|
|
03.06.2009, 00:56
|
|
Ветеран
|
мне сейчас тоже это все актуально!!!!!!!!
не могу решить и сделать выбор- старая намоленная церковь или новая и уютная церквушка рядом?????????????????
помогите советом пж-та!
|
03.06.2009, 01:06
|
|
Космонавт
|
Завтра крестины у младшей дочки!

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 01:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Наталька-ежик
не могу решить и сделать выбор- старая намоленная церковь или новая и уютная церквушка рядом?????????????????
помогите советом пж-та!
|
Крестить лучше в том храме, куда Вы сами ходите или стали бы ходить после крещения ребенка. Либо ближайший (чтобы удобно было добираться) либо тот, где Вам просто нравится внутренне и по атмосфере, по тому как там совершаются службы. В общем тот храм, в котором Вам хочется быть.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 23:11
|
|
Космонавт
|
Мы крестились в Чесменской церкви!
девочки, вопрос. У кого детки ходили в воскресную школу. Расскажите про нее, пожалуйста! Со скольки лет интересует и какой толк.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 13:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Наталька-ежик
помогите советом пж-та!
|
Идите туда, куда сердце подсказывает.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 14:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Вольга
Сколько крестных должно быть у ребенка?
Церковные правила предписывают иметь для ребенка восприемника того же пола, что и сам крещаемый. То есть, для мальчика – мужчина, а для девочки – женщина. В традиции же обычно выбирают для ребенка обоих крестных: отца и мать. Это никак не противоречит канонам. Также не будет противоречием, если в случае необходимости у ребенка будет восприемник иного пола, чем сам крещаемый. Главное, чтобы это был действительно верующий человек, который впоследствии добросовестно исполнял бы свои обязанности по воспитанию ребенка в православной вере. Таким образом, у крещаемого может быть один или, максимум - два восприемника. http://www.pravmir.ru/article_2899.html
|
Скинула это мужу. а то у нас с ним идут споры, ждем девочку, крестной я хочу что б была моя сестра, как и у старшей, а вот крестного муж повторно не хочет, встал вопрос, кому стать крестным папой... те варианты, которые он предлагает, меня совсем не устраивают, я уже предлагала крестить вообще без крестного, он обижается...
Цитировать ·
|
09.06.2009, 14:18
|
|
Мега-элита
|
И крестить мы хотим в той же церкви, где когда-то и венчались сами, и крестили старшую дочь.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 12:13
|
|
Ветеран
|
Девочки, а подскажите, где бы красивое крестильное платье купить...девочке 5 лет...что-то в детских магазинах ничего хорошего не видела (хотелось бы белое, длинное, хлопковое, кружевное)
Цитировать ·
|
15.06.2009, 20:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ollegoria
Девочки, а подскажите, где бы красивое крестильное платье купить...девочке 5 лет...что-то в детских магазинах ничего хорошего не видела (хотелось бы белое, длинное, хлопковое, кружевное)
|
мы вот здесь купили
http://vkontakte.ru/club4441180
|
19.06.2009, 18:16
|
|
Guest
|
А мы крестили дочку в 3 мес., крестную выбрали - в жизни все на столько поменялось, переехали в другой город.. Видно расставания и растояния меняют людей, вот и крестная почти пять лет как свою крестницу даже с днем рождения не поздравит.. Хотя отношения были раньше хорошие..
|
|
Цитировать ·
|