|
|
06.05.2009, 21:04
|
|
с орбиты
|
Не выбирала я никакого имени  . Мы с мужем заранее договорились, если дочка. то он придумывает имя, а вот, если сын, то имя придумываю соответственно я. Родилась дочка и муж назвал её Настей
Цитировать ·
|
06.05.2009, 21:05
|
|
с Луны
|
А я сильно мозх не напрягала потому, как была договоренность:
мальчика папа называет, девочку- я  (безусловно, варианты были оговорены, во избежании послеродового шока  )
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 21:15
|
|
Наш человек
|
Долго мучилась, ни одно не нравилось. Но в начале беременности мне снился сон: у меня родился сын, блондин с синими глазами (что странно, т.к. и я и муж - темненькие), и я называю его Данилкой.
В итоге решила, что это - судьба, буду следовать сну. Назвала его именно так.
Надо ли говорить, что сын у меня действительно синеглазый блондинчик?
|
06.05.2009, 21:20
|
|
Элита
|
я мечтала о маленьком Коле ,но на УЗИ выяснилось ,что не он..имя предложил муж и я согласилась -редкое ,милое подходит нам-Зоя Дмитриевна радует нас уже скоро 4 года!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 21:26
|
|
Старожил
|
Назвали сына, в честь моего отца Александр. Многие говорят, что в честь умерших не называют, а мне пофиг. Я горжусь, что назвала сына так же как и моего отца! (т.е. в честь его...)
|
06.05.2009, 23:40
|
|
Элита
|
Вот чего я категорически против - это всяческих честей. Ребенок один, а родни много. Со стороны мужа никто не предлагал ничего, да я ними и не общалась особенно. А моя мама как-то робко пропищала - Петей. Чаво? Какой еще Петя? (Есть у мамы брательник старший - Петр, совершенно недостойный, чтобы в честь него мы своего ребенка назвали). Выбор был: Марк или Герман. Остановились на Германе. Ни у кого в родне такого нет. Хотя есть, внук моей троюродной тетки.....
А для девочки имен было: Майя, Снежана, Евангелина, Лилия, Марта. Но родился мальчик. На всякий случай список не выкидываю.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 23:42
|
|
с Марса
|
Леру назвала я, имя нравилось, а Даню назвала Лера
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 23:44
|
|
Небожитель
|
А мы до полутора ребенкиных месяцев не могли выбрать имя чтоб и ему и мне нравилось. Осложняло все еще и то, что он иностранец. Нужно было имя "и вашим и нашим".
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 23:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kosick
а в честь умерших, говорят, вообще называть нельзя...
|
Вообще, кстати говоря, наоборот, считается, что нельзя в честь живых родственников называть, типа, ребенок заберет жизнь того родственника, в честь которого назвали... Ну, честно говоря, обе трактовочки мне кажутся бредовыми! Хотя не знаю! Может что-то с мистикой и связано!!!
По теме, назвали в честь Владимиром, т.к., во-первых, мне нравится это имя, во-вторых, так звали отца мужа, и в-третьих, моего дядю, родного маминого брата тоже так звали, что было несомненно приятно для моей мамы! Кстати, свекровь моя придерживается мысли о том, что в честь умерших не называют, поэтому предлагала имена, типа: Кузенька, Тимоша и ты пы... Я отказалась, т.к. не захотела быть ни Кузькиной матерью, ни чтоб сына звали кошачьим именем...

|
|
Цитировать ·
|
06.05.2009, 23:55
|
|
Живу я здесь
|
ИМХО, называла детей исходя из благозвучности звучания. И еще, скажет ли спасибо моя дочь или сын за такое имя. Или будущая невестка выбирая имя ребенку, и обсуждая на форуме какая свекровь коза
СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
|
|
Цитировать ·
|