Большая семья,а помочь некому - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2009, 15:49
ответ для kosmostars , на сообщение « С этим не поспоришь:flower:Но вот что... »
Comme il faut
Хранитель

Цитата:
Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
С этим не поспоришьНо вот что делать Автору если не помогает????
ну, например , планировать покупку продуктов на неделю. Раз в неделю муж может сходить-съездить в магазин за продуктами. Только предварительно список составить, чтобы ничего не забыть. Только молочку и хлебобулочные можо докупить на неделе, а за этим можно и с ребенком по пути в магаз заскочить.
Раньше я так не умела, а теперь научилась, и как я уже писала, поход по магазинам отнимает у меня много времени и частые походы в магаз выматывают, то сейчас, делая покупку раз в неделю, времени стало значительно больше. Уж в этом-то может муж помочь?!

Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 15:52
ответ для kosmostars , на сообщение « С этим не поспоришь:flower:Но вот что... »
tonyaw
Активный участник

Смешные вы все. Любую тему в багадельню превратите. У кого-то реб сам будет заниматься, пока мама гладит и ему песни поёт. А у некоторых на 1 минуту нельзя оставить- уже влез куда-нибудь и что-нибудь сотворил. Потому как всё опасное всё равно не уберёшь, особенно, если живёшь с родственниками. Чего спорите?
Сочувствую автору. У меня рядом живущие баба с дедом заходят раз в один-три месяца, реб их уже боятся начал. И времени на себя не хватае катастрафически. Но думаю прорвёмсяю У многих друзей уже 5-6 летние дети и родители их везде с собой таскают и вроде все довольны.
tonyaw is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 15:52
ответ для Илзе , на сообщение « Большая семья,а помочь некому »
Comme il faut
Хранитель

ну и про сон. Днем полтора часа. Плюс вечером, когда ребенок уснет, тоже есть много времени. Можно это время и на себя потратить =))). По-моему часа 4 в день на себя вполне достаточно
Старый 01.05.2009, 15:54
ответ для Comme il faut , на сообщение « ну, например , планировать покупку... »
kosmostars
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дашуньчик Посмотреть сообщение
Ребенок только падая научится падать правильно. И с чего ему падать на ровном месте? И уберите все опасное и "запрещенное" из зоны действия вашего ребенка) Это проще, чем ходить за ним следом. И кто его дома может обидеть?)) А если Вы о прогулках, так это ну максимум часа 4 в сутки, которые естессно нужно не сводить глаз.
Про магазины даже говорить не хочу. Вообще сама фраза, что "из-за ребенка даже в магазин не сходить" кажется мне немного кощунственной.
Няню наймите, в конце концов, или в ясли сдайте. И красьте ногти, читайте книги и ходите по магазинам. Каждому свое.
Да я то и так все делаю и успеваю,мне то можно советы не давать и сдавать ребенка чужой тетке тоже не хочу Вы Автору советы давайте
И чт окощунственного в том что человеку над ов магазин???
Цитата:
Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
Уж в этом-то может муж помочь?!
Не знаю,Автора что-то не видно,видимо боится выходит ьна связь чтоб на тряпки не порвали
Старый 01.05.2009, 15:56
ответ для kosmostars , на сообщение « Да я то и так все делаю и успеваю,мне... »
kosmostars
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tonyaw Посмотреть сообщение
Смешные вы все. Любую тему в багадельню превратите. У кого-то реб сам будет заниматься, пока мама гладит и ему песни поёт. А у некоторых на 1 минуту нельзя оставить- уже влез куда-нибудь и что-нибудь сотворил. Потому как всё опасное всё равно не уберёшь, особенно, если живёшь с родственниками. Чего спорите?
.
ППКС

Цитата:
ну и про сон. Днем полтора часа. Плюс вечером, когда ребенок уснет, тоже есть много времени. Можно это время и на себя потратить =))). По-моему часа 4 в день на себя вполне достаточно
Ну днем можно почитать пока спит-не уйти никуда,а вечером когда уже спит-салоны закрыты,до магазина сил ползти нет
Старый 01.05.2009, 15:58
Проня Павлова
Небожитель

