|
|
04.05.2009, 15:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
Очень неприятно слышать от собеседника "БРЕД".
Если ребенку не объяснять, то конечно он не будет смотреть по сторонам. Если регулярно разговаривать на эту тему со своим ребенком, а не с прохожими или другими детьми, то ребенок, увидев велосипедиста или бегущего человека, как минимум остановится, а со временем научится отходить в сторону.
Большинство людей действительно не думают, что у них под ногами может оказаться ребенок, потому что об этом должны думать те, кто с маленькими детьми гуляют.
|
Это слово передает мое восприятие услышанного и без личностей и обид!  
а по теме:
мою младшую сестернку пяти лет сбила в деревне(шла по обочине) машина на смерть!  
все на моих глазах(мне было 12 лет), до сих пор страх парализует, когда с дитем дорогу перехожу!
Цитировать ·
|
04.05.2009, 15:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ
Это слово передает мое восприятие услышанного и без личностей и обид!  
|
Стало еще неприятнее.
Мало того, что Вы "нервная и психованная мамочка" (с), так еще и не уважаете других людей.
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 15:31
|
|
Элита
|
Вспомнились мне мои страхи и раздражения восьмилетней давности   
тоже всего боялась и на окружающих злилась.И размер шила в попе у ребенка был впечатляющим (с годами, увы, не уменьшился).
Автор, понятно, что вашей малышке сейчас еще сложно быть внимательной, но:
1. Учить ее этому все равно придется
2. Такая учеба не может обойтись без определенного риска (в этом плане лучше пара синяков и осознание, что значит "опасно", чем один раз вылезть из под гиперопеки и попасть, ТТТ, в реальную беду)
3.Научить внимательности и соблюдению правил безопасности ребенка сложно, но возможно , а вот научить весь окружающий мир крутиться вокруг него - вероятность нулевая.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 15:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
Стало еще неприятнее.
Мало того, что Вы "нервная и психованная мамочка" (с), так еще и не уважаете других людей.
|
Вы слишком близко принимаете к сердцу! мне жаль,что Вы не так меня поняли! 
Вы же знаете, какая я!
Цитировать ·
|
04.05.2009, 16:19
|
|
с Луны
|
можно только успокоить автора, все пройдет... но вот взять себя в руки и не превращатсья в истеричную клушу, это пункт первый  в самосовершенствовании 
только без обид... но я по себе могу сказать как выматывает вот такой состояние и поведение мало того выматывает нас женщин, это отражаеться на семейной жизни в целом, на отношениях с оркужающими на самооценке даже, так что хватит придумывать себе эпитеты и оправдания пора становитсья женщиной спокойной уверенной и матерью с нежностью, а не со срахом в глазах...
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 23:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от maurin
можно только успокоить автора, все пройдет... но вот взять себя в руки и не превращатсья в истеричную клушу, это пункт первый  в самосовершенствовании 
только без обид... но я по себе могу сказать как выматывает вот такой состояние и поведение мало того выматывает нас женщин, это отражаеться на семейной жизни в целом, на отношениях с оркужающими на самооценке даже, так что хватит придумывать себе эпитеты и оправдания пора становитсья женщиной спокойной уверенной и матерью с нежностью, а не со срахом в глазах...
|
хорошо сказали! 
Цитировать ·
|
04.05.2009, 23:47
|
|
Наш человек
|
Нам 1 год и три. Ремонт делают соседи постоянно- обе квартиры сверху и снизу -перепланировки, сбоку две квартиры- тоже потсоянно сверлят. Ребенку надо- он спит. Я не паорюсь по этому поводу и ругаться не буду.
Насчет парка- нафиг ходить там где собьют???????????????????
Помоему вы сами провоцируете ситуации и свои накрутки. Побольше принимайте все так как есть и меняйте маршруты. Я не пойду в песочницу вокруг которой мальчишки потсарше носятся или еще что.
так что проблем особых не вижу. Мир под вас постраиваться не будет, это однозначно. а вам- как то придется........
|
06.05.2009, 13:22
|
|
Наш человек
|
в 1,3 еще можно спать на улице (тихий час имею ввиду).
так решить проблему с ремонтом.
выбирать площадки с ровесниками. ну если есть возможность, конечно. (нам повезло у нас примерно 4-5 площадок вокруг в поле доходимости пешком).
хорошо гулять на территории детского сада!!!!!!!! достаточно безопасно!
Автор, очень вам советую в раздел "поиск соседей" - познакомится с мамочками , живущими от вас недалеко! Когда у меня сносило крышу от сидячки дома, только и спасалась общением с "подружками по коляскам"!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 12:33
|
|
Ветеран
|
В песочнице тоже могут быть инциденты. Песком в глаз/нос/рот, ведерком/лопаткой/формочкой по голове....
Детки в таком возрасте не умеют играть друг с другом. Что же теперь все деток "под расстрел"?! 
Просто надо терпимее быть. Идеальных условий не бывает, всегда что-то раздражает. Сегодня ребенку спать не дают, шумят. Завтра норовят сбить с ног. А послезавтра она сама на велосипеде поедет. А после-после завтра ей тоже будет 7-8 лет....
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 13:17
|
|
Участник
|
Аффтар, персен - наше все
|
|