занятия в Купчино для 3-х лет - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 13:28
ответ для Vadelma , на сообщение « Ага, прочитала. Просто я долго писала... »
sapenokjulia
Участник

Vadelma, я смотрю и Вы с Купчино, значит мы с Вами будем соседями!
Я опять таки сужу по себе: занималась в детстве не многим, но усердно и с результатом. 6 лет бпльные танцы (до сих пор помню как танцевать ча-ча-ча, румбу, вальс и т.п, что говорит о том, что не даром 6 лет по 3 раза в неделю ходила на занятия), 6 лет фонтепиано (продали его год назад, а до этого играла сыну наизусть "Подмосковные вечера", "Спи моя Светлана" из Гусарской баллады и прочее), и пару лет шахматы (могу и сейчас с дедом поиграть, помню что к чему). Все это говорит о том, что есть толк моих похождений на занятия, после 12 лет не посещала ни одну секцию, а то, чему учили помню до сих пор - вот он и результат. Такого же хочу для сына. Ждать когда у него появится твердое решение того, чему он хочет научиться боюсь придется долго. Надеюсь на то, что выбрав для него занятие, он в него втянется и полюбит. Поэтому с такой серьезностью и подхожу к этому делу.
sapenokjulia is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2009, 13:28
ответ для Vadelma , на сообщение « Я так понимаю это Консультативно... »
Ливерпуль
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
Я так понимаю это Консультативно Диагностический центр.
Сайт www.kdcd.spb.ru
Старый 13.05.2009, 14:09
ответ для sapenokjulia , на сообщение « Vadelma, я смотрю и Вы с Купчино,... »
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от sapenokjulia Посмотреть сообщение
Все это говорит о том, что есть толк моих похождений на занятия, после 12 лет не посещала ни одну секцию, а то, чему учили помню до сих пор - вот он и результат. Такого же хочу для сына. Ждать когда у него появится твердое решение того, чему он хочет научиться боюсь придется долго. Надеюсь на то, что выбрав для него занятие, он в него втянется и полюбит. Поэтому с такой серьезностью и подхожу к этому делу.
слушайте, как интересно! а у меня наоборот: всё, что было лет до 10-11 - не привлекло и навыков практически ноль (фигурное катание и художка).... а потом нашла себя (искала очень осознанно, чем только не занималась - кружки меняла как перчатки) - баскетбол, лыжи, туризм и стрельба... и занималась до окончания школы... по некоторым видам и позже выступала на соревнованиях и судила..

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2009, 14:59
ответ для sapenokjulia , на сообщение « Vadelma, я смотрю и Вы с Купчино,... »
Vadelma
Наш человек

Цитата:
Vadelma, я смотрю и Вы с Купчино, значит мы с Вами будем соседями!
Я опять таки сужу по себе: занималась в детстве не многим, но усердно и с результатом. 6 лет бпльные танцы (до сих пор помню как танцевать ча-ча-ча, румбу, вальс и т.п, что говорит о том, что не даром 6 лет по 3 раза в неделю ходила на занятия), 6 лет фонтепиано (продали его год назад, а до этого играла сыну наизусть "Подмосковные вечера", "Спи моя Светлана" из Гусарской баллады и прочее), и пару лет шахматы (могу и сейчас с дедом поиграть, помню что к чему). Все это говорит о том, что есть толк моих похождений на занятия, после 12 лет не посещала ни одну секцию, а то, чему учили помню до сих пор - вот он и результат. Такого же хочу для сына. Ждать когда у него появится твердое решение того, чему он хочет научиться боюсь придется долго. Надеюсь на то, что выбрав для него занятие, он в него втянется и полюбит. Поэтому с такой серьезностью и подхожу к этому делу.
Ага, и я в Купчино.
Но у меня все наоборот было. Я много чем занималась - худ.гимнастика, рисование, шашки, зоокружок, мягкая игрушка, театральная студия. Это из того, куда я ходила более-менее долго. А вот в музылку меня не взяли - чего там без слуха и голоса делать? Хотя пробовалась. Куда меня только не заносило.
В мягкой игрушке и театральном надолго задержалась, а в остальном - нет.
Причем во взрослой жизни ничего мне не пригодилось. Игрух не шью, ниче не делаю.

Юля (Юля же, правда? Судя по нику ), Вы же не думаете всерьёз, что в 3 года всё решается окончательно и бесповоротно - вот то, чем он сейчас начнет заниматься, то и определит всю жизнь.
У меня полно знакомых, кто оттрубив в музыкалке 6 (или сколько там?) лет, последний раз к инструменту подходили на экзамене в этой школе.

Может лет в 12 сын займется каким-нибудь спортивным ориентированием, куда в 3 года просто не берут.

