| |
|
17.05.2009, 18:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Valla
Само по себе молоко НЕ МОЖЕТ быть непитательным, голубой цвет - естественный для женского молока, ибо Вы - не корова. Цвет не должен Вас смущать ни в коем случае (!!!). Молоко и питательное, и АНТИТЕЛА там содержаться, что супер-важно для ребенка. На ЛВ есть топик с консультациями по ГВ.
То, что продукты, которые ест мама, - влияют на "пучегенность" ребенка - не доказано. Да, аллергены проникают в молоко... а вот свойства веществ, от которых образуются газы, - навряд ли. Просто у ребенка и мамы может быть общая ферментативная картина. К тому же, у малыша КАЖДЫЙ ДЕНЬ меняется состав флоры кишечника (ранее стериального), от этого любого бы вспучило, даже взрослого. Все малыши мучаются животиком, а диета мамы как может влиять, если флора только-только налаживается. Одна неделя может быть спокойной, другая ужасной без видимых причин.
А переходить на смесь... при наличии молока... да Вы что...сознательно лишить своего ребенка самого ценного, самого полезного и питательного, того, что предусмотрела природа - всегда свежего и теплого молока. Личное мое мнение - ни за что не бросать кормить грудью. А докармливание смесями - баловство. Зачем? Пусть ребенок чаще прикладывается к груди - больше будет молока. Чаще используете смесь - тем меньше вырабатывается молока - замкнутый круг.
К тому же после 2-3 месяцев молоко может приходить по требованию, т.е. грди могут не стоять колом, ребенок сосет - вырабатывается молоко (это можно перепутать с лактационным кризом).
Извините, что так много... просто за Вашего малыша распереживалась...
|
+1000000
согласна полностью.У меня доча так же спит плохо,а в роддоме после смеси отлично спала.Я пыталась докармливать смесью,но она отказалась это есть,сейчас кормлю подольше,она наедается и прекрасно спит)))
Молоко действительно можно сдать на анализ!
Удачи Вам и малышу)))
|
|
|
17.05.2009, 18:15
|
|
|
Старожил
|
Всем девочки спасибо.Буду действовать по ситуации.Посоветовавшись с мамой и свекровью решила на СВ пока перецйти а дальше видно будет может все наладится.там кто то спрашивал соблюдаю ли я диету.Соблюдаю конечно не ем все продукты от которых может пучить так же аллергены.И есть подозрения что это от этой диеты и молочко прозрачное,надо попробывать покушать хорошо,глядиш и лучше станет.Да и чет почитала я сама себя надо русским языком занятся,а то ошибок в каждом предложении,хотя когда то в школе было 4 по русскому.Насчет тити прям и незнаю почему титя,привязалось как то это слово.Незадумывалась как назвать сися или титя,мне как то всеравно.
|
17.05.2009, 18:18
|
|
|
Наш человек
|
автор, вот и хорошо что у Вас уже решение назрело...самое главное это спокойная и уверенная в своих силах мама.
здоровья Вам и Вашему мальчику!
|
|
|
17.05.2009, 19:22
|
|
|
Активный участник
|
эээх, вечный спор и весьма, на мой взгляд, бессмысленный...
делайте так, как лучше вашему малышу. на самом деле что лучше, вам виднее, как маме, чем всем остальным.
сытый и довольный ребенок, спокойная мама - что может быть лучше..., у кого-то это на ГВ возможно, а у кого-то только на СВ или ИВ.
|
|
|
17.05.2009, 20:22
|
|
|
Элита
|
дочка была на ИВ с рождения вырос прекрасный здоровый ребенок.
родила сына. очень захотела кормить грудью. молока мало было и голубое. постоянные крики. я псих,дома кошмар  стало сыпать, болел живот. я 2 мес ела гречу и печенье мария. результат испорченные зубы и выпадающие волосы. потом ребенок начал ооооооочень срыгивать после кормления грудьб.
в результате после долгих моих истерик перешли на ИВ. ребенок очистился и все нормализовалось.
вот такая история. и на ИВ ростут чудные здоровые и полноценные детки.
