| |
|
|
Результаты опроса: Ваше мнение о данном ролике
|
|
Согласен
|

|
40 |
47.06% |
|
Не согласен
|

|
18 |
21.18% |
|
В чем-то согласен, в чем-то нет
|

|
27 |
31.76% |
13.05.2009, 15:06
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Вообще-то в ролике и говорится о том, что у вас есть выбор. Либо плясать под чужую дудку, либо действовать самостоятельно.
Судя по тому, что вы ждете готового ответа, выводы напрашиваются сами.
|
понимаете оно как... меня интересуют и готовые ответы - от авторитетных для меня людей... ну.. скажем, Чехова, Бориса Гребенщикова, Мэта Гренинга или Маркеса... так и собственные поиски... и вот именно сочетание своих мыслей и опыта уважаемых мною людей и должен дать в итоге - по моему мнению - правильный ответ. Ну или не дать.
А вот готовность выдавать скорые выводы о людях - это у же как раз не моя отличительная черта, как я надеюсь.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 15:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от denswan
понимаете оно как... меня интересуют и готовые ответы - от авторитетных для меня людей... ну.. скажем, Чехова, Бориса Гребенщикова, Мэта Гренинга или Маркеса... так и собственные поиски... и вот именно сочетание своих мыслей и опыта уважаемых мною людей и должен дать в итоге - по моему мнению - правильный ответ. Ну или не дать.
А вот готовность выдавать скорые выводы о людях - это у же как раз не моя отличительная черта, как я надеюсь.
|
Ну, раз для вас есть авторитеты, то почему тогда мне вопрос задали, как вам лучше жить и что для этого надо сделать?  Меня вообще в ступор вводит, когда мужчина спрашивает у женщины, как ему устроить свою жизнь.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 15:11
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Прежде чем так утверждать хоть бы потрудились посмотреть в интернете кто создал этот ролик, и является ли деятельность этого человека (организации) финансируемой из бюджета государства, за счет ваших налогов.
Публично рассказывается многое, но вы не умеете, видимо, находить информацию.
|
вот телефон: Инга -8926–666–66–02 – пресс-сек. Роберта Шлегеля
она с удовольствием свяжет вас с Робертом Александровичем. Он же, в свою очередь, с удовльствием расскажет, на чьи именно деньги он создавал этот ролик. При этом будем иметь в виду, что один мой хороший знакомый - слишком известный, чтобы называть тут его имя :-) - заявил буквально следующее:
"вероятность того, что это на деньги росмолодежи, на мой вкус, огромная"
этому мнению у меня нет оснований не доверять.
Кроме того, мы все можем обратить внимание и на предыдущие работы Роберта Александровича, к примеру, на ну откровенно пропагандистскую и оплаченную всеми нами вместе киноэпопею, оплевывающую и обругивающую Эстонию.... Знаете... и вот эти люди, что называется, запрещают нам ковыряться в носу!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 15:12
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
Ну, раз для вас есть авторитеты, то почему тогда мне вопрос задали, как вам лучше жить и что для этого надо сделать? Меня вообще в ступор вводит, когда мужчина спрашивает у женщины, как ему устроить свою жизнь.
|
так... а давайте попробуем понять, с чего вообще начался наш разговор... так всегда, я думаю, стои тп оступать, когда разговор заходит в тупик....
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 15:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от denswan
да, а что надо сделать, чтобы моя жизнь стала лучше? вот расскажите мне пожалуйста.
|
Цитата:
Сообщение от denswan
так... а давайте попробуем понять, с чего вообще начался наш разговор... так всегда, я думаю, стои тп оступать, когда разговор заходит в тупик....
|
Собственно, вот.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 15:24
|
|
|
Элита
|
Посмотрела "Видеоответ" - создателям 5+.
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 15:31
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
Посмотрела "Видеоответ" - создателям 5+.
|
+1 он зацепил меня реально больше. он реально выражет МОИ мысли - включая последние слова. А не говнодеромописульки присосавшихся к моему кошельку НАШИстов про то, как мне правильно жить.
Одна беда - похоже, оба ролика делали одни и те же люди...
Что, разумеется, еще раз подтверждает мою первоначальную мысль о безусловном таланте исполнителей. Хотя и вновь возвращает нас к тезису о научно-популярном популизме и о покупке наших с вами симпатий за наши же с вами деньги