Неожиданно от ребенка неполных 3 лет ждать какого-то твердого решения, чем он хочет заниматься - мой говорить-то только в Вашем возрасте нормально начал. В смысле не в Вашем, а в возрасте Вашего сына. А сейчас такое отмачивает. И начинается - это я хочу делать, это не хочу.
Ведь если не захочет совсем заниматься, Вы же не поведете его на занятия, пусть там супер-пупер педагоги и всем остальным нравится?
Vadelma is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 21:42
ответ для sonata , на сообщение « Спасибо! === Мы ходили туда.Нам... »
ylitka
Элита

Цитата:
Сообщение от sonata Посмотреть сообщение
Спасибо!
===

Мы ходили туда.Нам было 4 года на тот момент.
Оч нравится преподаватель Ира.
Но, ИМХОвое ИМХО, за 4 или5 месяца,которые мы туда ходили,
мне лично жаль потраченных денег, тк это больше развлечение, чем учеба.
Хотя, если ходить долго, годами, то толк-есть.
1 А в какой форме должны проходить занятия с детьми в 2,3,4,5 лет? Они за партами должны сидеть?
2 Мы занимаемся англ в Купчино у Иры, хотя ездим из другого района только ради нее. Мой ребенок ее очень любит
3 Мне не понятно , какого толка вы ждете. Что ребенок в 5 лет заговорит на англ языке, так этого не будет. А то, что это облегчит ему дальнейшее изучение языка, так это так и есть.
У всех детей, как и у взрослых, разные способности к изучению языков, кому-то это легко дается, а кто- то не может его осилить
ylitka is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 22:00
ответ для sapenokjulia , на сообщение « занятия в Купчино для 3-х лет »
d_knopik
Элита

Девушки, может кому пригодится, в Олимпийце идет запись на ИЗО на следующий год. На занятиях не только рисуют, но и лепят, аппликации делают и всякие красивости.
d_knopik is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 10:51
ответ для d_knopik , на сообщение « Девушки, может кому пригодится, в... »
sapenokjulia
Участник

Цитата:
Юля (Юля же, правда? Судя по нику ),
Ага, Юля.
Цитата:
Вы же не думаете всерьёз, что в 3 года всё решается окончательно и бесповоротно - вот то, чем он сейчас начнет заниматься, то и определит всю жизнь.
Нет, я так не думаю, но очень бы этого хотелось. Пусть он никогда не будет конкретно этим заниматься по жизни, но очень бы хотелось, чтобы как-то где-то пригодилось, чтобы не потерялось драгоценное время даром. Я сейчас сильно жалею, что меня никто в детстве не отдал на англ.яз (было бы меньше проблем заграницей в отпуске), что не умею играть на гитаре (было бы веселее кушать шашлыки на природе).
Цитата:
Девушки, может кому пригодится, в Олимпийце идет запись на ИЗО на следующий год. На занятиях не только рисуют, но и лепят, аппликации делают и всякие красивости.
Спасибо, вот только я еще не представляю, когда мы точно переедим в Купчиноуспеем ли к сентябрю...Сейчас живем на Дыбенко, а от сюда возить далековато, тем более вечером после садика. Но буду иметь ввиду.
Старый 15.05.2009, 11:18
ответ для sapenokjulia , на сообщение « Ага, Юля. Нет, я так не думаю, но... »
Vadelma
Наш человек

Цитата:
Я сейчас сильно жалею, что меня никто в детстве не отдал на англ.яз (было бы меньше проблем заграницей в отпуске), что не умею играть на гитаре (было бы веселее кушать шашлыки на природе).
А есть ведь и для взрослых курсы . Уж английский-то точно. А гитару освоить со слухом музыкальным - вообще фигня (так говорила моя подруга, которая в музыкалке отучилась ).
Было бы желание .
Vadelma is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 11:28
ответ для Vadelma , на сообщение « А есть ведь и для взрослых курсы ;). Уж... »
sapenokjulia
Участник

Цитата:
А есть ведь и для взрослых курсы . Уж английский-то точно. А гитару освоить со слухом музыкальным - вообще фигня (так говорила моя подруга, которая в музыкалке отучилась ).
Было бы желание .
Теперь уже времени нет, а когда вдруг и появляется жалко его тратить только на себя. Англ. яз. пытаюсь иногда сама дома позаниматься, но от занятий по одному часу за месяц толку мало. Упущено времечко...У детей мозг лучше усваивает информацию...
Старый 30.07.2009, 12:20
ответ для sapenokjulia , на сообщение « занятия в Купчино для 3-х лет »
~З@Б@В@~
Наш человек

Мамочки, а занятия Belly Dance
для четырех леток в Купчино может кто знает?
~З@Б@В@~ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение