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 00:52   #66
Maybe
Небожитель

я сталкивалась. В день суда у нас "попросили" 60000 рублей (за нарушение ПДД прав, в итоге, мужа на 4 мес.лишили). Мы не дали. Судья во время суда вёл себя просто неприлично...... стебался, практически...
Maybe is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 00:54   #67
Atapy
Элита

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
Сужусь с одной строительной компанией. Судья думала ровно 30 секунд и отказала мне в удовлетворении иска.Но это же беспредел какой-то. .
Такое возможно только по формальным соображениям (подведомственнность, подсудность, юр. ошибки и т.д.) ИМХО, надо разбираться - думаю, что виновата Ваша сторона, а не судья, рано Вы "бочку" катите
Старый 01.05.2009, 00:55
ответ для Atapy , на сообщение « А что говорят юристы юротдела... »
Natalija
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Atapy Посмотреть сообщение
А что говорят юристы юротдела Администрации центр р-на? А Глава района? Вы к ним ходили?
Нет, не ходила.
Для того и нанимали адвоката, чтобы он к ним ходил.

Цитата:
Сообщение от Мама Настеньки Посмотреть сообщение
ага, верно говорит, так уплатите вы ее уже. а вы ему каждый месяц платите? то есть повременная оплата, что-ли? ну тогда вас точно держат за лохов, уж простите
Так не знаю сколько, и реквизиты не знаю. Вот с понедельника юрист мне все считает и шлет

Нет, конечно, не каждый месяц. У нас есть квартира, где произошла авария. Жить мы в ней не можем, ликвидировать последствия аварии тоже не можем, т.к. скорее всего суд назначит экспертизу, поэтому ничего не трогаем. Живем в съемной квартире, платим 25 т.р. ежемесячно.
Старый 01.05.2009, 00:57
ответ для Maybe , на сообщение « я сталкивалась. В день суда у нас... »
Atapy
Элита

Цитата:
Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
я сталкивалась. В день суда у нас "попросили" 60000 рублей (за нарушение ПДД прав, в итоге, мужа на 4 мес.лишили). Мы не дали. Судья во время суда вёл себя просто неприлично...... стебался, практически...
А чего ему не "стебаться"? формально - 100% лишения
Вообще-то для судьи 60 тыр. - это мелко...
Старый 01.05.2009, 01:03
ответ для Natalija , на сообщение « Нет, не ходила. Для того и нанимали... »
Atapy
Элита

Цитата:
Нет, не ходила.
Для того и нанимали адвоката, чтобы он к ним ходил.
ИМХО, это Вы неправы, ГУЖА и глава - замглавы и думаю, что обоснованные требования (верояность 70-80%) будут закрыты
Опять же, по Вашему делу районная администрация ответчиком быть не может (конечно, не зная дела категорично утверждать нельзя, но все-таки...)

Добавить сообщение