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 15:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Нет. Не для государства, а для себя. Точнее для того, чтобы жизнь стала такой, как вы хотите.
|
Надеюсь Вы не ждёте перечисления по пунктам (ибо это доло, длинно и не особо интересно)? Вообще-то я делаю, как и большинство нормальных людей, всё, чтобы моя жизнь и жизнь моих близки стала такой (или почти такой) как я хочу. Но парадокс заключается в том, что я хочу чтобы в этой моей жзни, помимо всего были и машина, и телефон, и шмотки и многие другие показаные в ролике признаки подлого "потребителя" на которые я заработала (а работала я на себя или на дядю - это уже не их дело, тем более никто сейчас так не обдирает своих работников, как родное государство). И я не понимаю почему это плохо? Почему мне кто-то внушает что я должна заниматься не собственным благополучием, а благополучием какой-то полумифической страны. Ну не бывает благополучной страна, в которой нет благополучия граждан, нонсенс это. В ролдике я не видела вопроса "Что ты сделал для собственного счастья?", а вот "Что ты сделал для государства?!" прослеживалось чётко.
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 16:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Вот в этом и есть основное решение. Кто же кроме самого человека подумает о размере ЕГО же зарплаты? Вы всерьез спрашиваете??? Работу, где мало платят, менять не будет, но мечтать о бОльших деньгах хочется...
|
Спрашиваю всерьез. А вы всербез считаете, что общество может себе позволить, что все няни уйдут в бизнес?
Работа няни очень нужна государству в целом и его гражданам в отдельности, но почему то в некоторых государствах взять ипотеку няне под силу, а в нащем, которое всеми силами старается поднять рождаемость - невозможное.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 16:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от DEVANGE
Надеюсь Вы не ждёте перечисления по пунктам (ибо это доло, длинно и не особо интересно)? Вообще-то я делаю, как и большинство нормальных людей, всё, чтобы моя жизнь и жизнь моих близки стала такой (или почти такой) как я хочу. Но парадокс заключается в том, что я хочу чтобы в этой моей жзни, помимо всего были и машина, и телефон, и шмотки и многие другие показаные в ролике признаки подлого "потребителя" на которые я заработала (а работала я на себя или на дядю - это уже не их дело, тем более никто сейчас так не обдирает своих работников, как родное государство). И я не понимаю почему это плохо? Почему мне кто-то внушает что я должна заниматься не собственным благополучием, а благополучием какой-то полумифической страны. Ну не бывает благополучной страна, в которой нет благополучия граждан, нонсенс это. В ролдике я не видела вопроса "Что ты сделал для собственного счастья?", а вот "Что ты сделал для государства?!" прослеживалось чётко.
|
Конечно, не жду перечисления по пунктам. Иначе бы перечислила и свои пункты. Материальные ценности - были, есть и будут. Но они же - не цель всей жизни.
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
Спрашиваю всерьез. А вы всербез считаете, что общество может себе позволить, что все няни уйдут в бизнес?
Работа няни очень нужна государству в целом и его гражданам в отдельности, но почему то в некоторых государствах взять ипотеку няне под силу, а в нащем, которое всеми силами старается поднять рождаемость - невозможное.
|
Придерживаюсь мнения, что к человеку относятся ровно так, как он позволяет к себе относиться. Если мы позволяем относиться к труду нянечки в садике такими зарплатами, то так всё и останется. Кстати, бесплатное образование, в том числе дошкольное, это то, что появилось с советской властью, как ни странно. И уже кап.страны после нашего опыта стали вводить бесплатное образование и медицину. Правда, и качество такого образования и медицины оставляет желать лучшего. Хороший пример - США.
Пока не слышала и не видела нигде массового возмущения нянечек в садике. Зато о массовых выступлениях шахтеров наслышаны все.
В той же Франции почему-то не гнушаются лишний раз заявить государству о том, что, допустим, оплата работников транспорта - крайне низкая.
У нас же больше любят молча терпеть, или шушукаться между собой.
|
|
Цитировать ·
|