мой рецепт - нужно 2 детей с маленькой разницей - они вдвоем играют в детской, я на кухне готовлю или в гостиной на иване лежу - книжку читаю...
в рот засунет запрещенное? а почему запрещенное в поле досягаемости детей????
надо создать условия для гармоничного развития, а не "пасти" ребенка в неприспособленой для него квартире

имхо, вопрос у автора не в том, чтлбы время на себя найти , а чтобы помога, тк она помогала, значит и ей типа должны помочь

ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
Проня Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 15:59
ღ Счастье ღ
Наш человек

Я поняла, что мой ребенок никому не нужен так, как нужен мне. И никто из родственников его не возьмет ни на день, ни на два (да и я не дам, если честно) Как-то в меня вложили понимание того, что родила я и воспитываю тоже я. В общем, и не спорю даже
Спасибо мужу, который меня может отпустить в магазин или еще куда (+последние годы моей учебы по вечерам сидел с ребенком).
24 часа 7 дней в неделю с ребенком + весь дом..это жесть. Очень сложно Автор, если живете недалеко, чиркните в личку? Можем посидеть-поиграть с ребетенком, очень общительные и любим деток (естественно беспл.)
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 16:00
ответ для kosmostars , на сообщение « ППКС:flower: Ну днем можно... »
Comme il faut
Хранитель

Цитата:

Ну днем можно почитать пока спит-не уйти никуда,а вечером когда уже спит-салоны закрыты,до магазина сил ползти нет
это может продолжаться до бесконечности

можно наоборот, днем в салон, а вечером читать

либо
в салон мы ходим не каждый день. Муж допустим, раз в неделю выходной, и не переломится, если раз в 2-3 недели (а может и реже, тут уж индивидуально) отправить его на прогулку с ребенком на пару часиков, пока сама в салоне.

Старый 01.05.2009, 16:05
ответ для kosmostars , на сообщение « Да я то и так все делаю и успеваю,мне... »
Длинная коса
Хранитель

Цитата:
Да я то и так все делаю и успеваю,мне то можно советы не давать и сдавать ребенка чужой тетке тоже не хочу Вы Автору советы давайте
И чт окощунственного в том что человеку над ов магазин???
О чем речь тогда, если вы все успеваете? В чем тогда проблема?)))
Советов не даю, просто удивляюсь, зачем ходить за ребенком целый день и не сводить с него глаз. А если вы и без меня все понимаете, зачем тогда так делаете?))

А вообще, просто я очень нытиков не люблю. Потому всегда в таких темах против подобно настроеных выступаю. Как будто кто-то заставил детей рожать, да еще и утаил, что это изменит образ жизни.
Длинная коса is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 16:05   #70
kosmostars
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
мой рецепт - нужно 2 детей с маленькой разницей - они вдвоем играют в детской, я на кухне готовлю или в гостиной на иване лежу - книжку читаю...
в рот засунет запрещенное? а почему запрещенное в поле досягаемости детей????
надо создать условия для гармоничного развития, а не "пасти" ребенка в неприспособленой для него квартире

имхо, вопрос у автора не в том, чтлбы время на себя найти , а чтобы помога, тк она помогала, значит и ей типа должны помочь
Откуда ж я знаю откуда мой ребенок берет гвозди если из в принципе дома нет для меня это загадка,а еще дома есть кошка которой надо есть,а подоконников у нас нет,а еще много чего -от чего опасности не ждешь,например рисовать ребенок тоже должен при мне чтоб не разрисовать себя-не поцарапать и сунуть себе в глаз карандаш ради интереса у подруги ребенок вообще в 4 года решил себе ягоду в ноздрю засунутьказалось бы взрослый ребенок-понимать должен-сунул и доложил мамочке Дети разные.кому то все до фени-сидят себе в игрухах или в песочнице челый час,а кому то надо все и везде
Цитата:
это может продолжаться до бесконечности

можно наоборот, днем в салон, а вечером читать

либо
в салон мы ходим не каждый день. Муж допустим, раз в неделю выходной, и не переломится, если раз в 2-3 недели (а может и реже, тут уж индивидуально) отправить его на прогулку с ребенком на пару часиков, пока сама в салоне.
Опять же ЕСЛИ МУЖ ПОМОЖЕТ

Добавить сообщение