17.05.2009, 23:17
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от solsol
Насчет тити прям и незнаю почему титя,привязалось как то это слово.Незадумывалась как назвать сися или титя,мне как то всеравно.
|
Можно назвать "грудь"....
|
17.05.2009, 23:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от solsol
Всем девочки спасибо.Буду действовать по ситуации.Посоветовавшись с мамой и свекровью решила на СВ пока перецйти а дальше видно будет может все наладится.там кто то спрашивал соблюдаю ли я диету.Соблюдаю конечно не ем все продукты от которых может пучить так же аллергены.И есть подозрения что это от этой диеты и молочко прозрачное,надо попробывать покушать хорошо,глядиш и лучше станет.Да и чет почитала я сама себя надо русским языком занятся,а то ошибок в каждом предложении,хотя когда то в школе было 4 по русскому.Насчет тити прям и незнаю почему титя,привязалось как то это слово.Незадумывалась как назвать сися или титя,мне как то всеравно.
|
Прошу пардону если уже спрашивали...Переднее молоко обычно более прозрачное,чем заднее,которое самое жирное и питательное..
Не переживайте,если не получиться ГВ.Главное,не дайте не слушайте фанатиков : "не кормишь грудью - плохая мать!" ( Сколько раз я это слышала  )
|
|
17.05.2009, 23:28
|
|
|
Активный участник
|
не являюсь стороннником ни того , ни другого. Но моя природная лень заставляет кормить грудью=) как представлю все эти бутылки стерилизовать, мыть=)) ну еще экономия такая, ух! =)
17.05.2009, 23:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от solsol
Всем привет!
Хочу поделится прям незнаю чего делать,совесть мучает чтоли или вся вообщем враздумьях.
Вообщем так мы полность на ГВ,но тут дня три был лактациозный кризис.Маленький висел на тите и никак не наедался пришлось давать смесь.Вот молоко опять появилось но очень уж нехорошее очень прозрачное (нежирное чтоли) голубоватое.Маленький не наедается.Но вопрос в том что когда кормила смесью то малыш вел себя так спокойно умиротворенно,спал не по 20-30 мин как после тити (даже когда и молоко было)а часика по 2-3 вообщем ляпота.Да и животик нас не мучал ,какашки хорошие стали.Одни плюсы от смеси.Так вот я теперь даже незнаю продолжать кормить грудью или на смесь перейти.На смешанное нехочу переходить так как считаю нет смысла после тити всеравно смесь надо давать молоко мое как вода.И еще С животиком мы мучались чуть ли не с первой недели,я уже и незнала чего покушать чтоб масика не пучило,а тут как рукой сняло покушал потом по какал,поиграл и спать.
Девочки выскажите свое мнение кто как бы повел себя в этой ситуации.бросил бы кормить грудью или нет.
Мне просто как то жаль чтоли того что титю маленький больше кушать небудет там ведь в грудном молоке много всего и витаминов и полезных веществ.имунитет..
|
Очень вас прошу - не бросайте!!!! Поверьте - самое лучшее, что создала природа для малыша- это грудное молочко!!! Криз пройдет, и животик тоже пройдет! А останется привязанность малыша к вам, его здоровье!
После смеси он хорошо спит - это не признак того, что все хорошо! Просто организм тратит очень много сил после грудного молочка, чтобы переработать смесь, ему это тяжело!
Мой вот детишка заболел в 3 месяца, сопельки, ушки и отказался сосать сисю! Сколько мы мучались!!! Скольк я проревела, сцеживалась до последнего. Но всегда как правило смешанное переходит в ИВ.... Носик вылечили, а сисю мы терпеть не можем! А молока у меня было - залейся... До сих пор я очень этим расстроена!
Так что держитесь - все будет замечательно!!!
В контакте есть замечательная группа - Молочные феи! Там масса правильных хороших статей. Почитайте!!!
|
18.05.2009, 00:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Черепашк@
Если ребёнок стал спокойным и умиротворенным, долго и крепко спит, живот не болит и какашки стали хорошие (а на ГВ ничего этого не было)- я бы перешла на ИВ. Тем более если молока мало.
Ну что за слово такое - "титя".... ((((
|
по обоим пунктам соглашусь
|
|
|