| |
|
01.05.2009, 00:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ded
походу разводит на бабло...
|
Да нет, не думаю.
Мы ему пока 25 т. заплатили.
Цитировать ·
|
01.05.2009, 00:40
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Настеньки
а чего ж тогда ждете -то, если сроки поджимают? бегом в суд с иском!!!!!!!! подайте исковое-то пока, а там дальше уж сориентируетесь. если честно, мне кажется, что вас держат за лохов...
а с администрацией вряд ли договоритесь. плавали, знаем. им по барабану все, они ж госорган, упираться будут до последнего.пока по всем инстанциям не пройдет ваше дело. у них установка такая. знаю я одного юриста районной администрации, у нас с ними больше ста процессов уже прошло, вот он-то и порассказывал чудес. так что не тратьте время и деньги на попытки прийти к мировому, случай не тот.
|
Адвокат наш говорит, пока госпошлину не уплатим, все документы, подтверждающие наши расходы не предоставим, то нельзя иск подавать.
Каждый месяц проволочки стоит нам 25 т.р.  
Цитировать ·
|
01.05.2009, 00:43
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Адвокат наш говорит, пока госпошлину не уплатим, все документы, подтверждающие наши расходы не предоставим, то нельзя иск подавать.
Каждый месяц проволочки стоит нам 25 т.р.   
|
ага, верно говорит, так уплатите вы ее уже. а вы ему каждый месяц платите? то есть повременная оплата, что-ли? ну тогда вас точно держат за лохов, уж простите
|
01.05.2009, 00:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sonetka
Сегодня на себе ощутила , что это такое. Сужусь с одной строительной компанией. Иск по трем пунктам. Все основаны на ГК. Все три пункта в суде обосновали, юрист компании путался в показаниях и аргументах. Не мог ответить четко и по существу. Аргументы были такого рода: ну вы же понимаете, как это бывает, как это делается и т.д. Еще бы сказал, что по жизни так делается и плевать им на ГК.
Судья думала ровно 30 секунд и отказала мне в удовлетворении иска.
Когда мы вышли из зала суда, мой муж сказал, что в зале висел рекламный календарь этой компании.
Я в шоке. Просто если бы хотя бы один пункт удовлетворили , иск бы прошел тоже. Так просто не бывает!!!
Но это же беспредел какой-то. Хоть бы постеснялись календарик вешать. А их юрист ходит в этот суд как на работу....
|
сталкивалась, судилась контора, в которой я раньше работала, с клиентом из Владивостока. Сильно пострадал их заказ во время транспортировки по вине перевозчика, ответственный по договорам во время трансфера - перевозчик. Перевозчик и клиент местные, поставщик - питерский. Иск подали на поставщика, судья не глядя признал нас виновными, слушание походило на комедию с элементами "понаехали тут"
апелляция решение отменила
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 00:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
У нас ответчик Администрация центрально р-на, я там была, меня ласково так послали    . Сумма иска большая под 1,5 млн. Но мы согдасны по-хорошему договориться, на 1/3 от этой суммы.
Меня такое поведение адвоката начмнает сильно нервировать. А у него каждый раз есть отговорки, типа "е-мейл послал, не понимаю почему вы не получили, сейчас перешлю" и опять целый день не может прислать.
А сроки нас очень сильно поджимают...
Взяли по знакомству, нам его сильно рекомендовали.
Мы с разными юристами консультировались, но свой выбор на нем остановили.
|
А что говорят юристы юротдела Администрации центр р-на? А Глава района? Вы к ним ходили?
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 00:52
|
|
|
Небожитель
|
я сталкивалась. В день суда у нас "попросили" 60000 рублей (за нарушение ПДД прав, в итоге, мужа на 4 мес.лишили). Мы не дали. Судья во время суда вёл себя просто неприлично...... стебался, практически...
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 00:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sonetka
Сужусь с одной строительной компанией. Судья думала ровно 30 секунд и отказала мне в удовлетворении иска.Но это же беспредел какой-то. .
|
Такое возможно только по формальным соображениям (подведомственнность, подсудность, юр. ошибки и т.д.) ИМХО, надо разбираться - думаю, что виновата Ваша сторона, а не судья, рано Вы "бочку" катите
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 00:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Atapy
А что говорят юристы юротдела Администрации центр р-на? А Глава района? Вы к ним ходили?
|
Нет, не ходила.
Для того и нанимали адвоката, чтобы он к ним ходил.
Цитата:
Сообщение от Мама Настеньки
ага, верно говорит, так уплатите вы ее уже. а вы ему каждый месяц платите? то есть повременная оплата, что-ли? ну тогда вас точно держат за лохов, уж простите
|
Так не знаю сколько, и реквизиты не знаю. Вот с понедельника юрист мне все считает и шлет
Нет, конечно, не каждый месяц. У нас есть квартира, где произошла авария. Жить мы в ней не можем, ликвидировать последствия аварии тоже не можем, т.к. скорее всего суд назначит экспертизу, поэтому ничего не трогаем. Живем в съемной квартире, платим 25 т.р. ежемесячно.
Цитировать ·
|
01.05.2009, 00:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Maybe
я сталкивалась. В день суда у нас "попросили" 60000 рублей (за нарушение ПДД прав, в итоге, мужа на 4 мес.лишили). Мы не дали. Судья во время суда вёл себя просто неприлично...... стебался, практически...
|
А чего ему не "стебаться"? формально - 100% лишения
Вообще-то для судьи 60 тыр. - это мелко...
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 01:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Нет, не ходила.
Для того и нанимали адвоката, чтобы он к ним ходил.
|
ИМХО, это Вы неправы, ГУЖА и глава - замглавы и думаю, что обоснованные требования (верояность 70-80%) будут закрыты
Опять же, по Вашему делу районная администрация ответчиком быть не может (конечно, не зная дела категорично утверждать нельзя, но все-таки...)
|
|
Цитировать ·
|